"Динамо" может попасть в Евролигу?
Текст: Елена Соколова

"Динамо" может попасть в Евролигу?

Один из руководителей "Динамо" Владимир Михалевский ответил на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру".
22 апреля 2008, вторник. 16:46. Баскетбол

Первый заместитель председателя Московской городской организации «Всероссийское физкультурно-спортивное общество „Динамо“ Владимир Иванович Михалевский накануне старта команды в плей-офф чемпионата России дал эксклюзивное интервью „Чемпионат.ру“.

— Хотя впереди ещё плей-офф чемпионата страны, определённые выводы по заканчивающемуся сезону руководство и учредители московского „Динамо“ уже сделали. Результатом стало расторжение контракта со Светиславом Пешичем. Оцените выступление команды.

— Трудно дать однозначную оценку. Сезон нельзя назвать провальным, но и удачным тоже. В чемпионате России не всё потеряно — впереди плей-офф. В Кубке ULEB мы заняли 3-е место, которое, при определённом раскладе, может дать возможность выступать на следующей сезон в Евролиге.

— При каком?

— Согласно регламенту Евролиги, представительство команд от одной страны не может превышать четыре команды. На данный момент два испанских клуба ТАУ и „Уникаха“ имеют контракты с Евролигой, в национальном чемпионате первые два места наверняка займут „Реал“ и „Ховентут“, который уже и так, завоевав Кубок УЛЕБ, гарантировал себе участие в Евролиге. Другим финалистом Кубка ULEB является ещё одна испанская команда – „Жирона“, а на третьем месте, соответственно, московское „Динамо“.

— Каковы были причины расторжения контракта с Пешичем?

— Он не выполнил поставленных перед ним задач – выиграть Кубок ULEB и Кубок России.

— Рассматривались ли какие-либо другие кандидатуры помимо Сергея Базаревича на пост главного тренера?

— Нет. Сергей давно работает в „Динамо“, мы его хорошо знаем и рассчитываем на него как на тренера.

— Но ведь одно время, после того как Сергей Базаревич оставил пост главного тренера команды, отношения между ним и клубом были, скажем так, прохладные, с претензиями с обеих сторон?

— Да, было такое, но сейчас весь негатив ушел. Тогда Сергей был играющим тренером, и нас это не устраивало. На данный момент у нас хорошие отношения, а Базаревич хоть и молодой, но уже грамотный и опытный специалист.

— А как же сообщения во многих СМИ о якобы уже подписанном на следующий сезон контракте с Пини Гершоном?

— Не знаю, откуда журналисты взяли эту информацию. Никаких переговоров с Гершоном клуб не вёл, его кандидатура даже не рассматривалась.

— Какие задачи стоят перед „Динамо“ в чемпионате страны?

— Быть в тройке.

— Тем не менее уже первый соперник в четвертьфинале достаточно серьёзный – „Триумф“, а ведь в „регулярке“ оба матча подмосковной команде динамовцы проиграли…

— Сейчас у нас произошла смена тренера, что позволит встряхнуть команду, настроить её на игры по-новому, а по составу мы не слабее „Триумфа“. Конечно, нас ждет упорная борьба в четвертьфинальной серии.

— Какая атмосфера в команде после ухода Пешича?

— Хорошая. Все готовятся к играм плей-офф.

— Сергей Базаревич останется на посту главного тренера на следующий сезон?

— Всё зависит от Сергея: сможет ли он изменить в лучшую сторону игру команды, построить взаимоотношения с игроками, создать необходимый микроклимат.

— Кстати об игроках: все они выступили так, как вы от них ожидали?

— Нет. Но сейчас, накануне плей-офф, я не хочу озвучивать фамилии.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →