Бэрон Дэвис связал будущее с кинематографом
Фото: Getty Images
Текст: Андрей Белик

Душе Уиггинса тесно в уборной самолёта

«Секретная» свадьба Дуэйна Уэйда, литературный порыв Данило Галлинари и многое другое – в обзоре новостей и слухов НБА.
7 сентября 2014, воскресенье. 18:15. Баскетбол

ЛИТЕРАТУРА – ЭТО МОДНО


Недавно состоялась презентация автобиографической книги ветерана сборной Франции и всего европейского баскетбола Флорана Пьетруса, и пример, как выяснилось, оказался очень даже заразительным. О своём желании променять баскетбольный мяч на клавиатуру (вряд ли в наше время являются актуальными разговоры о рукописях) итальянской прессе поведал форвард «Денвера» Данило Галлинари, восстанавливающийся после нескольких операций на травмированном колене.

Галлинари: «Когда я завершу профессиональную карьеру, я останусь в США, и планирую получить американское гражданство».
«Когда-нибудь я напишу книгу о том, что произошло со мной за последние полтора года, и расскажу о том, о чём ранее умалчивал в общении с прессой», – заявил Галлинари, подразумевая, по всей видимости, собственную ошибку при выборе клиники для проведения первого хирургического вмешательства, из-за чего процесс реабилитации баскетболиста серьёзно затянулся.

Вдохновившись просмотром матчей чемпионата мира, Данило также поделился ожиданиями от перспектив сборной Италии, практически повторив слова наставника национальной команды Симоне Пьяниджани о том, что реалистичной задачей на Евробаскет-2015 для коллектива будет квалификация на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

«Сборная Италии сильна и может удивить всех. Мы должны мечтать сами, осуществляя при этом мечты рядовых итальянцев, и квалифицироваться на Олимпийские игры. Впрочем, когда я завершу профессиональную карьеру, я останусь в США и планирую получить американское гражданство. В Италию я буду приезжать лишь по праздникам, чтобы встретиться с родными и близкими», – заключил баскетболист «Наггетс».

«БОРОДАЧ» ПОДАЛСЯ В КИНЕМАТОГРАФ


Ещё дальше пошёл известный в прошлом защитник «Голден Стэйт», «Клипперс» и «Нью-Йорка» Бэйрон Дэвис, двумя годами ранее объявивший о завершении профессиональной карьеры. Повесив кроссовки на гвоздь, он не стал изводить себя мыслями о тренерской или менеджерской работе, и решил кардинально сменить сферу деятельности. По информации издания TMZ, главный бородач мирового баскетбола до появления в НБА Джеймса Хардена перебрался в Голливуд, и планирует стать всемирно известным продюсером, уже сейчас работая над несколькими любопытными проектами.

«Надеюсь, увидев мои работы на экране, люди останутся довольны», – поведал двукратный участник Матча звёзд НБА.

РЕКЛАМА – ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА


Аргентинский дизайнер Эмилио Сансолини совместил приятное с полезным, развивая стилистическое оформление опробованных в минувшем сезоне игровых маек с рукавами. На своих эскизах художник предположил, как выглядели бы формы «Чикаго», «Кливленда», «Лейкерс» и ряда других клубов, если бы вместо НБА они выступали бы в футбольной лиге МЛС, и дал нам представление о том, как будут смотреться на экипировке логотипы титульных спонсоров – если, конечно, со временем ассоциация от намерений разместить рекламу на игровых майках перейдёт к делу.

«Накануне собственной свадьбы Уэйд взял со всех гостей расписку о неразглашении и запретил им пользоваться мобильными телефонами».
Все старания Сансолини, правда, затмила одна-единственная картина, созданная воображением немецкого художника Энди Гелленберга, сотрудничающего с производителем спортивной экипировки Nike. Используя лишь всем известный логотип концерна, он очень даже реалистично изобразил форварда «Кливленда» Леброна Джеймса – вряд ли у заказчика могли бы возникнуть хоть какие-нибудь претензии к качеству работы. По всей видимости, вскоре увидит свет аналогичный стилизованный портрет Кевина Дюранта, накануне заключившего с Nike новое долгосрочное соглашение.

АХ ЭТА СВАДЬБА...


Деталей празднования бракосочетания защитника «Майами» Дуэйна Уэйда и его избранницы Габриэллы Юнион мы, по всей видимости, так никогда и не узнаем. Накануне торжественного события баскетболист взял со всех гостей расписку о неразглашении и запретил им пользоваться мобильными телефонами – и именно поэтому в сеть не просочилось ни одно «лишнее» фото с мероприятия. Даже полный список приглашённых остался для американских СМИ загадкой, но издание TMZ с уверенностью предполагает, что вместе с молодожёнами веселились упоминавшийся выше Джеймс, Рэй Аллен, Крис Бош, Кармело Энтони с супругой, Шейн Баттье, Дорелл Райт и множество знаменитостей, не связанных непосредственно с баскетболом – от комедийного актёра Кевина Харта до рэппера Лудакриса.

Расселл Уэстбрук, напротив, никаких секретов из собственных матримониальных планов делать не собирается. Посредством своей страницы в одной из социальных сетей защитник «Оклахомы» не преминул поведать о том, что сделал предложение своей подруге Нине Эрл (тоже, к слову, игравшей в баскетбол во время учёбы в университете Калифорнии), опубликовав фото избранницы с презентованным ей кольцом.

СКРОМНОСТЬ – НЕ НАШ КОНЁК


Издание Bleacher Report вновь устроило любопытный опрос среди новичков НБА. Выведав у выбранных на драфте 2014 года игроков об их планах на первую зарплату, журналисты решили проверить, как у ребят обстоят дела с самооценкой. Для этого всем желающим был задан один простой вопрос – как, по их мнению, создатели компьютерной игры NBA 2k15, премьера которой запланирована на 7 октября, оценили их баскетбольные навыки.

Ближе всех к истине оказались, как ни странно, форвард «Милуоки» Джабари Паркер и разыгрывающий «Бостона» Маркус Смарт, чьи предположения в точности совпали с мнением разработчиков. Новобранец «Лейкерс» Джулиус Рэндл свои способности существенно переоценил, заявив, что должен был сразу же получить рейтинг в 99 баллов, а его коллега из «Чикаго» Даг Макдермотт, напротив, отнёсся к собственной персоне с излишней скромностью. Вечно недовольный защитник «Миннесоты» Зак Лавайн очень расстроился, узнав, что его навыки оценили всего в 72 пункта, и даже попытался передать создателям компьютерной игры пламенный привет.

А больше всех вновь не повезло Эндрю Уиггинсу, недавно отправленному «Кливлендом» в «Миннесоту». Многострадальный защитник не только не оказался лучшим среди новичков по рейтингу, уступив первенство Паркеру, но и не поместился в уборной самолёта, в расстроенных чувствах поведал миру о том, как непросто живётся на свете людям его роста.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг