Энес Кантер перенёс операцию
Текст: Лев Савари

Андерсен жаждет войны, Аллен – тепла, а Карасёв – клубнички

Загадочное блюда Бена Гордона, диалоги с черепахой Омри Касспи и собачий вальс Эвана Фурнье – в обзоре страниц игроков НБА в соцсетях.
24 апреля 2015, пятница. 19:15. Баскетбол
Окончание регулярного чемпионата является своеобразным финишем для всех игроков НБА. Для одних всего лишь промежуточным перед решающими схватками в плей-офф, а для других – уже окончательным в нынешнем сезона. Так или иначе это время, когда можно подводить первые итоги и начинать строить планы на будущее.

В «Мемфисе» смотрят в будущее особенно пристально и с использованием инновационных технологий. Комплектовать состав с помощью драфта, обменов и подписания свободных агентов, конечно, хорошо, но лучше иметь в запасе и ещё один вариант усиления. Например, заморозить Тони Аллена на несколько лет и извлечь обратно, когда претендующему на чемпионство коллективу будет не хватать именно мастера игры в обороне. Самому же Тони, чтобы не спугнуть, сказали, что это обычная криокамера и для убедительности нацепили на него шапку.
Энес Кантер тоже попал в созданную под видом медицинской процедуры ловушку и даже сумел почуять неладное, но, увы, слишком поздно. Его уже надёжно привязали к столу и заткнули рот новейшим нано-кляпом. Турку осталось только с помощью знаков сообщить то ли первую букву имени злодея, то ли номер операционной, где над ним ставят эксперименты.
В том, что медицина способна творить добро, абсолютно уверен Демарре Кэрролл. Ведь его фонд совместно с Детским центром трансплантации органов Атланты помогает стать счастливыми многим нуждающимся в лечении детям. А когда к тебе в гости приходит баскетболист любимой команды, то и поправляешься быстрее.
А чтобы не болеть вообще, нужно в первую очередь правильно питаться. Например, завтракать сочным фруктово-ягодным миксом, как это делает Сергей Карасёв.
Вот Мирза Телетович не знал об этом, потому и провалялся полсезона на больничной койке и сейчас лишь кисло улыбается. Но теперь-то генеральный менеджер «Бруклина» Билли Кинг заставит Сергея поделиться рецептом хорошего настроения и с другими партнёрами.
Делает вид, что согласен с Сергеем и Бен Гордон. На вид в его тарелке тоже вполне здоровая пища. Но зачем он тогда замаскировал большую часть блюда под листом салата?
А вот Джордж Хилл не скрывает, что всякой безвкусной зелени предпочитает хорошую порцию картошки фри и жареные куриные ножки имени своего тёзки Буша.
Тобиас Харрис и вовсе назаказывал себе всего самого вкусного… то есть вредного, обложился тарелками и наивно полагает, что его никто не узнает под цветной панамой.
Эх, Тобиас, как бы с таким отношением к своему здоровью не пришлось искать новую работу. А ведь вакантную должность школьного библиотекаря уже занял Зоран Драгич. Но, как оказалось, выдавать детям книги ещё сложнее, чем пробиться в основу «Майаму». Толпа недовольных учеников требует «Хижину дяди Тома», а Зоран напрасно ищет на полках план дома Тибодо.
А вот Дрэймонд Грин может не переживать насчёт запасного аэродрома. Не дали DPOY – зато BPOY (Best Paparazzi of the Year) от него теперь никуда не уйдёт. А ставшему жертвой фотографа-самоучки Элвину Джентри ничего не остаётся, как последовать совету игрока и спать по ночам, а не в самолёте.
Где и сколько хочет, может теперь спать завершивший сезон Омри Касспи. Впрочем, отдыхая на Гаваях с девушкой, можно найти занятие и поинтереснее. К примеру, узнать, что думает о его скоростных качествах проползающая мимо черепаха.
Эван Фурнье считает, что гораздо больше пользы для карьеры принесёт общение с собаками. Француз, очевидно, надеется подсмотреть у четвероногого знакомого какие-то особенные движения и финты. Но начал он явно не с того…
Не до домашних любимцев Энтони Морроу. Когда рядом такая очаровательная и улыбчивая дочурка, то можно вообще забыть обо всём на свете.
Любит проводить время со своей малышкой Жасмин и Джеральд Хендерсон. Сейчас они разыгрывает сценку из «Красной Шапочки»: «Доченька, доченька, почему у тебя такие большие очки?»
«Большие очки – не беда. А вот когда все кроссовки велики или малы – это уже проблема», – отвечает Джей Ар Смит. Перерыв все ящики в доме, он так и не нашёл, в чём выйти на очередной матч с «Бостоном». Наверное, опять придётся играть в школьных кедах Мозгова из шестого класса. Они-то по размеру в самый раз.
Сложности с экипировкой и у Донатаса Мотеюнаса. Но к счастью, у «Баварии» с «Хьюстоном» схожие цвета. Авось, никто не заметит подмену.
Да и вообще, «Рокетс» пока выносят «Даллас» не хуже, чем мюнхенцы «Порту». Чем не повод считать себя чемпионами по лёгкой добыче.
Но вот чемпионом по татуировкам Мотеюнасу точно не стать. И лучше даже не пытаться. Потому что если Крис Андерсен хочет войны, то нужно держаться от него подальше. Иначе жизнь превратится в вечный кошмар, а радости в ней будет столько же, сколько свободного от тату места на теле у свирепого «Бёрдмэна».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота