Смит считает Карри лучшим гольфистом в НБА
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

«Энтони не настолько ужасен, как Баркли, но...»

Сенсационное открытие Деза Уэллса, модная фотосессия Блэйка Гриффина и хобби Джей Ар Смита — в обзоре новостей НБА.
28 сентября 2014, воскресенье. 16:00. Баскетбол

«МЫ ВСЕ БОЛЬНЫ БЕЙСБОЛОМ»


Блоггер официального сайта НБА Лэнг Уитакер провёл лето, собирая вещественные доказательства появления звёзд баскетбола на бейсбольных матчах, причём как профессиональных, так и аматорских команд, и представил грандиозную коллекцию видеозаписей, подтверждающую, что два на первый взгляд совершенно не похожих друг на друга вида спорта имеют между собой довольно тесные связи. Список игроков ассоциации, выполнявших символические вбрасывания на различных поединках, настолько велик, что нет особого смысла приводить его одной строкой. Скажем лишь, что засветиться в данном контексте успела добрая половина состава «Чикаго» во главе с По Газолем и Жоакимом Ноа (а новичок «Буллз» Даг Макдермотт даже попробовал спеть в одном из перерывов встречи) — едва ли не треть ребят, выбранных в первом раунде драфта 2014 года, от Эндрю Уиггинса до Родни Худа, известный в прошлом форвард «Сиэтла» Шон Кемп и главный тренер «Нью-Орлеана» Монти Уильямс. И, конечно же, Ник Янг: без участия защитника «Лейкерс» в этом мире не обходится ни одно сколько-нибудь значимое событие, даже поединки «Лос-Анджелес Доджерс» в чемпионате МЛБ.

КАРРИ — ЛУЧШИЙ ГОЛЬФИСТ В НБА


Защитник «Нью-Йорка» Джей Ар Смит в интервью изданию Bleacher Report рассказал о пристрастии лучших баскетболистов современности и прошлого к гольфу и составил собственную символическую пятёрку игроков НБА, наиболее уютно чувствующих себя на зелёной лужайке.

Уэллс: «Представляете, открываю учебник по анатомии человека — а там моё фото! Я даже и представить себе такого не мог».
"Крис Пол в полном порядке, но ему стоило бы потренироваться, потому что в гольф он играет не так часто, как я. Стивен Карри, в свою очередь, невероятен. Он и Рэй Аллен — лучшие гольфисты среди всех звёзд НБА. С последним, правда, мне играть пока не доводилось. Кроме них в пятёрке лучших должны быть я и Глен Дэвис. Я слышал, что Биг Бэйби хорош, но не знаю, насколько", — рассказал Смит, с середины мая посетивший в качестве зрителей с полдюжины элитных турниров мирового тура.

«Сейчас никто из нас не говорит о баскетболе — мы обсуждаем гольф и только гольф и стараемся находить время, чтобы поиграть вместе. К нам присоединяются даже Кармело Энтони и Кевин Дюрант. Мело не очень-то и любит гольф, потому что игра не даётся ему так же просто, как, к примеру, мне. Он не настолько ужасен, как Чарльз Баркли, но и не силён», — заключил защитник, всё так же не желающий направлять собственную энергию в здоровое баскетбольное русло.

НОВИЦКИ ВДОХНОВИЛ ДИЗАЙНЕРА-ЛЮБИТЕЛЯ


Несколько дней назад в ходе специальной пресс-конференции владелец «Далласа» Марк Кьюбан представил новый альтернативный комплект формы, в котором «Маверикс» будут выходить на площадку в сезоне-2015/16. Создан её дизайн, что интересно, не профессиональными художниками, а аматором Джеффом Кейсом, выигравшим организованный клубом конкурс эскизов. Помимо возможности постоять на одной сцене с сильными мира сего парень получил тысячу долларов призовых и сезонный абонемент на домашние матчи коллектива из Техаса.

«Я набросал несколько эскизов альтернативной формы „Далласа“ ещё в школе, и в конце 90-х они смотрелись бы на игроках „Маверикс“ очень даже неплохо. С того момента я ни разу не видел, чтобы клубы НБА изображали на майках баскетболистов панораму города, что меня, естественно, расстраивало — но в то же время дало понять, в каком направлении мне стоит двигаться. Следующие три дня после того, как я узнал о конкурсе, я потратил на воплощение этой идеи в жизнь. Для вдохновения я пересмотрел несколько наиболее памятных для меня матчей команды — например, тот, в котором Дирк Новицки отгрузил 53 очка „Хьюстону“, — и слушал несколько любимых песен Канье Уэста, которые повторялись в моём плеере всё то время, что я работал над рисунком. Всё это, разумеется, повлияло на итоговый результат», — поведал счастливый Кейс в интервью изданию SB Nation.

ПСИХОДЕЛИЯ СНОВА В МОДЕ


Смит: "Крис Пол в полном порядке, но ему стоило бы потренироваться, потому что в гольф он играет не так часто, как я. Стивен Карри, в свою очередь, невероятен".
Пока Кейс осуществлял мечту всей своей жизни, дизайнерская студия «Ван Ортон Дизайнз» весьма оригинальным образом подошла к изображению величайших баскетболистов конца минувшего века — Майкла Джордана, Патрика Юинга, Чарльза Баркли, Мэджика Джонсона, Ларри Бёрда и Джона Стоктона. Узнать героев прошлых лет в тех психоделических изображениях, что были опубликованы изданием Sports Illustrated, не так уж и просто, но создатели по этому поводу, похоже, совершенно не беспокоились.

НЕ УЭЙДОМ ЕДИНЫМ


Главными событиями уходящего межсезонья на семейностроительном фронте были свадьбы защитника «Майами» Дуэйна Уэйда и разыгрывающего «Сан-Антонио» Тони Паркера. Но отнюдь не только они обустраивали собственную личную жизнь минувшим летом. Связали себя узами брака также Джамал Кроуфорд, Райан Келли, Тайлер Зеллер, Дорелл Райт и даже Рой Хибберт. HoopsHype предлагает всем желающим познакомиться с новоявленными звёздными парами, а заодно и с домашним любимцем форварда «Лейкерс», не расстававшимся со своими хозяевами даже во время бракосочетания.

«ОТКРЫВАЮ УЧЕБНИК — А ТАМ… Я!»


Практика размещения в специализированной учебной литературе изображений студентов-баскетболистов в Соединённых Штатах не нова, но защитник команды университета Мэриленда Дез Уэллс стал, по всей видимости, первым, обнаружившим собственную фотографию в учебнике, ещё сидя за партой.

«Представляете, открываю учебник по анатомии человека — а там моё фото! Я даже представить себе такого не мог», — написал Уэллс в одной из социальных сетей.

Не стоит удивляться, что после этого случая интерес подрастающих баскетболистов к учебной литературе возрастёт в разы: теперь у будущих звёзд НБА будет стимул если не прочитать, то хотя бы пролистать ту или иную книгу от корки до корки.

ГРИФФИН ПОПАЛ НА ОБЛОЖКУ GQ


Форвард «Клипперс» Блэйк Гриффин определённо может занести межсезонье себе в актив — вслед за сценическим дебютом звёздный баскетболист попробовал себя в роли модели, снявшись в фотосессии для специального выпуска популярного журнала GQ. Один из лидеров коллектива из Калифорнии представил на суд публики собственные взгляды на то, как спортсмен должен одеваться в свои 20 с небольшим, чтобы выходило и сердито, и относительно недорого. Во всяком случае, по американским меркам. Выбиваются из общей тенденции лишь присутствующие на доброй половине портретов часы от «Картье», стоимость которых издание не обнародовало. По всей видимости, чтобы соблюсти генеральную линию и не шокировать читателей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница