«Даллас» набирает по 111,8 очка в сезоне-2014/15
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

«Хьюстон» ещё не проигрывал? Вылетаем, Грег!»

«Сан-Антонио» увезёт победу из Хьюстона, а «Даллас» продлит беспроигрышную серию во встречах с «Портлендом» – в «Большом куше».
6 ноября 2014, четверг. 19:20. Баскетбол
Нет, безусловно, Леброн Джеймс, может и дальше рассуждать во всеуслышание о том, что его партнёрам необходимо время, чтобы сыграться, а Кливленду в целом привыкать к новой более успешной жизни, но только глядя на то, как его самого несколько раз за поединок превращает в статиста Гордон Хэйворд, волей-неволей задумаешься, а соответствуют ли вообще статусу фаворита сезона «Кавальерс». Вот взять Ирвинга – человек набирает 34 очка, но при этом умудряется не отдать ни одной (!) результативной передачи и становится косвенным виновником повторения антирекорда организации по количеству пасов в одной отдельно взятой игре. Да и слова, брошенные Дионом Уэйтерсом репортёрам, что защищаться как сумасшедший и палить из-за дуги он не особо хочет, свидетельствуют о не самой приятной атмосфере в команде. Поэтому третье поражение уже никого особо не удивляет, разве что расстраивает поклонников…

А вот «Вашингтон» вообще должен быть доволен тем, что смог одержать четвёртую победу кряду. Ведь попади Рой Хибберт при «-2» из-за дуги за мгновение до окончания овертайма, и геройства Джона Уолла, собравшего коллекцию из 31 очка, 10 передач, 6 подборов, 3 перехватов и блок-шота, пошли бы насмарку. Но он промазал и заставил Фрэнка Фогеля мрачнеть после матча. Как оказалось, фраза наставника «Идите и добудьте победу» не означала, что добыть её должен был центровой. Словом, можно не сомневаться Дональду Слоуну за скидку «большому» наверняка достанется на орехи. Что касается нашей ставки, то она могла доехать даже с учётом растранжиренных «Уизардс» «+12», ведь по ходу дополнительной пятиминутки они вели 95:90 и владели мячом. Кто знает, достигни цели бросок Пола Пирса за 1.06 со средней, возможно, тогда баланс рубрики по итогам дня был бы положительным.

А так пришлось довольствоваться исключительно триумфом «Чикаго», к слову, добытым без участия Жоакима Ноа. Но передняя линяя и без того смотрелась достаточно неплохо, так По Газоль и Тадж Гибсон оформили дабл-даблы, собрав в сумме коллекцию из 45 очков и 24 подборов. Однако ни это, ни возвращение в строй Деррика Роуза не уберегло подопечных Тома Тибодо от отчасти нервной концовки. Ведь ещё за 3.56 до финальной сирены после «джампера» О Джей Мэйо разница сократилась до скромных «-3». Благо что почти сразу же Джимми Батлер в двух атаках кряду выручил партнёров, сначала забив со средней после скидки, а затем отдав передачу на дугу Кирку Хайнриху. На то, чтобы ликвидировать гандикап времени у хозяев уже не было, а штрафные фаворит в концовке бил до момента истины без промаха. Таким образом, в нашем виртуальном банке осталось 273 400 фишек.

«Большой куш»

«Большой куш»

СТАВКА № 1


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Хьюстон Рокетс » – «Сан-Антонио Спёрс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.60/2.52, фора (-4,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (102,0) за 1.9; гости (98,0) за 1.9, общий (100,0) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-1,0) с коэффициентом 2.58.
Ставка – 2500 фишек (возможная прибыль – 3950 фишек).

Если начистоту, то обжигаться третий день кряду в планы вашего покорного слуги не входит, но исключать такой вероятности не стоит, учитывая традиционное для четверга за океаном отсутствие разносолов. Именно поэтому от поединков в Техасе и Орегоне волевым решением пришлось освободить коллег и броситься на амбразуру лично. Не знаю, как поступили бы они на моём месте в первом случае, но кажется очевидным, что действующий чемпион первая серьёзная преграда на пути раздебоширевшегося «Хьюстона». Объяснять, чем сильны Данкан и ко всё равно, что повествовать о природе популярности «Битлз». Играть тому придётся в гостях, второй вечер кряду, тем не менее, не рискнуть при столь сумасшедшем коэффициенте просто нельзя. Конечно, можно воспроизвести в памяти неудачи дружины Поповича во встречах с прямыми конкурентами годом ранее, но ведь и на соседнюю чашу весов можно положить вероятное отсутствие Терренса Джонса и Донатаса Мотеюнаса, которое ослабит «Рокетс» под щитами, слишком большую зависимость от трёхочковых и Джеймса Хардена, а также отсутствие стабильного первого номера. Да и «скамейка» у Кевина Макхейла при ближайшем рассмотрении не столь внушительная, если на паркете без малого по 15 минут проводит Тарик Блэк

UPDATE: В связи с тем, что Попович официально озвучил неучастие в матче Жинобили, Данкана, Белинелли и Сплиттера, повлекших за собой моментальное изменение линии, прошу читателей в комментариях высказаться по поводу того, как следует поступать в подобных случаях.


СТАВКА № 2


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Портленд Трэйл Блейзерс» – «Даллас Маверикс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.76/2.22, фора (-2,5) за 1.96.
Тоталы – хозяева (104,0) за 1.9; гости (101,5) за 1.9, общий (205,5) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-1,0) с коэффициентом 2.28.
Ставка – 2500 фишек (возможная прибыль – 3200 фишек).

Сказать, что банда Терри Стоттса стала сильнее, даже после того как она знатно покуражилась в игре с «Кливлендом» сложно. Слишком уж она зависима от вдохновения Дэмиена Лилларда и дальнобойной артиллерии. Стоит той немного перекрыть кислород, а запасным не попасть в игру, как начинаются проблемы. «Даллас» же с подписанием Чэндлера Парсонса и возвращением Тайсона Чэндлера стал гораздо глубже и вариативнее. Можно только догадываться, насколько прибавит коллектив, когда от травмы восстановится Рэймонд Фелтон, пока же его достойно подменяет забытый многими Девин Харрис. А ведь в старте выходит Джамир Нельсон… Пусть последний пока ещё не до конца освоился, но это не мешает команде побеждать, ведь трио Эллис – Парсонс – Новицки справляется со всеми насущными проблемами. 111,8 очка в среднем за игру при всего лишь 12,0 потери – фантастические показатели, если вспомнить, что с «Сан-Антонио» и «Нью-Орлеаном» техасцы играли на выезде. Ах да, в прошлом сезоне они сделали «свип», а вообще не проигрывают «Трэйл Блэйзерс» с 30 января 2013 года.

Итого: сделано две ставки на сумму 5000 фишек. В банке осталось 268 400 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник