ОКС набирает всего 88,8 очка в среднем за игру
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

Леонард готов «сожрать» Джеймса, Мозгов – Адамса

«Даллас» и «Сан-Антонио» увезут победы из Вашингтона и Кливленда, а «Денвер» дома выиграет от «+5» у «Оклахома-Сити» – в «Большом куше».
19 ноября 2014, среда. 15:15. Баскетбол
Эх, а ведь чесались руки поставить больше на «Пеликанс», раза так в полтора минимум. Но здраво рассудив под влиянием проседания форы и коэффициента на хозяев, что условная сенсация в Сакраменто при исходных данных далеко не столь очевидна, автор этих строк перестраховался и ограничился скромной суммой. Как оказалось, совершенно зря – ведь одержать победу в Калифорнии дружине Монти Уильямса не помешал даже с треском проигранный подбор (32-52), 25 фолов и 60 набранных из «краски» соперником очков. А всё дело в том, что после большого перерыва последняя нашла управу на Руди Гэя и Даррена Коллисона (парочка в сумме смазала 18 из 27 бросков с игры). Именно это вкупе с минимальным количеством ошибок и серией из пяти трёхочковых за 400 секунд помогло превратить фактически за четверть «-12» в «+10» и склонить чашу весов на свою сторону.

Куда тяжелее далась победа «Милуоки», хотя ещё за 10 минут до окончания встречи они громили Кармело Энтони и компанию «+22». А потом, как часто водится, у не слишком опытных команд – расслабились, пропустили спурт 31:11 и едва не поплатились за беспечность. Благо выручили безукоризненно бивший штрафные в заключительные 12 секунд Джеррид Бэйлесс и смазавший трёхочковый бросок с финальной сиреной Тим Хардуэй-младший. Единственной командой, решившей свои проблемы заранее, стала «Юта». Впрочем, сделать это было не так сложно, потому как вышедшие в стартовом составе ОКС Реджи Джексон, Серж Ибака, Лэнс Томас и Джереми Лэмб умудрились дать с игры 14 из 51. При подобной непрухе проводить детальный анализ причин неудачи просто глупо. Лучше подобьём наши виртуальные фишки, которых после двух хет-триков кряду стало 284 595.
«Большой куш»

«Большой куш»

СТАВКА № 1


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Вашингтон Уизардс» – «Даллас Маверикс».
Линия – победа хозяев/гостей – 2.14/1.81, фора (+2,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (99,0) за 1.9; гости (101,0) за 1.9, общий (200,5) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-2,0) с коэффициентом 1.96.
Ставка – 3500 фишек (возможная прибыль – 3360 фишек).

Давайте откровенно, «Маверикс» выиграли четыре встречи кряду, и каждую весьма уверенно. Очевидно, что команда на подъёме и с «химией» у неё полный порядок. Это как раз тот случай, когда новички идеально вписались в существующие схемы и их вариации и получают удовольствие от баскетбола. «Уизардс» за прошедшие 10 дней тоже не уступали, правда, провели волею графика всего три матча, в которых откровенно не убедили. В отсутствие травмированного Брэдли Била атака коллектива достаточно предсказуема – Гаррет Тэмпл не способен удивлять ничем, кроме трёхочковых бросков, Пол Пирс, напротив, впервые в карьере реализует в среднем менее одной «бомбы» за вечер, реализуя лишь каждую четвёртую попытку, а Нене Хиларио и Марчин Гортат почти не атакуют дальше трёх метров от кольца… Да и защита не выглядит крепостью, которую сложно взять штурмом.

СТАВКА № 2


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Кливленд Кавальерс» – «Сан-Антонио Спёрс».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.70/2.32, фора (-3,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (103,0) за 1.9; гости (100,0) за 1.9, общий (203,0) за 1.96.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-1,0) с коэффициентом 2.35.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 2700 фишек).

Возможно, лезть в новую главу противостояния Леброна и «Сан-Антонио» не стоило бы, но столь приличный коэффициент на гостей не позволяет пройти мимо. Да, у Джеймса появились новые звёздные партнёры, молодые и голодные до побед, но, во-первых, уровень взаимопонимания с ними на порядок меньше, нежели в «Майами», что во встрече с техасской машиной будет очень важно. Во-вторых, очевидно, что техасцы обладают гораздо более универсальной, опытной и мудрой «скамейкой». В-третьих, Кавай Леонард является тем самым человеком, которому по силам съесть с потрохами Короля в одиночку, причём, что самое удивительное, это для него в удовольствие. В-четвёртых, Грег Попович гораздо опытнее дебютанта Дэвида Блатта и знает, как использовать недостатки последнего в конкретном матче. Ну и, в-пятых, оборона «Спёрс» в новом сезоне даже в отсутствие Тьяго Сплиттера впечатляет.

СТАВКА № 3


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Денвер Наггетс» – «Оклахома-Сити Тандер».
Линия – победа хозяев/гостей – 1.31/3.90, фора (-7,0) за 1.96.
Тоталы – хозяева (108,0) за 1.9; гости (101,0) за 1.9, общий (209,5) за 1.96.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-5,0) с коэффициентом 1.76.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1520 фишек).

Продолжать расписывать, чем плохи «Тандер», всё равно что рассказывать о вреде фастфуда – причины на поверхности. Почему в данном случае стоит рисковать и верить в нестабильных «Наггетс»? Похоже, они испугались, что потеряют Брайана Шоу, хотя наставник явно не контролирует команду, и принялись доказывать действенность его методов управления. Победы в Индианаполисе и Кливленде стали приятными неожиданностями для поклонников коллектива. Смять ещё один бастион в родных стенах составить труда не должно – соперник, обладающий одной из самых невразумительных атак лиги (29-е место по количеству набранных очков и 26-е – по результативным передачам), будет проводить третий матч за четыре дня и второй за последние 24 часа, к слову, снова в горах…

Итого: сделано три ставки на сумму 7500 фишек. В банке осталось 277 095 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 45
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг