Матьяж Смодиш: сэкономил себе нервы
Текст: Полина Михайлец

Матьяж Смодиш: сэкономил себе нервы

За сутки до начала финальной серии чемпионата России ЦСКА объявил о продлении соглашений с двумя ведущими игроками команды - защитником Траджаном Лэнгдоном и нападающим Матьяжем Смодишем
21 мая 2008, среда. 16:07. Баскетбол
Нынешнее межсезонье обещает быть для чемпионов Евролиги относительно спокойным. Единственным игроком, который перед финальной серией не имеет действующего контракта с клубом на следующий сезон, оказался центровой Дэвид Андерсен. Другие изменения, если и произойдут, то будут касаться игроков с действующими соглашениями, подписанными ранее.

Подписание контракта со Смодишем – значительное достижение ЦСКА. В послужном списке словенца достаточно достижений и побед, чтобы сделать его фамилию привлекательным лотом на рынке баскетбольных трансферов. Однако ценный трофей ушёл с молотка ещё до начала торгов. После окончания церемонии подписания словенец дал небольшое интервью корреспонденту "Чемпионат.ру".

- В данный момент ЦСКА – лучшее место для работы в Европе. Я не хочу совершать глупых поступков в поисках чего-то лучшего. Ведь его можно и не найти. ЦСКА успешен, и сейчас наша задача – продолжать добиваться новых вершин. Быть частью лучшего клуба – само по себе отличная мотивация. Это хорошо понимаю я, и с этим согласна вся моя семья. Для того чтобы оказаться на том уровне, где я сейчас, нужно очень много работать, теперь моя задача – не дать многолетним усилиям пропасть даром.

- С чем связано ваше решение заключить соглашение заранее, ещё до начала трансферного сезона?

- Хотел сэкономить свои нервы. Если заниматься новым контрактом летом, то по сути дела не получается нормально отдохнуть. Тратишь своё время на поиск, выяснение каких-то деталей и всё время находишься в подвешенном состоянии. Этим летом я хочу нормально отдохнуть с семьей, а потом сыграть за сборную в отборочном турнире Олимпиады.

- Вы как-то раз обмолвились, что не слишком любите Москву. Да и основной причиной вашего возможного ухода многие западные издания называли именно желание сменить город пребывания.

- За три года я успел привыкнуть к этому городу: неплохо в нём ориентируюсь, знаю, куда можно поехать в выходной день, как доехать до школы, где учатся дети. Моей семье тоже здесь комфортно, и это важно для меня. Не могу сказать, что полюбил Москву. Словения – небольшая страна, а я сам из небольшого городка, и мне нравится такой уклад жизни. Мегаполисы – не для меня. Но одно дело выбирать место жительства, а совсем другое – работы.

- На вашем решении остаться в ЦСКА сказался тот факт, что в клубе останется и главный тренер Этторе Мессина? Вы вели переговоры с клубом совместно?

- Нет. Переговоры по контракту Мессины не имели ничего общего с моим соглашением. Хотя, конечно, я не мог не принимать во внимание тот факт, что наш наставник дал свое согласие остаться в ЦСКА. Мы достаточно долго работаем вместе и за это время достигли многого. Но зачастую повторить успех гораздо сложнее, чем его добиться. А значит, это новый вызов для меня и команды и новая вершина, которую нужно покорить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье