Монту Эллиса изобразили в виде покемона
Фото: Getty Images
Текст: Андрей Белик

Покурив кальян, О'Нил предрёк триумф «Кливленда»

Шакил О'Нил успевает всюду — и интервью на серьёзные темы раздавать, и на пляже полежать.
31 августа 2014, воскресенье. 17:01. Баскетбол

СТИЛЯГА О'НИЛ


Эксперт телеканала TNT Шакил О’Нил следует заветам героя картины «Стиляги» — проводит время с пользой. На днях фотографы запечатлели бывшего центрового «Лейкерс» на пляже во Флориде, где он проводил время с новой пассией Латисией Ролл. Недавно парочка также была замечена в Европе — сначала Шакил и его возлюбленная побывали в Париже, а затем махнули на другую сторону Ла-Манша. В перерывах между посещением матчей Энди Маррея на Уимблдонском турнире и любованием красотами Лондона, парочка не забывала отмечаться в культурных заведениях. Так, придя в марокканский ресторан, О’Нил не упустил возможность покурить кальян.

НИКТО НЕ ОСТАНОВИТ «КЛИВЛЕНД»


Правда, О'Нил успевает не только на пляже позагорать да злачные места навещать — будучи миноритарным акционером «Сакраменто», «Дизель» старается держать руку на пульсе событий и помогать коллективу из Калифорнии всем, что в его силах.

О'Нил: «Газоль больше не будет играть на Западе? Правда? Куда он переходит? В „Чикаго“? Я и понятия об этом не имел».
«Летом „Кингз“ оформили несколько важных сделок, и я могу сказать, что работа идёт полным ходом. Мы строим новую арену, тренировочные залы и гостиницу, а не только подбираем игроков в команду. Естественно, это длительный процесс, и он потребует от нас времени, но у „Сакраменто“ есть три человека, вокруг которых мы планируем развиваться — Руди Гэй, Бен Маклемор и Демаркус Казинс. Ребята очень хотят побеждать, и им непременно нужно этому научиться. В прошлом сезоне команда могла дать бой любому сопернику. но далеко не всегда делала на площадке всё, чтобы достичь положительного результата», — рассказал О'Нил в интервью Sports Illustrated.

Прогнозировать развитие борьбы за путёвки в плей-офф от Западной конференции Шак отказался, но охотно поделился мнением о том, что будет происходить в предстоящем сезоне на Востоке.

«Никто не сможет обыграть „Кливленд“. На бумаге коллектив из Огайо — сильнейший, и является главным претендентом на победу в конференции. Леброн Джеймс является лучшим баскетболистом США, да и компания вокруг него подобралась соответствующая. Кайри Ирвинг стремительно прогрессирует; Кевин Лав может похвастать потрясающей статистикой, и, к тому же, каждый из этой троицы не является законченным эгоистом. Леброн уже, по-моему, говорил о том, что согласен набирать в среднем 16 очков за игру и регулярно задействовать партнёров. Все мы знаем, что он сдержит слово. Наконец, Андерсон Варежао всегда будет собирать свои дежурные 14-15 отскоков. Я и не вижу команд, способных поставить „Кавальерс“ подножку».

Впрочем, одну важную сделку в нынешнее межсезонье О'Нил проморгал — «Дизель», как выяснилось, даже не слышал о том, что По Газоль перебрался в «Чикаго».

«По больше не будет играть на Западе? Правда? Куда он переходит? В „Чикаго“? Я и понятия об этом не имел», — то ли сыграл на публику, то ли подшутил над лидером сборной Испании выдающийся в прошлом центровой.

ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ


Ещё одним известным в баскетбольном мире персонажем, которого фотографы на днях застали отдыхающим на пляже, стал бывший владелец «Клипперс» Дональд Стерлинг. И был там он не один, а с женой Шелли. Той самой, из-за которой и лишился любимого детища.

Лемон: «Джордан говорил, что хочет быть похожим на меня. Это уже потом он сам стал ролевой моделью для подрастающего поколения».
Одна фотография с Мэджиком Джонсоном и последующий за ней телефонный разговор закружили Стерлинга в вихре борьбы за клуб. Долгая череда взаимных претензий между ним и НБА в конце концов вряд ли оставила бы команду за прежним хозяином. Однако в дело вмешалась Шелли, добившаяся права на проведение медицинского освидетельствования мужа. «Неожиданно» оно признала Дональда недееспособным, что означало переход ситуации под контроль супруги и существенно ускорило процесс продажи клуба миллиардеру Стиву Баллмеру. Дональд пытался доказать суду, что стал жертвой интриг, и заблокировать сделку. Но ничего у него не вышло.

Многочисленные источники утверждают, что Дональд и Шелли Стерлинги решили отметить 60-ю годовщину свадьбы. Вопрос только в том, помирились ли супруги. А почему бы, собственно, и нет? Ведь жена принесла в бюджет семьи 2 миллиарда долларов.

МОНТУ ЭЛЛИСА СРАВНИЛИ С ПОКЕМОНОМ


Обменявшись мнениями на тему того, кто из звёзд НБА лучше других подходит под образ того или иного супергероя, маркетологи клубов НБА нашли себе новую забаву, принявшись адаптировать под баскетбольные реалии героев известных мультфильмов. Получилось, нужно сказать, просто шикарно: к примеру, официальный «твиттер» «Милуоки» представил некогда защищавшего цвета коллектива из Висконсина Монты Эллиса в образе покемона Пикачу (и дав вновь созданному герою соответствующее имя «ПокеМонта»), а Маркиф и Маркус Моррисы удостоились чести перевоплотиться в заглавных героев легендарной аркады «Братья Марио».

ДЖОРДАН БРАЛ ПРИМЕР С ЗВЕЗДЫ «ГЛОБТРОТТЕРС»


Известный в прошлом игрок баскетбольной шоу-команды «Гарлем Глобтроттерс» Мидоуларк Лемон, в 2003 году включённый в Зал баскетбольной славы, в интервью HoopsHype рассказал о своих взаимоотношениях с легендами НБА Уилтом Чемберленом и Майклом Джорданом.

«Мы с Уилтом были близкими друзьями. Он был одним из лучших баскетболистов всех времён. 14 лет мы работали вместе в „Глобтроттерс“, после чего он играл со мной в других шоу-командах. Но если выбирать единственного игрока, заслуживающего звание лучшего за всю историю баскетбола, то я назвал бы имя другого своего земляка, Джордана. Когда он был ребёнком, то нередко говорил, что хочет быть похожим на меня. Это уже потом он сам стал ролевой моделью для подрастающего поколения», — поведал Лемон.

«Всегда очень приятно, когда игроки НБА, ставшие впоследствии членами Зала славы, говорят, что в юные годы брали пример с меня или кого-либо из моих товарищей по „Глоубтроттерс“. Ребята никогда не играли с нами, но прекрасно знают историю игры и помнят, сколько мы сделали для популяризации баскетбола в США и во всём мире».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник