До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Дмитрий Герчиков
Фото: Reuters

Робин-варвар

Талисманы команд НБА второй год кряду ведут непримиримую войну с Робином Лопесом. «Чемпионат» отслеживает историю необычного противостояния.
18 апреля 2015, суббота. 12:30 Баскетбол

Техасское дерби, битва «Лейкерс» с «Бостоном», ожесточённая вражда «Чикаго» и «Детройта» – соперничества, которые стали неотъемлемой историей НБА. Однако в последние годы к её сколь славным, столь и спорным страницам начали добавляться записи с сомнительным содержанием. Автором большинства из них выступил центровой Робин Лопес, ни за что ни про что взъевшийся на маскотов обеих конференций. Что послужило причиной для разжигания розни, «Чемпионат» узнавал, изучая список жертв лидера «Портленд Трэйл Блейзерс».

Формально поводом для конфликта стал вызов Хупера, талисмана «Детройта», брату баскетболиста Бруку, защищающему цвета «Бруклина». Во время визита последнего в Город Моторов зимой 2013-го коняшка несколько раз вмешивался в разминку гостей, поддразнивая как кучерявого великана, так и его партнёров по команде. Однако те, вроде как, разобрались с обидчиком ещё до старта поединка, да так наглядно объяснили парнокопытному неправомерность поведения, что Хупера унесли с площадки без сознания.

Однако конь-огонь на этом не успокоился. Увидав, что следом за «Нетс» в город приедут «Блэйзерс», он через «твиттер» принялся грозить второму из близнецов: мол, даже не думай здесь наводить свои порядки, иначе узнаешь, почём фунт лиха. Робин якобы ограничился ответным предупреждением: «Я всё лето тренировался с Лайамом Нисоном и Харрисоном Фордом. Ты сам рискуешь здоровьем». Однако всем, кто знаком со взрывным характером великана, стало понятно: если эти двое сойдутся на узкой дорожке, что-то произойдёт.

Всё произошло, едва орегонцы вышли на бросковую тренировку в «Пэлэс оф Обэрн Хиллз». Бесстрашный тролль Хупер нацепил на гриву парик, имитирующий шевелюру Лопеса, и двинул на половину площадки, где разминался «Портленд». Естественно, именно к тому месту, где растягивался Робин. Но даже несколько раз потрясти хэйром не смог, потому что…

В общем, это была война, может, ещё не объявленная, но уже вполне себе масштабная и бескомпромиссная. Целый год она была вялотекущей, поскольку в Детройт «Трэйл Блейзерс» волей календаря больше не заглядывали. Однако стоило наследникам «плохих парней» вновь приехать в Мичиган, как пламя вспыхнуло с новой силой. Правда, бушевало недолго: Лопесу хватило 30 секунд, чтобы отпраздновать над Хупером чистую победу.

А дальше… дальше Робин вошёл во вкус. С одной стороны, потому что талисманы по всей стране принялись заступаться за пострадавшего коллегу. С другой — потому что сам баскетболист, обычно обделяемый вниманием по сравнению с более талантливым братом, радостно эксплуатировал роль, которая повышала к нему всеамериканский интерес. Причём порой для этого великану приходилось прилагать лишь минимум усилий – остальное доделывали сами талисманы, народная молва и видеосервисы, сохранявшие в кэше всё новые и новые битвы.

Масла в огонь подлил журналист Сет Розенталь, предложивший талисманам клубов создать собственный профсоюз, который защищал бы пострадавших от нападок буяна. Официально оформить движение плюшевые зверята так и не смогли. Однако после прибытия «Блэйзерс» в Атланту провели настоящий митинг протеста под предводительством местного маскота, ястреба Гарри. Чем это закончится, было легко предсказать ещё до того, как пернатый встретился лицом к лицу с врагом и затеял с ним игру в гляделки.

Ну а затем наступил месяц март с самым что ни на есть весенним обострением. 15-го числа «Блэйзерс» играли в Торонто, и канадская земля приняла в свои объятия очередную жертву.

На сутки позже под раздачу угодил Джей-Уиз из столицы США, вызвавший оппонента на кулачный поединок.

А затем в лапы Лопеса попался Стафф, радующий публику в Орландо.
Вообще, в коллекции Лопеса к концу «регулярки» собрались скальпы почти всех маскотов лиги. Лев Самсон из «Сакраменто» оказался не таким уж силачом, как о нём говорило библейское имя.

Грозного вояку Клатча, представляющего Хьюстон, не спасли ни камуфляж, ни водяной пистолет.

А вот Гризза, являющегося талисманом «Мемфиса», спасла собственная смекалка да умение находиться подальше от гнева Лопеса, когда тот обнаруживает повешенную медведем наклейку «Ударь меня» на собственной спине.

Прекратить этот массовый геноцид маскотов пробовал даже брат Лопеса, вошедший в коалицию с Мундогом, талисманом «Кливленда». Перед матчем «Нетс» и «Кавальерс» миротворцы сделали совместный снимок, намекая на то, что ребятам лучше жить дружно, какими бы кучерявыми и агрессивными они ни были.

Однако сердце Робина осталось холодным к призывам родственника. Поглядев на фотку в «Инстаграме», он лишь пожелал плюшевой зверушке, использовавшей столь коварный тактический приём, подавиться попкорном.

…С наступлением плей-офф борьба непосредственно на паркете по традиции ожесточается. А значит, и за пределами площадок нам впору ждать больше огня от главного «террориста»

лиги. Тем более что он точно проявлять милость к зверюшкам не собирается. Может, на какое-то мгновение природная гуманность с добротой и возьмут своё (в такие минуты Робин даже примирительный плакат для Хупера возьмётся набрасывать)…

Фото: http://pbs.twimg.com

Но затем центровой всё равно вспомнит, что война — это война. И задумается о снятии очередного скальпа со своего плюшевого врага.

Фото: http://pbs.twimg.com
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент