Крис Поул
Фото: Reuters
Текст: Андрей Белик

Маэстро. Пол стал в один ряд с Робертсоном и Джонсоном

Рекорд ветеранов «Сан-Антонио», отвратительная игра «Финикса» в нападении и веха Криса Пола – среди главных событий дня в НБА.
8 апреля 2015, среда. 12:30. Баскетбол

Рекорд «Атланты» и ночной кошмар «Финикса»


Разгромив «Финикс» "+27", «Атланта» одержала 58-ю победу в текущем регулярном чемпионате и тем самым установила новый рекорд клуба. Особой радости по этому поводу баскетболисты коллектива из Джорджии после финальной сирены, правда, не испытывали — ведь в плей-офф данное достижение ровным счётом ничего не будет значить.

«Я не думаю, что мы выходили на площадку с мыслью о клубном рекорде. Мы хотели лишь поддержать заданный ранее темп и показать себя с лучшей стороны. Матчи на вылет начнутся совсем скоро, и мы хотим убедиться, что подойдём к ним в хорошей форме и отличном настроении», – заявил форвард Демарре Кэрролл.

Игроки «Финикса», может быть, и хотели бы завершить невыразительный сезон на мажорной ноте, пободавшись с лидером Восточной конференции, но во второй половине встречи у гостей случился невообразимый провал. Ещё в третьей четверти с площадки был удалён Эрик Бледсо, решивший поспорить с арбитрами, и в отсутствие лидера подопечные Джеффа Хорнасека реализовали всего 9 из 40 бросков с игры после большого перерыва. К финальной сирене на их счету значились жалкие 69 очков – всего на одно больше, чем антирекорд клуба, установленный в марте 1981 года.

Заколдованный рубеж


Второй матч кряду форвард «Сан-Антонио» Кавай Леонард повторяет собственный рекорд результативности в регулярных чемпионатах НБА, набирая по 26 очков, но никак не может преодолеть эту отметку, словно она заколдована. Впрочем, коллективу из Техаса от этого хуже не становится — парни Грега Поповича одержали восьмую победу кряду, разобрав на запчасти несчастный «Оклахома-Сити», и замахнулись аж на второе место в таблице Западной конференции. От него действующего чемпиона, преобразившегося после перерыва на Матч звёзд, отделяет лишь пара побед. К сожалению, время играет на руку конкурентам «Спёрс» – до окончания «регулярки» тем осталось сыграть всего четыре встречи.

Что касается непосредственно противостояния соседей по турнирной таблице, то оно было напрочь лишено интриги. «Сан-Антонио» нивелировал угрозу со стороны Расселла Уэстбрука, позволив тому набрать всего 17 очков, и ушёл на большой перерыв с преимуществом "+21". Что бы ни предпринимал «Тандер» после большого перерыва, уйти от четвёртого поражения кряду он не смог и пропустил на восьмое место «Нью-Орлеан», оказавшийся сильнее немотивированного «Голден Стэйт».

К слову, поединок с «Тандер» стал 730-м в регулярных чемпионатах, в котором за «Сан-Антонио» сыграли Тони Паркер, Ману Жинобили и Тим Данкан. Они установили новый рекорд по количеству матчей в составе одной команды для трио, превзойдя, казалось бы, вечное достижение «большой тройки» «Бостона» Ларри Бёрд – Кевин Макхэйл – Роберт Пэриш.

Индийский дебют


Намерения комиссионера НБА Адама Сильвера и владельца «Сакраменто» Вивека Ранадива выйти на индийский рынок фактически открыли путь в сильнейшую лигу планеты уроженцу Канады Симу Буллару. Несколько дней назад с центровым был заключён негарантированный десятидневный контракт, а в поединке с «Миннесотой» он даже вышел на площадку на последние 16 секунд, став тем самым первым баскетболистом индийского происхождения в истории ассоциации. Сумеет ли Буллар воспользоваться великолепным шансом заявить о себе, станет ясно ближайшей осенью – для того чтобы стать хотя бы игроком ротации «Кингз», парню придётся решить проблему лишнего веса. При своих 226 сантиметрах роста он весит более 163 килограммов, и физически не готов к тем нагрузкам, с которыми ему придётся столкнуться на дистанции регулярного чемпионата.

Новая веха Пола


Сразу два статистических достижения покорились разыгрывающему «Клипперс» Крису Полу во втором за трое суток дерби Лос-Анджелеса, вновь оставшемся за ребятами Дока Риверса. Крис стал 182-м игроком в истории ассоциации, преодолевшим отметку в 13 000 набранных очков. Но только троим баскетболистам до него –Оскару Робертсону, Мэджику Джонсону и Айзее Томасу – удалось достичь данного показателя быстрее, чем за 700 матчей в профессиональной карьере, и прибавить к снайперским подвигам минимум 6500 результативных передач.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг