Леброн Джеймс сыграл 159 матчей в плей-офф НБА
Фото: Instagram
Текст: Лев Савари

Пока сын Барнса предавал отца, Джеймс копировал Малевича

Новый титул Сергея Карасёва и его девушки, а также мясные блюда Стивена Карри и Арона Бэйнса – в обзоре социальных сетей игроков НБА.
20 апреля 2015, понедельник. 23:00. Баскетбол
Над тем, кому отдать пальму первенства по итогам прошедших выходных и удостоить первым засветиться в нашем традиционной подборке, долго размышлять не пришлось. Стартовавший плей-офф вдохновил Бено Удриха на вдохновенный баскетбол. Судя по всему, уроки Брента Барри, которого игрок благодарил до встречи с «Портлендом», даром не проходят. Для тех, кто запамятовал – наставник словенца дважды становился чемпионом с «Сан-Антонио» в 2005 и 2007 годах, а в 1996-м выиграл конкурс данков во время Звёздного уик-энда.
Леброн Джеймс предвосхитил начало нокаут-раунда чёрным квадратом. Тем самым форвард дал понять всем своим читателям, что покидает социальные сети до окончания сезона для того, чтобы сосредоточиться на цели номер один. Если учесть, что Усаму бен Ладена уже давно ликвидировали, то речь идёт, естественно, о трофее Ларри О’Брайена. К слову, любопытно, что Король провёл в плей-офф 159 игр — больше, чем все игроки соперника, «Бостона», вместе взятые.
К слову, незадолго до начала серий навылет 30-летний уроженец Акрона, на протяжении четырёх лет кряду игравший в главных финалах года, получил от компании Sprite персональный подарок – эксклюзивный именной набор банок с газированной водой. Содержалось ли в тех магическое зелье, способное сделать форварда неудержимым, узнаем совсем скоро.
Его партнёра и сменщика Шона Мэриона, кажется, уже ничто не способно расшевелить в принципе. По утрам ветеран по полчаса сползает с кровати и пытается отыскать свою улыбку, чтобы сделать селфи. Можно только представить, какие снимки будет выкладывать Матрица, если звёзды дотащат «Кливленд» до финала и затянут выяснение отношений с чемпионом Западной конференции до семи матчей.
Не стоит исключать того, что последним станет дружина Дока Риверса, открывшая самое зрелищное противостояние первого раунда уверенной победой над продолжающим переживать уже непонятно какую молодость «Сан-Антонио». Деандре Джордан в отчётном поединке на фоне фееривших партнёров смотрелся почти так же, как за несколько дней до этого на массажном столе – расслабленным и умиротворённым, и даже блок-шоты порой ставил с лёгкой ленцой.
Мэтт Барнс, напротив, в защите пахал с таким остервенением, что довёл общее количество перехватов в плей-офф за карьеру до 63, разом переместившись с 204-го на 188-е место. Возможно, виной спортивной злости и агрессии форварда стал один из сыновей – Айзея, два дня кряду носивший в школе футболку… Стивена Карри. Если так, то отцу следует поблагодарить младшенького и попросить его продолжать в том же духе.
Сам же разыгрывающий «Голден Стэйт» настолько расслаблен, что публикует на своей странице фотографии еды. Впрочем, чему удивляться, ведь для него это гораздо более трудоёмкая работа, нежели реализация 77 трёхочковых кряду на тренировке. Что касается официальных игр, то у 26-летнего разыгрывающего в нынешнем пост-сезоне задача-минимум – довести общее количество попаданий из-за дуги до 100, что удавалось на данный момент всего 57 игрокам в истории (читай – забросить ещё 32 «бомбы»).
Арону Бэйнсу же пора прекращать поглощать мясо в таких количествах, иначе Блэйк Гриффин продолжит ставить сверху через него с завидным постоянством и заставит носиться вдоль бровки не только Грега Поповича и Этторе Мессину, но и обычно спокойную Бэкки Хэммон.
Во всяком случае, форварду сборной Австралии стоит взять как минимум пример с Марио Чалмерса, отказавшегося от деликатесов в пользу хлеба, воды и ласк любимой. Правда, судя по глазам, разыгрывающего «Майами», можно сделать предположение, что до похода в ресторан, он с любимой уже где-то слегка перебрал спиртного.
У Демаркуса Казинса с удочкой в руках вид напротив весьма серьёзный. Даже представить сложно, что он по старой русской традиции после рыбалки может уйти в загул с друзьями и заложить за воротник. Хотя может быть настроение центрового является следствием банального отсутствия клёва… или горячительных напитков на судне, которое он арендовал.
Улов его одноклубника Руди Гэя тем временем составил портрет в форме сборной США, с которой форвард прошлым летом завоевал золотые медали на чемпионате мира в Испании. Назвать последний выдающимся сложно при всём желании, да и красно-синее вкрапление на выполненной в чёрно-белых тонах картине смотрится не к месту. Впрочем, какое наше дело, главное чтобы лидеру «Сакраменто» нравилось.
Тарик Блэк, напротив, сам одаривает болельщиков. Причём не чем попало, а фирменной экипировкой «Лейкерс», в которой он пылил по ходу второй половины «регулярки». С одной небольшой оговоркой – фанаты обязаны ответить на любопытные вопросы, чтобы получить конкретный предмет, будь то кроссовки или майки с репликами.
Другой «большой», чья команда пролетела мимо плей-офф – Лавой Аллен тем временем устроил в родных стенах флэшмоб в поддержку своей беременной супруги. Принял участие в нём, кроме самого центрового, только его маленький сын. В целом вышло неплохо, если не придираться к фотографу, обрезавшему половину головы генератору идеи и ноги всей семье…
Кевина Дюранта и его друга тоже «обрезали», однако это не помешало всем желающим понять, что пропустивший большую часть сезона форвард побывал на свадьбе в качестве шафера и выстоял церемонию на одной ноге. Благо что под облачённую в специальный голеностопный ортез вторую конечность ему поставили специальную тумбочку.
Не теряла время зря и другая травмированная звезда – Кармело Энтони, запечатлевшая себя вместе с вратарём «Рейнджерс» Хенриком Люндквистом. Вы будете смеяться, но итоги встречи для последнего оказались не самыми приятными – победитель «регуляруки» и один из фаворитов в борьбе за Кубок Стэнли проиграл второй матч серии первого раунда «Питтсбургу». Вот и не верь после в совпадения…
Российские легионеры предпочитают звёздам-спортсменам общество своих девушек. И делают совершенно правильно. Так, по мнению одного из американских медиа-агентств NBA Mak, Сергей Карасёв и его барышня являются самой привлекательной парой в «Нетс». Интересно, согласятся ли с этим партнёры «шутера» после того, как он оправится от травмы и вернётся в строй?
А вот будущее Алексея Шведа на данный момент покрыто мраком – он может продлить соглашение с «Никс», подписать соглашение с другим клубом НБА и в крайнем случае вернуться в Европу. Возможно, именно из-за неопределённости у разыгрывающего слегка надутые щёки и не самое хорошее настроение.
А вот Энтони Толливер, несмотря на отсутствие квалификационного предложения от «Детройта», полон оптимизма. Взяв в качестве штурмана своего четвероногого друга, он отправился в путешествие набираться положительных эмоций после не слишком удачного сезона – как для себя, так и для команды.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник