Быков: не говорите, что ЦСКА будет в финале...
Текст: Алёна Михалёва

Быков: не говорите, что ЦСКА будет в финале...

9 мая состоится первый полуфинальный матч чемпионата России между ЦСКА и "Динамо". Динамовский защитник Сергей Быков делится с читателями мнением о предстоящем поединке.
4 мая 2008, воскресенье. 17:27. Баскетбол

Защитник «Динамо» Сергей Быков рассказал «Чемпионат.ру», почему четвертьфинальная серия с «Триумфом» получилась для бело-голубых очень напряжённой и как теперь «Динамо» будет настраиваться на полуфинал с ЦСКА.

— До этого играли и смотрели, что получилось, а здесь уже все понимали, что оступиться нельзя. Но вообще я считаю, что встречались две равные команды — говорит Быков сразу после победы в Люберцах. — О, мы чемпионы! Слышите, болельщики кричат?

— А вы-то рады, что так уверенно удалось выиграть решающий матч у команды, которой в «регулярке» уступали?

— Конечно, хорошо, что мы переломили традицию неудачных игр с «Триумфом». Это была точно не наша команда, по ходу сезона очень удобная. У них много игроков хороших, особенно защитника Террела Лайдея я отмечу. «Триумфу» защитника Криштапса и центрального Огнена Ашкрабича не хватало, который у них тоже очень умный и хладнокровный игрок. С другой стороны, у нас защитник Милош Вуянич травмирован. Ну, это плей-офф. Кому повезло.

— А вы считаете, что «Динамо» именно повезло? Всё-таки по этой игре «Динамо» серьёзно доминировало.

— Наверное, сейчас сложилось впечатление, что мы сильнее. Но всё могло быть по-другому. Нам и тренер Сергей Базаревич сказал: тут выигрывает тот, кто больше хочет. И у нас скамейка жила всю игру, вы видели? А у них, может, игроки подустали. Да, что угодно можно сейчас говорить, но главное, что мы выиграли.

— У «Динамо» была проблема по ходу сезона с удержанием преимущества...

— Да, в сезоне выигрывали двадцать и могли проиграть матч в итоге. Сегодня мы такого не допустили. Вышли настроенными на защиту. И это тоже одна из составляющих нашей победы.

— Но в первой половине всё-таки вели десять очков, а потом отдали их. Почему так?

— Не буду говорить, что это наше лицо, что мы можем сливать, я просто думаю, что сказался плей-офф. То есть команда «Триумф» показала, что не будет сдаваться, и воспользовалась нашей временной слабостью.

— За счёт чего удалось эту ситуацию исправить, когда соперник счёт сравнял, и даже на очко вперёд вышел — в концовке второй четверти?

— Мы вышли с очень хорошим настроем и забили хорошие, сложные мячи в самый ответственный момент. Я хочу отметить, что ход матча именно Генри Домеркант решил. Вроде бы, когда уже был равный счёт, он так хладнокровно разбирался с соперниками, такие сложные мячи через руки забивал и тем самым выбивал защитников «Триумфа» — у них просто руки опускались. Он просто герой матча!

— Атмосфера понравилась в Люберцах? Болельщики «Динамо» вам неслабую поддержку оказали — целая трибуна...

— У меня вообще впечатление сложилось, будто мы дома играли. А дома мы всегда стараемся играть хорошо (улыбается).

— Эти положительные эмоции на полуфинале как скажутся? Каких матчей ждать в серии ЦСКА — «Динамо»?

— Эмоции очень быстро отойдут на второй план. Теперь будем ждать ЦСКА из Мадрида и готовиться к нему. Хорошо, что мы закончили эту серию на такой хорошей ноте, и теперь думаю, что с ЦСКА мы будем играть достойно, и могу точно сказать, что дадим бой. Так что заранее не говорите, что ЦСКА будет в финале. Мы повоюем ещё.

— А вот главный тренер сборной России Дэвид Блатт накануне решающего матча заявил, что ЦСКА, кто бы в полуфинал не вышел, а обыграет либо вас, либо «Триумф».

— Всегда так говорят. Но вообще-то это спорт. Блатт, наверное, сам это знает, потому что в паре Испания-Россия в финале чемпионата Европы ставили на Испанию.

— На вас, как на кандидате в сборную, сказывалось присутствие её главного тренера на играх четвертьфинала?

— На мне? Нет. В такие моменты надо уметь изолироваться.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент