"Бостон" раздаёт в среднем по 25,0 передачи
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Скотный «двор»

«Бостон» и «Хьюстон» одолеют «Оклахома-Сити» и «Миннесоту» от «+4» и «+5», а «Нью-Орлеан» наберёт больше 107 очков – в «Большом куше».
12 ноября 2014, среда. 17:45. Баскетбол
Ну и как вам уставший «Сан-Антонио»? А ведь чесались руки поставить снова на него, коэффициент-то был сказочный… Но умозаключения завели не туда. Хотя уже в тот момент, когда Попович заметил на пресс-конференции в Лос-Анджелесе, что лидерам спуску не даст, соответствующие выводы были сделаны. Впрочем, есть одно логичное объяснение, которое можно смело использовать в качестве оправдания главной ставки дня – Стивен Карри не реализовал ни одного трёхочкового (и это при семи совершённых), чего не случалось на протяжении аж 75 матчей. В остальном, если снова после визита в Финикс закрыть глаза на количество потерь, коих набралось аж 20, подопечные Стива Керра смотрелись ничуть не хуже.

Хотя в день, когда твой прогноз сыграл благодаря тому, что команда отыграла «-24» и пробила заявленную фору, грех жаловаться. К слову, в роли последней выступил «Даллас», проявивший недюжинный характер и не ставший портить праздник Дирку Новицки, забравшемуся по ходу поединка на девятое место в списке самых результативных игроков лиги всех времён. И судя по всему, в ближайшее время ему удастся подняться ещё на пару строчек – от Элвина Хэйеса и Мозеса Мэлоуна форварда отделяет 360 и 456 очков соответственно. К слову, пройдя Хакима Оладжьювона, немец стал лучшим иностранцем в данной категории, причём очевидно как минимум на ближайшие 15-20 лет.

А вот Коби Брайант обновил другой рекорд ассоциации – по общему количеству промахов с игры, однако винить его в том, что «Лейкерс» вновь уступили, глупо. Ведь именно защитник помог команде тремя точными попаданиями, два из которых вышли дальними, а также парой передач, превратить «-18» в «-3» и получить право перевести встречу в овертайм в концовке из-за того, что слегка «поплывшие» соперники умудрились не ввести мяч из-за боковой за 37 секунд до конца. Увы, не срослось – Джордан Хилл смазал решающий бросок. Что до нашего прогноза, то он сыграл за пару минут до этого после броска Зака Рэндольфа из-под кольца, так что наш виртуальный банк остался вновь в плюсе – в нём ныне 270 240 фишек.
«Большой куш»

«Большой куш»

СТАВКА № 1


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Бостон Селтикс» – «Оклахома-Сити Тандер».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.444/3.05, фора (-5,5) за 1.96.
Тоталы – хозяева (101,5) за 1.9; гости (96,0) за 1.9, общий (198,0) за 1.96.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-4,0) с коэффициентом 1.81.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1620 фишек).

Вот уж не думал, что буду призывать грузить на «Селтикс», да ещё и против «Тандер», однако в данный момент это весьма любопытная ставка. И вот почему. Начнём с того, что в строй должен вернуться Рэджон Рондо, а с ним нападение дружины расцветает яркими красками. А меж тем, без него команда сподобилась увезти викторию из Чикаго и сохранить за собой звание одной из самых эффективных на чужой половине. В новом сезоне парни Брэда Стивенса набирают 106,3 очка и раздают 25,0 передачи за вечер в среднем. Пропускают при этом они тоже много, да вот беда — особо пользоваться этим некому у ОКС. При всём уважении, лишь два игрока нынче могут тянуть команду – Серж Ибака и Реджи Джексон. Только первый в последнее время часто отваливается на дугу в нападении, из-за чего страдает подбор, а второй совершает слишком много потерь (4,0 в среднем). К тому же не стоит забывать, что накануне коллектив гостил в Милуоки…

СТАВКА № 2


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Нью-Орлеан Пеликанс» – «Лос-Анджелес Лейкерс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.20/5.30, фора (-10,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (109,0) за 1.9; гости (99,0) за 1.9, общий (208,0) за 1.96.
Выбор – тотал первой команды больше 107,0 с покупкой с коэффициентом 1.76.
Ставка – 4000 фишек (возможная прибыль – 3040 фишек).

Аттракцион по пробиванию форы соперников парней Байрона Скотта продолжается. Во-первых, подопечные Монти Уильямса предпочитают атаковать, а не защищаться, как вчерашний «Мемфис», и недавний вояж в Кливленд это наглядно подтвердил. Во-вторых, для калифорнийцев эта встреча станет второй за сутки (и это при самой ужасной обороне в лиге), а накануне сразу четверо игроков старта отбегали не менее 35 минут. В-третьих, у хозяев помимо Энтони Дэвиса есть кому взять инициативу в свои руки и превратиться в своеобразный «икс-фактор» поединка. И в-четвёртых, под щитами у Байрона Скотта фактически пустота, в то время как визави являются лидерами лиги по количеству подборов в нападении (14,2). Словом, рисковать и ставить много не только можно, но и нужно.

СТАВКА № 3


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Миннесота Тимбервулвз» – «Хьюстон Рокетс».
Линия – победа хозяев/гостей – 3.65/1.34, фора (-7,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (96,5) за 1.9; гости (103,5) за 1.9, общий (200,0) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-5,0) с коэффициентом 1.75.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2250 фишек).

В отсутствие Рубио против «Вулвз» можно и нужно ставить. И дело не только в непредсказуемых передачах испанца, ставивших в тупик, к которым привыкли партнёру, но и в том, как он отрабатывал обороне. Последняя и без того не блещет, поэтому Джеймсу Хардену и компании не придётся ломать голову, как её вскрывать. К тому же Эндрю Уиггинс пока явно не отрабатывает щедро выдаваемые ему авансы, а Никола Пекович не выглядит тем центровым, который может осложнить жизнь Дуайту Ховарду. Словом, в открытой бескомпромиссной борьбе победит тот, кто свежее и выше классом. А отсутствие Патрика Беверли и Терренса Джонса на данном этапе не фатально – старт «Рокетс» это подтвердил. Да и встреча состоится в Мехико, если кто не в курсе, а не в Миннеаполисе.

Итого: сделано три ставки на сумму 9000 фишек. В банке осталось 261 240 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница