«Атланта»
Фото: Reuters
Текст: Андрей Белик

Остановись, мгновенье. Пирс не успел спасти «Вашингтон» от вылета

Не успев выбросить мяч до истечения основного времени, Пол Пирс лишил «Вашингтон» шансов побороться за титул.
16 мая 2015, суббота. 11:15. Баскетбол
Когда баскетболисты «Вашингтона» вводили мяч из-за боковой линии за 6,4 секунды до финальной сирены, уступая "-3", все прекрасно знали, что произойдёт. Подопечные Рэнди Уиттмана доставили мяч до 37-летнего Пола Пирса, переживавшего по ходу серии с «Атлантой» очередную баскетбольную молодость, ветеран «качнул» Кайла Корвера и запустил мяч в сторону кольца коллектива из Джорджии под аккомпанемент финальной сирены. К ужасу гостей, бросок форварда оказался точным и призрак овертайма, а вместе с ним и седьмого поединка, материализовался у скамейки Майка Буденхольцера. Но пока «Уизардс» под рёв трибун радовались собственному чудесному спасению, арбитры отправились просматривать эпизод на видео и выяснили, что Пирс не успел расстаться с мячом до истечения основного времени. Разведённые в сторону руки означали, что «Хоукс» впервые со времени своего переезда в Атланту перед началом сезона-1968/69 выходят в финал конференции.

«Я был готов расплакаться. Неужели подобное должно было произойти снова? Но баскетбольные боги оказались на нашей стороне», — признал по окончании поединка форвард «Атланты» Демарре Кэрролл. Он не только установил личный рекорд результативности в плей-офф, записав себе в актив 25 очков и 10 подборов, но и стал автором двух важнейших попаданий из-под кольца на последней минуте, которые, как выяснилось впоследствии, и принесли его команде победу в поединке, в котором Буденхольцера подвела «скамейка» запасных. Резервисты «Хоукс» на четверых заработали всего 14 баллов, реализовав 5 из 20 бросков с игры.

В поражении, поставившем крест на надеждах «Вашингтона» побороться за титул, дружина Рэнди Уиттмана, впрочем, виновата сама. За исключением незасчитанного спасительного трёхочкового, ничем не выделялся Пирс, а основная пара «больших» Нене Илариу — Марчин Гортат разжилась всего семью баллами на двоих при том, что Джон Уолл не испытывал, похоже, никаких проблем с травмированной рукой и раздал в общей сложности 13 передач. Дошло до того, что тренерскому штабу пришлось активировать Кевина Серафена, отыгравшего в пяти предыдущих поединках серии аж 10 минут, и у француза временами получалось очень даже неплохо. Но въехать в рай на плечах стартовой связки защитников у «Уизардс» всё равно не получилось, и поделом.

«Лично я, да и все до одного парни тоже считают, что мы должны были выигрывать эту серию», — сокрушался Уиттман. Может быть, и должны были, да только в мелочах соперник оказался сильнее. Чего стоит только подбор на своём щите, проигранный многострадальным Нене в концовке пятого поединка серии…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник