«Атланта» победила «Бруклин» со счётом 4-2
Фото: Getty Images
Текст: Андрей Белик

«Бруклин» уже отмучился, у «Атланты» всё ещё впереди

Рывок 23:3 в начале третьей четверти принёс «Атланте» победу над «Бруклином» в решающем шестом матче серии первого раунда плей-офф НБА.
2 мая 2015, суббота. 11:00. Баскетбол
Бруклин Нетс: Лопес (19 + 7 подборов), Уильямс (13 + 5 подборов + 4 передачи), Джонсон (12 + 6 передач + 6 подборов), Джек (11 + 7 подборов + 5 передач), Богданович (8 + 5 подборов), Янг (7 + 6 подборов), Андерсон (6 + 3 передачи), Пламли (6), Кларк (3), Браун (2), Джордан, Моррис, Телетович.
Атланта Хоукс: Миллсэп (25 + 9 подборов + 6 передач), Корвер (20 + 8 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Кэрролл (20 + 5 подборов), Хорфорд (18 + 7 подборов + 3 передачи), Шрёдер (12 + 4 передачи), Бэйзмор (7), Мускала (4), Мэк (3), Скотт (2 + 7 подборов), Тиг (0 + 13 передач), Антич, Брэнд, Дженкинс.
Процент реализации: с игры (36.5/50.6), из-за дуги (30.4/40.6), с линии штрафных (75/80).
02 мая 2015, суббота. 03:00 МСК. Нью-Йорк (США). Барклайс-центр.

Спасаться от вылета в первом раунде плей-офф НБА, побеждая в шестых матчах, стало для «Бруклина» хорошей традицией. Так было в 2013-м, когда «Нетс» на выезде дожали «Чикаго», и в 2014-м — переполненные трибуны «Барклайз Сентер» помогли команде начинающего тренера Джейсона Кидда сломить сопротивление «Торонто». Но с «Атлантой», как бы того ни хотелось Бруку Лопесу и компании, этот номер не прошёл. Коллективу из Джорджии едва ли не впервые с начала «постсезона» удалось продемонстрировать тот баскетбол, который позволил «Хоукс» занять первое место на Востоке по итогам регулярного чемпионата, к чему соперник оказался совершенно не готов.

«В трёх стартовых матчах серии мы сыграли ниже своего уровня и, как мне показалось, не поймали нужный ритм. Два поражения на выезде помогли нам проснуться», — признал после финальной сирены защитник «Атланты» Кайл Корвер. Три его точных трёхочковых броска легли в основу спурта 23:3 в дебюте второй половины, благодаря которому дружина Майка Буденхольцера и нокаутировала соперника. В нём всё сложилось воедино: великолепное движение мяча (гости совершили 34 результативные передачи при 43 попаданиях с игры), быстрый переход центральной линии (23 очка «Хоукс» набрали в быстрых отрывах) и агрессивная защита (за время рывка «Хоукс» форсировали шесть потерь).

Не выбила «Атланту» из колеи даже удивительная «игра в молчанку» в исполнении Джеффа Тига. За 24 минуты на паркете плеймейкер не реализовал ни одного броска с игры, что компенсировал 13 «ассистами» и одним из лучших в команде показателей полезности — "+27".


«На данный момент они банально лучше и сильнее нас. В течение всей серии «Хоукс» оставались единым целым и выяснили, в чём заключается секрет стабильной игры. Мы занимались тем же, но в определённые моменты начинали действовать по собственной воле, а не по установке тренера, и не преуспели в этом», — подвёл итог невыразительного сезона «Нетс» Дерон Уильямс. На скамейку запасных он, Лопес и Джо Джонсон отправились уже в середине заключительной четверти, когда Лайонел Холлинз счёл бесперспективными попытки команды с самой большой платёжной ведомостью в лиге вернуться в игру.

Возможно, этот поединок стал последним для «Бруклина» в его нынешнем виде. Летом на рынок свободных агентов выходят Лопес и Таддеус Янг, а имя Дерона, не сгладившего впечатление от провальной кампании даже снайперскими подвигами в четвёртом поединке противостояния, наверняка то и дело будет появляться в трансферных слухах. «Атланта» же только начинает вершить свою судьбу. В ближайшее воскресенье «Хоукс» предстоит сыграть первый матч серии с отдохнувшим «Вашингтоном», в котором отсутствие полноценного отдыха между раундами наверняка скажется. И зачем только они затянули серию до шести поединков? Может быть, чтобы Корвер отыграл ещё несколько позиций в рейтинге лучших снайперов плей-офф всех времён и поднялся в нём уже на 37-е место, сравнявшись с известным в прошлом разыгрывающим команды Муки Блэйлоком?

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда