Дерон Уильямс набрал 35 очков, реализовав 7 трёхочковых
Текст: Лев Савари

«Милуоки» отказывается вылетать, «Бруклин» вовсе мечтает о победе

«Бруклин» сравнял счёт в серии с «Атлантой», «Мемфис» подарил победу «Портленду», а «Милуоки» выиграл в Чикаго и сократил отставание до 2-3.
28 апреля 2015, вторник. 11:15. Баскетбол

Можно сколько угодно винить во втором поражении кряду «Атланты» в Бруклине Кайла Корвера, не сумевшего в заключительные 45 секунд дополнительного времени реализовать аж три трёхочковых при счёте 116:113 в пользу соперника, но это явно будет перебором, так как причины неудачи лежат гораздо глубже. Во-первых, Майк Буденхольцер совершил как минимум две серьёзные ошибки на рубеже третьей и четвёртой четвертей, сначала одновременно убрав с паркета поймавших кураж Корвера и Эла Хорфорда после того, как те фактически в одиночку довели преимущество до максимальных во встрече «+12» (причём вернул обоих через 153 секунды), а затем не предав значения решению своего визави перейти на игру лёгкой пятёркой Уильямс, Джек, Богданович, Андерсон, Янг – читай, пошёл ва-банк. В итоге только за последний период хозяева раскошелились на столько же трёхочковых, сколько за три предыдущих и овертайм вместе взятые.

Во-вторых, целиком и полностью провалили игру запасные «Хоукс» – Деннис Шрёдер, Кент Бэйзмор и Перо Антич, завершившие вечер с суммарным КПД «-39». Немец так и вовсе за 17 проведённых на паркете минут при 10 набранных очках и 3 отданных передачах умудрился стать абсолютно худшим. Как? Совершил 4 потери и позволил своим опекунам забить через себя всё, что было только можно. Ну и, в-третьих, с той ноги в понедельник наконец-то встал Дерон Уильямс. Давший мимо денег в двух последних матчах 2 из 15 с игры разыгрывающий на сей раз послал в цель 13 из 25, причём 7 из 11 из-за дуги (в том числе 4 из 4 в последней четверти), благодаря чему побил собственный рекорд результативности в плей-офф и стал первым игроком «Нетс» после Винса Картера в 2007-м, которому удалось набрать 35 очков в матче нокаут-раунда.

Однако радоваться «Нетс» явно рано – в истории лиги лишь шести командам, посеянным под № 8, прежде удавалось подойти к пятой игре серии при паритете, но ни одна из них не смогла взять верх.

Выиграв в Чикаго, замахнулись на одно из самых долгоиграющих правил пост-сезона и подопечные Джейсона Кидда, согласно которому ни один коллектив не отыгрывался со счёта 0-3. Назвать триумф случайным язык не повернётся, даже несмотря на 17 потерь и такое же количество подборов, собранных Жоакимом Ноа и компанией под чужим щитом. Скорее наоборот, это ещё лучше демонстрирует то, насколько здорово защищались гости на протяжении всего поединка, ведь «Буллз» сумели набрать 88 очков, совершив 90 бросков с игры и 29 с линии штрафных. Больше других повинны в этом те, кто… тащил на своём горбу дружину в серии – Деррик Роуз и Джимми Батлер, сообразившие на двоих 31 промах при 41 попытке, причём разыгрывающий дополнил картину ещё и полудюжиной потерь.

«Милуоки», возможно, и не выглядел лучше, но напоминал не вчерашних студентов, которые учатся на своих ошибках и радуются любому удачному действию, как это было прежде, а мужиков с характером, зубами вцепившихся в свой шанс. Иначе сложно объяснить, как Эрсан Ильясова и О Джей Мэйо, реализовавшие в сумме 4 из 19 бросков с игры, стали лучшими по показателю «плюс/минус», Джон Хенсон собрал 14 подборов за 23 минуты, Янис Адетокунбо и Крис Миддлтон установили и повторили личные рекорды по количеству блок-шотов и перехватов в нокаут-раундах (по 4), а Майкл Картер-Уильямс подобно своему наставнику в лучшие годы едва не наиграл на трипл-дабл. «Удивлён ли я? Нет. Сегодня я просто горжусь своими парнями. Они шли к этому весь сезон. Смогут ли «Бакс» прыгнуть выше головы? Простите, но мы не заглядываем в будущее, жить в настоящем приятнее», – подвёл черту под битвой Кидд.

Отсрочил свой вылет и «Портленд», с той лишь разницей, что его победа стала первой, а соперник фактически сам преподнёс её блюдечке с голубой каёмочкой. Шутка ли, ещё за 8.34 до конца встречи коллектив Дэвида Йоргера вёл «+10» и владел мячом, но злодейка фортуна решила отплатить ему сполна за все предыдущие благосклонности в противостоянии, что вылилось в последующие 3 из 13 с игры, потерю и абсолютно бестолковую попытку погони при «-4» фактически без единого выброшенного трёхочкового, если оставить за кадром уже ничего не решавшую попытку Кортни Ли за пару секунд до финальной сирены. Естественно, Дэмиен Лиллард и компания поднять голову и вернуться в бизнес, возможность не упустили, оформив спурт 22:8. Тем более что сам разыгрывающий благодаря травме Майка Конли впервые в нокаут-раунде вздохнул полной грудью, пусть из-за дуги у него по-прежнему не летело (1 из 5 в отчётном поединке и 4 из 23 в серии).

Однако хвалебные оды болельщики из штата Орегон должны петь не столько ему, сколько двум запасным – Си Джей Макколлуму и Майерсу Леонарду. И дело не только в том, что пара реализовала 13 из 18 бросков с игры, в том числе 5 из 5 трёхочковых, но и в том, как защитник и форвард по отдельности умирали на своей половине, что нашло отражение в суммарных «+46» согласно показателю «плюс/минус». Причём любопытно, что Терри Стоттс решился не убирать обоих с паркета в заключительной четверти, несмотря на то что в предшествовавшее «мусорное время» те себя особо ничем не проявили. Очевидно, веры в Аррона Аффлало и Робина Лопеса, напоминавших по большей части стойки, а не баскетболистов, у специалиста не осталось. «Это просто восхитительно, – улыбался после матча оформивший первый дабл-дабл в нокаут-раунде Леонард. – Никто не хочет вылетать насухо, и мы не исключение. Теперь попытаемся украсть у «Мемфиса» победу в гостях и вернуть в Портленд».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →