Блэйк Гриффин отдохнул во Франции и Хорватии
Текст: Лев Савари

Гриффин: летом боксировал вместе с Джорданом

Блэйк Гриффин рассказал, где, как и с кем он тренировался минувшим летом, а также поделился ожиданиями от предстоящего сезона НБА.
22 сентября 2014, понедельник. 14:45. Баскетбол
– Как вы провели лето?
– Весьма неплохо, если не сказать больше. Провести несколько месяцев, не испытывая проблем со здоровьем, не беспокоясь о том, что у тебя что-то болит, и не задумываясь о реабилитационном периоде, было очень важно для меня прежде всего психологически.

– Над какими аспектами своей игры работали больше всего?
– На площадке я много времени провёл с нашим тренером по броскам Бобом Тейтом. Мы работали над разными вещами, например над тем, как правильно действовать вне «поста» лицом к кольцу. Уверен, многие мелочи, которые мы оттачивали, пригодятся мне по ходу сезона при игре в нападении. Естественно, не обошлось без занятий по контролю над мячом и действиям спиной кольцу – без них никуда. Также вышел на принципиально иной уровень физической подготовки в целом, нахожусь сейчас в прекрасной форме.

– Есть ли элемент, в котором вы прибавили больше других?
– Полагаю, что в равной степени – в бросках со средней дистанции, после дриблинга и с передач партнёров без промедления. Плюс я стал чувствовать себя гораздо увереннее за пределами трёхсекундной зоны. В том числе я стал исполнять гораздо больше трёхочковых, но это не то, на чём я делал акцент. В большей степени старался улучшить процент реализации бросков после «пик-н-попов» и работал над тем, как правильно растягивать защиту соперника.

– Над физикой вы работали с Деандре Джорданом и Сашей Вуячичем. Может подробнее рассказать о совместных тренировках?
– Мы занимались всем понемногу. Часть подготовки к сезону прошла на пляже, где мы бегали по дюнам. Помимо этого брали уроки бокса, плавали в бассейне, совершали пробежки на стадионе, ну и, само собой, вкалывали в тренажёрном зале, работая с весами и на различных дорожках. Самое приятное во всей этой межсезонной рутине, что ты не торчишь исключительно в зале и переключаешься с одного вида тренировок на другой. То есть мы не перебарщивали с чем-то конкретно и получали удовольствие.

Блэйк Гриффин и Пейтон Мэннинг

Блэйк Гриффин и Пейтон Мэннинг

– А как обстояло дело с путешествиями? Много стран удалось увидеть за время отпуска?
– Да, я совершил вояж в Европу. Здорово провёл время сначала во Франции, а затем в Хорватии. А несколько недель назад в День труда (национальный праздник в США, отмечаемый в первый понедельник сентября. – Прим. ред.) отвёз всю свою семью на Гавайи. Мы неплохо повеселились.

– Стив Баллмер сменил Дональда Стерлинга на посту владельца «Клипперс». Что вас радует в связи с этим больше всего?
– Как и многим другим, мне интересно узнать, в каком направлении будет развиваться наша организация, потому что энтузиазм Баллмера не имеет себе равных. Согласитесь, это радует, когда вы можете сказать что-то подобное о человеке, которого не так хорошо знаете. Стив ведёт себя так не потому, что хочет сделать шоу или заинтересовать людей, а по другой причине – он действительно такой. И приятно, что его энтузиазм распространяется не только на баскетбол, но и на желание побеждать. Не скрою, это большое подспорье для нас.

– «Клипперс» в межсезонье подписали соглашения со Спенсером Хойесом и Экпе Юдо, а также продлили контракт с Гленом Дэвисом. Похоже на то, что у команды теперь самый мощный фронт-корт в лиге. Испытываете по этому поводу особые чувства?
– Безусловно. С такими бравыми и опытными парнями на скамейке, способными в нужную минуту выйти и сделать то, что требуется, мы стали гораздо глубже. Если учесть, что и Деандре Джордан не сидел сложа с руки и существенно прибавил, полагаю, команда должна прибавить.

– А значит, у вас особые ожидания от предстоящего сезона?
– Если начистоту, я просто хочу, чтобы он начался. Ежегодно эксперты и обычные болельщики подогревают нас оптимистичными прогнозами, рассуждают о том, насколько хорошо мы можем выступить, но в то же время это накладывает на нас дополнительную ответственность и придаёт нервозности. На данный момент я просто хочу присоединиться к команде в тренировочном лагере и понять, какой баскетбол мы будем демонстрировать. После буду думать, как выиграть больше игр в регулярном чемпионате и пробиться в плей-офф. Ну а в завершении сосредоточусь именно на последнем.

Администрация проекта «Чемпионат.com» не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте «Чемпионат.com» и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
Источник: NBA
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда