Все новости
Фото: Getty Images

Неужели Леброн промолчит и в Солт-Лейк-Сити?

«Чикаго» и «Кливленд» увезут победы из Милуоки и Солт-Лейк-Сити, а «Вашингтон» одолеет в родных стенах «Индиану» от «+7» – в «Большом куше».
Баскетбол

Это был тот случай, когда успехи слегка притупили нюх. Хотя назвать вторничное фиаско вашего покорного слуги экстраординарным сложно – ни в одном из выбранных матчей громкой сенсации не случилось. Разве что столь уничижительного разгрома «Кливленда» в Орегоне никто не ждал, если отбросить болельщиков дружины Терри Стоттса. Впрочем, за объяснением причин последнего далеко ходить не нужно – Кайри Ирвинг, Дион Уэйтерс и Леброн Джеймс на троих сумели реализовать всего 10 из 40 бросков с игры. А форвард так и вовсе во второй раз в карьере не набрал после большого перерыва ни очка. К слову, первый подобный случай случился в далёком 2003-м – в четвёртой встрече дебютного сезона. Словом, если о чём и упоминать, так это о достижении Кевина Лава, ставшего первым баскетболистом «Кавальерс» после Тайрона Хилла образца осени 2002-го, оформившим три дабл-дабла в стартовых матчах сезона кряду.

Кто разочаровал всерьёз, так это «Майами», не справившийся с катком Кевина Макхейла, которым управляет трио Харден – Ховард – Ариза. Да-да, вы не ослышались, форвард угодил в него не за красивые глаза, он ныне играет на фантастическом уровне, реализуя ни много ни мало 60% трёхочковых, а если быть точнее, по 4,2 за матч. Что до атакующего защитника, то его впору уже называть разыгрывающим, так как он раздаёт по 7,4 передачи в среднем за вечер, благодаря чему занимает седьмое место в соответствующем табеле о рангах. У «Хит» же похвалить на данном этапе можно лишь Криса Боша. Этот парень лезет из кожи вон и старается не только за себя, но и за партнёров, которые порой даже не утруждают себя защищаться, поэтому зачастую и срывает аплодисменты поклонников после подобных эпизодов. К сожалению, его одного для доезда главной ставки дня вчера было недостаточно…

Как и недостаточно оказалось «Шарлотт» вдохновения Гэри Нила. Всё потому, что его звёздные партнёры, а именно – Кемба Уокер и Лэнс Стивенсон выдали на пару худшие матчи в сезоне. Да ещё и от вышедшего в старте Джеральда Хендерсона вместо травмированного Майкла Кидда-Гилкриста было ровно столько пользы, сколько от купального костюма во время наводнения. Именно поэтому, даже намёка на интригу в концовке встречи не было и быть не могло. А вот в Городе ветров хозяева до эндшпиля едва не доигрались в виду отсутствия Деррика Роуза и Жоакима Ноа. Ещё за 3.49 до финальной сирены после попадания Тобиаса Харриса разница сократилась до «-3», благо что парни Тома Тибодо во время впряглись в обороне и организовали решающий спурт 7:0. Только вот для пробития запрошенной форы этого не хватило. Именно поэтому в нашем виртуальном банке осталось 278 160 фишек.

СТАВКА № 1

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Милуоки Бакс» – «Чикаго Буллз».
Линия – победа хозяев/гостей – 3.50/1.363, фора (+4,5) за 1.96.
Тоталы – хозяева (94,5) за 1.9; гости (99,0) за 1.9, общий (193,5) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-3,0) с коэффициентом 1.81.
Ставка – 4000 фишек (возможная прибыль – 3240 фишек).

Обе команды накануне добились побед, причём «Буллз» без участия сразу двух игроков стартового состава. Судя по всему, Том Тибодо решил обойтись малыми силами и предоставил возможность лидерам передохнуть в связи с «бэк-ту-бэком». Так что, скорее всего, обоих ближайшим вечером мы увидим на паркете. Равно как и сможем лицезреть достаточно уверенную победу фаворита. Пусть пока команда только сыгрывается, а новички привыкают к новым требованиям, в целом высокий класс ощущается. Вполне возможно, что «Чикаго» будет раскачиваться минимум треть сезона, но если он хочет гарантировано финишировать как можно выше, обязан добывать победы в матчах с такими соперниками, как «Бакс». Особенно в ситуации, когда барахлят основные конкуренты в лице «Шарлотт» и «Кливленда».

СТАВКА № 2

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Вашингтон Уизардс» – «Индиана Пэйсерс».
Линия – победа хозяев/гостей – 4.95/1.22, фора (-9,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (90,0) за 1.9; гости (99,0) за 1.9, общий (189,0) за 1.96.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-7,0) с коэффициентом 1.76.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2280 фишек).

После того как «Уизардс» легко и непринуждённо разобрались в Нью-Йорке с «Никс», не поставить против «Индианы» сложно. Ведь мало того что поединок пройдёт в родных стенах, так ещё и накануне Рэнди Уиттман сделал всё необходимое, чтобы его подопечные подошли к встрече относительно свежими – больше получаса не отбегал никто, даже Джон Уолл и Гаррет Тэмпл. Что до «Пэйсерс», то они уступили трижды кряду и хотя не столь безнадёжны, но явно не горят желанием напрягаться и пробиваться в плей-офф. Если уж молодой и задорный «Милуоки» позволил себе растерзать старт Фрэнка Фогеля без лишних разговоров, то за дружиной из столицы дело и вовсе стать не должно. Только бы фору пробили и не начали отдыхать раньше времени.

СТАВКА № 3

Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Юта Джаз» – «Кливленд Кавальерс».
Линия – победа хозяев/гостей – 2.82/1.50, фора (+5,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (98,0) за 1.9; гости (103,0) за 1.9, общий (201,5) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-3,0) с коэффициентом 1.76.
Ставка – 5000 фишек (возможная прибыль – 3800 фишек).

Возможно, «Кавальерс» действительно ещё ничего из себя толком не представляют, и им потребуется масса времени, чтобы стать той самой чемпионской машиной, о которой после поражения в Портленде говорил Леброн Джеймс, но недооценивать их не стоит ни в коем случае. А букмекеры это делают, наивно полагая, что в двух поединках кряду подопечные Дэвида Блатта будут атаковать столь беззубо. И это против коллектива, чья оборона занимает на данный момент третье место с конца по степени беззубости, пропуская по 105,5 очка. Или кто-то всерьёз полагает, что повторится ситуация четырёхдневной давности, когда несолоно хлебавши Солт-Лейк-Сити покинул «Финикс»?

Итого: сделано три ставки на сумму 12 000 фишек. В банке осталось 266 160 фишек.

Комментарии (0)
Партнерский контент