Все новости

Педаль газа в пол. Карри спустил «Мемфис» с небес на землю

33 очка Стивена Карри и 37,5% реализации бросков с игры «Мемфиса» помогли «Голден Cтэйт» победить на выезде и сравнять счёт в серии.
Баскетбол

«Мы обязаны были подойти к игре во всеоружии, не утратить нюх, но не смогли и поплатились за это. Стивен поймал кураж и делал преимущественно всё, что хотел. Он – MVP», – разводил руками после четвёртого матча серии с «Голден Стэйт» защитник «Мемфиса» Тони Аллен. Не согласиться с одним из лучших персональщиков в лиге сложно, ведь Карри в пятый раз за последние два сезона собрал коллекцию минимум из 30 очков, 5 подборов и 5 передач (больше только у Леброна Джеймса – 7) и напомнил обо всех гранях своего баскетбольного таланта — от эффектного дриблинга и скрытых передач до поливания из-за дуги (4 из 9). Словом, неудивительно, что в середине заключительной четверти один из фанатов хозяев, обитавших в первых рядах, в знак уважения протянул самому ценному игроку «регулярки» свою пятерню, благодаря чему моментально попал во все нарезки поединка.

К тому моменту судьба матча, пожалуй, стала окончательная ясна, ведь «Гриззлиз» после большого перерыва так и не сподобились на вразумительный ответ дружине Стива Керра, выигравшей первую половину за явным преимуществом. Удивительно, но ни 21 потеря фаворита противостояния, ни 17 взятых под его щитом подборов, ни 22 набранных в быстрых отрывах очка не помогли Марку Газолю и компании выступить достойно. Виной всему ужасный процент реализации в целом – цели достигли лишь 33 броска из 88, и трёхочковых в частности – 4 из 18. Причём отдельного упоминания заслуживает точность подопечных Дэвида Йоргера при атаках из «краски» – 39,3%. Она стала не только худшей в серии и плей-офф, но и в сезоне. Как такое стало возможно? Стив Керр заставил подопечных играть плотнее внутри, благодаря чему соперник выбросил 66% «бомб» без сопротивления, в то время как в первых трёх играх только 42%.

Тем не менее наставнику «Уорриорз» стоит отдельно поблагодарить не только «свиту» Эндрю Богута, но и самого центрового, чьи действия в защите достойны самых лестных эпитетов. Так, соперники смогли забить при его непосредственном сопротивлении лишь в 3 случаях из 15, причём дистанция бросков по сравнению с предыдущими очными свиданиями сократилась более чем вдвое – с 3,1 м до 1,4 (читай, существенно изменился угол атаки). Справедливость вывода прослеживается и в количестве блок-шотов гостей, коих в общей сложности набралось 10. Любопытно, что все из них были поставлены не далее чем в 3,0 метра от кольца (для сравнения в трёх предыдущих поединках подобных было в сумме 11). Словом, неудивительно, что австралиец стал самым полезным игроком встречи, хотя его итоговая результативность скромна до неприличия, а количество ошибок при обладании мячом слишком велико для матча такой важности.

Дрэймонд Грин перещеголял в этот вечер всех, умудрившись аж семь раз подарить мяч сопернику, однако ставить ему на вид смысла нет никакого — с форвардом команда набрала на 19 очков больше соперника. Что до имеющего идентичный показатель Карри, то он набрал 22 из 33 своих очков в результате проходов к кольцу или бросков с резкой остановкой после дриблинга – то есть перестал работать исключительно как снайпер. «Я, да и вся команда держали ногу на педали газа весь вечер. Хочется верить, что мы сможем сделать это ещё дважды», – лаконично заключил разыгрывающий по окончании поединка, после которого шансы «Голден Стэйт» на выход в финал конференции возросли до 74% согласно ESPN's Basketball Power Index. Что неудивительно, ведь калифорнийцы вернули себе преимущество домашней площадки.

Комментарии (0)
Партнерский контент