Деррик Роуз может не сыграть с «Миннесотой»
Текст: Лев Савари

Напьер и Эннис жаждут крови Шведа

«Майами» и «Торонто» выиграют от «+7» и «+5» в Филадельфии и Орландо, а «Чикаго» увезёт победу из Миннеаполиса – в «Большом куше».
1 ноября 2014, суббота. 18:00. Баскетбол

Скажете, повезло? Соглашусь. Такого представления от Руди Гэя в Сакраменто не видели никогда. 13 из 19 реализованных бросков с игры, 11 из 13 штрафных… О чём говорить, если с нейтрализацией форварда не справился ни один из приставленных к нему опекунов – у того залетало почти всё. А вот у самих защитников «Портленда» получалось далеко не так хорошо – Лиллард, Мэттьюз, Батюм, Блэйк и Макколлум смазали 29 из 45 бросков. Да и если бы только у них – от Олдриджа и Лопеса в защите, к примеру, тоже толку было мало, неслучайно вся стартовая пятёрка гостей завершила поединок с показателем полезности «-67», в то время как на «скамейке» в минус – и тот скромный – ушёл только Фрилэнд. «Кингз» же в целом не удивили, если оставить за кадром тот факт, что с приходом Коллисона в позиционном нападении появилась хоть какая-то мысль.

У «Кливленда» её пока и вовсе нет, но зато присутствуют характер и звёзды, которые могут на своём горбу вытащить матч. Поединок в Чикаго лишний раз это доказал, хотя хозяевам, доигрывавшим его без неудачно приземлившегося и потянувшего мышцы голеностопного сустава Деррика Роуза, надо отдать должное. В особенности Кирку Хайнриху, едва не похоронившему соперника в концовке четвёртой четверти тремя попаданиями, два из которых вышли трёхочковыми. Но Леброн Джеймс не моргнул и глазом при «-5» за 47 секунд до финальной сирены и фактически в одиночку вытащил матч, сначала реализовав пару штрафных за фол Тони Снелла, затем найдя передачей Ирвинга, который исполнил весьма спорный and-one (по идее арбитры не должны были засчитывать мяч), а в довершении набрав восемь очков в овертайме. Тем самым он позволил Дэвиду Блатту оформить первую победу в НБА и произнести любопытную речь.

Пришлось напрячься в Индианаполисе и «Мемфису». Правда, не столь существенно – всё решил спурт 26:2 в середине третьей четверти, по ходу которого троица Майк Конли, Зак Рэндольф, Марк Газоль записала себе в актив 21 очко. Благодаря оному гости сумели одним махом превратить «-13» в «+11» и спокойно довели дело до победы, не позволив сопернику восстать из пепла. Тем не менее сложно не отметить прогресс Дональда Слоуна и Криса Коупленда, во втором матче кряду выглядевших не просто достойно, а зрело. Так разыгрывающий вновь разжился приличной коллекцией и его средние показатели в сезоне составляют 14,0 очка, 7,5 подбора и 6,5 передачи, а форвард набрал 16 очков и фактически стал первой опцией команды в нападении, хотя начал матч на скамейке запасных. А наш виртуальный банк снова прибавил в весе – теперь в нём 285 490 фишек.

«Большой куш»

«Большой куш»

СТАВКА № 1

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Филадельфия-76» – «Майами Хит».
Линия – победа хозяев/гостей – 5.20/1.21, фора (+9,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (97,0) за 1.9; гости (106,0) за 1.9, общий (203,0) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-7,0) с коэффициентом 1.76.
Ставка – 5000 фишек (возможная прибыль – 3800 фишек).

Вот уж действительно, загадка, почему букмекеры считают, что новой команде Алексея Шведа удастся избежать разгрома во встрече с дружиной Эрика Споэльстры. Первые две игры не оставили поводов болельщикам для оптимизма – стабильностью в команде похвастать не может ни один игрок, даже Тони Ротен, который пытается в отсутствие Майкла Картера-Уильямса тянуть одеяло на себя. У «Хит» же даже с учётом возможного отсутствия Джоша Макробертса, Дэнни Грейнджера, Шеннона Брауна и Юдониса Хэслема с составом полный порядок и лучше всего о хорошем микроклимате свидетельствует прогресс Шабазза Напьера, а также Джеймса Энниса, ставящего на уши арену не хуже Леброна Джеймса. А ведь, помимо этой парочки, в строю целая россыпь, если не звёзд, то игроков высочайшего уровня. И самое главное – для «76-х» это вторая игра за 24 часа…

СТАВКА № 2

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Орландо Мэджик» – «Торонто Рэпторз».
Линия – победа хозяев/гостей – 3.50/1.363, фора (+6,5) за 1.96.
Тоталы – хозяева (94,5) за 1.9; гости (101,0) за 1.9, общий (195,5) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-5,0) с коэффициентом 1.81.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2430 фишек).

Канадцы отдыхали три дня после первого матча сезона, а значит, наверняка будут готовы бежать и извлекать преимущество из своего превосходство на крыльях. Задняя линия «Рэпторз» одна из сильнейших на Востоке, поэтому Элфриду Пэйтону, Эвану Фурнье и Тобиасу Харрису явно придётся нелегко. Искать же особые способы управы на Николу Вучевича наставник гостей вряд ли станет – его пара стартовых «больших» будет дежурить под щитами и ограничивать свободу черногорца в «краске» по максимуму, да ещё и в нападении будет навязывать тому свою волю. Словом, избежать третьего поражения в сезоне «Мэджик» будет сложно. Да и стоит ли лезть из кожи вон, если Виктор Оладипо всё ещё на больничном? Необъявленной вслух задачи «сливать сезон» никто не отменял.

СТАВКА № 3

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Миннесота Тимбервулвз» – «Чикаго Буллз».
Линия – победа хозяев/гостей – 2.40/1.66, фора (+3,5) за 1.96.
Тоталы – хозяева (94,5) за 1.9; гости (98,0) за 1.9, общий (192,5) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-2,0) с коэффициентом 1.81.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1620 фишек).

Молодость, помноженная на отдых, против опыта, отягощённого усталостью, – такого слегка витиеватого определения достойна битва в Миннеаполисе. И далеко не факт, что мы увидим в ней Деррика Роуза. Однако, памятуя о глубине на позиции первого номера, не обратим на это никакого внимания. А вот на умении «Буллз» защищаться, напротив, сделаем акцент, ведь найди Тадж Гибсон управу на Таддеуса Янга и приструни Джимми Батлер Эндрю Уиггинса, почти наверняка «Тимбервулвз» начнут перебиваться с хлеба на воду. Также не стоит забывать, что коллектив Тома Тибодо за лето стал гораздо более гибким в позиционном нападении и в лице По Газоля приобрёл отличную опору, и уж если у него полетит, визави придётся туго. Единственное, чего им стоит опасаться всерьёз – это проигранного щита, «фронт-корт» у хозяев мощный.

Итого: сделано три ставки на сумму 10 000 фишек. В банке осталось 275 490 фишек.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →