"Чикаго" победил "Кливленд" и повёл в серии плей-офф НБА
Фото: Getty Images
Текст: Андрей Белик

Без свиты Король уязвим. Джеймс и «Кливленд» проиграли «Чикаго»

Леброн Джеймс остановился в шаге от трипл-дабла, но не сохранил за «Кливлендом» преимущество домашней площадки в серии с «Чикаго».
5 мая 2015, вторник. 10:16. Баскетбол

Начало второго раунда плей-офф НБА — не лучшее время для кадровых экспериментов, но травма Кевина Лава и дисквалификация Джей Ар Смита не оставили тренерскому штабу «Кливленда» иного выбора. Дэвид Блатт изо всех сил старался найти сочетания, которые позволили бы ему нивелировать отсутствие двух игроков стартовой пятёрки (в частности, выпустил Майка Миллера в основе, а также периодически активировал Шона Мэриона и Джеймса Джонса), но положительного результата так и не добился. А потому один из главных фаворитов Востока с первой же попытки позволил «Чикаго» отобрать у себя преимущество домашней площадки.

Наиболее серьёзные проблемы у «Кавальерс» возникли на своей половине: хозяева могли лишь наблюдать, как Деррик Роуз и Пау Газоль крутят один «пик-н-ролл» за другим, создавая друг другу возможности для атак и набирая лёгкие очки. По ходу поединка разыгрывающего доводилось опекать даже Леброну Джеймсу, которым Блатт пытался заткнуть каждую возникавшую пробоину, но ничего хорошего из этого не вышло — «Буллз» всё равно реализовали 50% бросков с игры и совершили лишь 10 потерь, что по меркам серии первого раунда с «Милуоки» является едва ли не идеальным показателем.


В яму коллектив из Огайо угодил буквально сразу же: уже по ходу первой четверти отставание хозяев в счёте было двузначным. Джеймс, остановившийся в шаге от трипл-дабла, Кайри Ирвинг и Иман Шамперт — едва ли не единственные баскетболисты «Кавальерс», которые могут занести встречу себе в актив, — приложили нечеловеческие усилия, чтобы «съесть» дефицит к началу третьей четверти. Но тут же пропустили рывок соперника 15:0, увенчавшийся сумасшедшей «трёхой» Роуза, и на второй «камбэк» уже не сподобились.

«Все мы должны играть лучше, да и я не был настолько хорош, как может показаться», — признал после финальной сирены Леброн, по которому отсутствие Лава ударило сильнее всего. «Буллз» не помешали Джеймсу опередить Скотти Пиппена и выйти на шестое место в рейтинге лучших ассистентов плей-офф, но вынудили форварда совершить шесть ошибок (из девяти командных!) и ограничили его продуктивность в нападении 19 очками. Негусто, учитывая, что «Кавальерс» де-факто вновь были лишены поддержки резервистов, совместными усилиями отправивших в цель аж три броска с игры…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 14
18 января 2017, среда
17 января 2017, вторник
16 января 2017, понедельник
Кто станет MVP регулярного чемпионата НБА сезона-2016/17?
Архив →