Сергей Базаревич: но потом всё развалилось
Текст: Антон Егоров

Сергей Базаревич: но потом всё развалилось

Главный тренер баскетбольного "Динамо" Сергей Базаревич после поражения в третьем матче полуфинальной серии против ЦСКА (62:76) не смог найти причин провала во второй половине поединка.
14 мая 2008, среда. 16:00. Баскетбол
Главный тренер баскетбольного "Динамо" Сергей Базаревич после поражения в третьем матче полуфинальной серии против ЦСКА (62:76) не смог найти причин провала во второй половине поединка.

- Я не знаю, что произошло во второй половине матча, - разводил руками Базаревич. - Мне трудно что-то сказать, объяснить. Мы хорошо начали игру, вели перед второй половиной, но потом всё развалилось. В третьей четверти мы не могли забить в течение пяти минут. У ЦСКА же стало получаться абсолютно всё.

В первой половине встречи инициатива полностью принадлежала хозяевам площадки. Динамовцы, ведомые желанием продлить полуфинальную серию, с остервенением ринулись в бой. Армейцы же ничего не могли поделать с бело-голубыми. Усилий Матьяжа Смодиша хватало только на то, чтобы не дать сопернику учинить форменный разгром. К большому перерыву словенец не только набрал 19 очков, но и отличился в статистике подборов. Остальные игроки лишь изредка ассистировали форварду. Динамовцы Хансен и Фоцис демонстрировали максимальную концентрацию и точность в ключевые моменты, блистали Робертас Явтокас и Милош Вуянич. В итоге к середине второй десятиминутки преимущество бело-голубых выросло до десяти очков.

- В большом перерыве тренер сказал нам, чтобы мы не волновались, указал нам на наши ошибки и пожелал удачи, - рассказал капитан ЦСКА Захар Пашутин. - Мы вышли и заиграли по-другому. Главное, нам удалось остановить лидеров "Динамо" - Тревиса Хансена и Робертаса Явтокаса!

- Соперники здорово начали вторую половину, более уверенно и агрессивно, - рассказывает Базаревич. - Армейцы поймали кураж, мы же не забивали лёгкие мячи. Это способствовало тому, что потеряли уверенность в себе и в том, что сможем переломить ход игры.

Во второй половине встречи у ЦСКА открылось второе дыхание. Серия точных бросков Дэвида Андерсена и Джона Роберта Холдена в начале третьей четверти позволила армейцам быстро сравнять счёт, а затем и вырваться вперёд. Динамовцы явно подсели и занервничали. Казалось, они напрочь забыли, как и что им делать на площадке, а каждая атака заканчивалась или промахом, или потерей мяча. Даже Хансен поддался этому вирусу. За третью десятиминутку бело-голубые смогли набрать лишь девять очков - 49:57. Свойственная "Динамо" в этом сезоне нестабильность вновь сыграла свою роль. В четвертой же десятиминутке армейцам не составило никакого труда развить свой успех и провести оставшееся время на площадке на одном дыхании - 76:62.

- В первой половине мы играли ужасно, с худшей самоотдачей за последнее время, - заявил после матча наставник армейцев Этторе Мессина. - Холден и Смодиш вдвоем пытались что-то противопоставить "Динамо", как-то наладить командные взаимодействия, но не получали необходимой помощи от остальных баскетболистов. Однако во второй половине встречи мы были тем ЦСКА, который все привыкли видеть. Эта победа и выход в финал очень важны для нас.

Теперь в финале армейцы встретятся с подмосковными "Химками", которые в своём полуфинале оказались сильнее пермского "Урал-Грейта". Ну а "Динамо" ожидают утешительные игры за бронзу, потеря которых будет означать полный провал сезона.

Чемпионат России. Полуфинал плей-офф. Третий матч.

"Динамо" - ЦСКА - 62:76 (22:15, 18:17, 9:25, 13:19)

Д: Фоцис (15), Явтокас (14 + 10 подборов), Вуянич (11), Хансен (8)
Ц: Смодиш (21 + 7 подборов), Андерсен (16 + 7 подборов), Шишкаускас (10)
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница