"Мемфис" сравнял счёт в серии с "Голден Стэйт"
Фото: Getty Images
Текст: Андрей Белик

«Одноглазый Чарли». Как Конли испортил настроение новому MVP

Возвращение Майка Конли и великолепная игра в обороне помогли «Мемфису» победить «Голден Стэйт» и сравнять счёт в серии.
6 мая 2015, среда. 10:32. Баскетбол
Голден Стэйт Уорриорз: Карри (19 + 6 передач + 5 подборов), Грин (14 + 11 подборов), Барбоза (14), Томпсон (13), Барнс (11), Богут (8 + 12 подборов), Игуодала (7 + 3 передачи), Спейтс (2), Изели-Ндулу (1), Ли (1), Ливингстон.
Мемфис Гриззлиз: Конли (22 + 3 передачи), Рэндольф (20 + 7 подборов + 4 передачи), Газоль (15 + 6 подборов + 3 передачи), Ли (15), Аллен (9 + 4 перехвата), Грин (8 + 5 подборов), Удрих (4 + 5 подборов), Картер (2 + 7 подборов + 3 передачи), Куфос (2).
Процент реализации: с игры (42.5/45.1), из-за дуги (23.1/33.3), с линии штрафных (78.6/90).
06 мая 2015, среда. 05:30 МСК. Окленд (США). Оракл-Арена.

«Мне показалось, что я отыграл чуть ли не 50 минут. Временами я отвратительно действовал в защите, но партнёры постоянно меня подстраховывали и исправляли мои ошибки», — заявил после финальной сирены второго матча серии второго раунда плей-офф НБА с «Голден Стэйт» плеймейкер «Мемфиса» Майк Конли. Да, возможно, он и ошибался на своей половине площадки, и, пожалуй, даже не показал свой лучший баскетбол на чужой, но насколько же важным во всех отношениях оказалось его возвращение на паркет всего спустя восемь дней после перенесённой операции на травмированном лице!

С 22 очками Майк стал самым результативным игроком встречи, реализовав три трёхочковых броска — а это, на секундочку, столько же, сколько вся команда в его отсутствие забила в первом поединке противостояния, — и именно его четыре последовательных попадания с игры в первой четверти позволили «Гриззлиз» найти себя на площадке ревущей «Орэкл Арены» в день, когда любимец здешних трибун Стивен Карри получил заслуженный приз самому ценному игроку сезона.


Играть Конли, разумеется, пришлось в защитной маске, которая прилично усложнила жизнь баскетболисту. И вовсе не потому что прямо по ходу встречи партнёры придумали ему прозвище «Одноглазый Чарли», повторяющее название американского вестерна середины 70-х. Порой ему было непросто уследить за происходящим на паркете, да и избежать неприятных стычек с соперниками, горевшими желанием вывести из строя новоявленного лидера «Мемфиса», Майку не удалось. Особенно жёстким получился контакт с Дрэймондом Грином в борьбе за мяч в середине второй четверти, который едва не привёл к возникновению потасовки — все находившиеся поблизости игроки коллектива из Теннесси, разумеется, бросились спасать своего вожака.

Впрочем, утверждать, что Конли собственноручно прервал победную серию «Уорриорз» на своей площадке, насчитывавшую 21 матч с учётом регулярного чемпионата (в последний раз дома подопечные Стива Керра проигрывали «Чикаго» в конце января), было бы преувеличением. Дружина Дэйва Йоргера учла ошибки первой встречи и буквально перемолола соперника в обороне, не позволив тому поймать свой ритм. Шутка ли, калифорнийцы реализовали всего 6 дальних бросков из 26 и совершили 16 результативных передач, что необычайно мало для лучшей атакующей команды нынешнего сезона. Во многом это стало заслугой несгибаемого Тони Аллена: ему полностью удалось выключить из игры Клэя Томпсона, ограничившегося 13 баллами при худшем в команде показателе полезности "-16", и явно не геройствовавший в этот вечер Карри — 9 неточных «трёх» из 11 являются лучшим тому подтверждением, — помощи от товарищей так и не дождался.


А потому «Уорриорз», всего во второй раз с начала баскетбольного года не набравшие и 40 очков в первой половине встречи, и потерпели первую неудачу в 45 поединках сезона, в которых не позволили сопернику преодолеть отметку в 100 баллов в графе результативности. Теперь серия, которая ещё пару дней назад казалась проходной, таковой не выглядит и близко. Ведь в Мемфисе, куда перебираются соперники, легко не бывает никому.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда