"Голден Стэйт" повёл 2-0 в серии с "Хьюстоном"
Фото: Reuters
Текст: Андрей Белик

Защита в духе MVP. Карри украл у Хардена мяч и победу

Потеря Джеймса Хардена на последних секундах не позволила «Хьюстону» сравнять счёт в серии с «Голден Стэйт».
22 мая 2015, пятница. 11:15. Баскетбол

Не один десяток поединков в нынешнем, лучшем в истории «Голден Стэйт», сезоне Стивен Карри и Клэй Томпсон выиграли для коллектива из Калифорнии своей игрой в нападении: реализовывая одну шальную «трёху» за другой под рёв переполненных трибун «Орэкл Арены» и терзая оборону соперников до тех пор, пока та не разваливается на запчасти. Но оба они, без сомнения, прибавили в эффективности игры на собственной половине площадки и выбрали идеально подходящее время для того, чтобы продемонстрировать это баскетбольному миру. Что может быть сложнее, чем не позволить Джеймсу Хардену произвести бросок в потенциально победной атаке при "-1" для «Хьюстона»? Правильно, только попытка отыграться с 0-2 в противостоянии с наиболее динамичной и сбалансированной командой лиги — только от этой мысли уже должна болеть голова Кевина Макхэйла.

«Мы прекрасно понимали, что в такой ситуации Джеймс, скорее всего, не будет пасовать. Поэтому нам оставалось только не позволить ему улучить момент для броска и попытаться стать героем», — поведал после финальной сирены Карри, без тени сомнения бросившийся на помощь Томпсону и организовавший «дабл-тим», из которого его антагонисту не суждено было выбраться.

Упрекнуть Бороду, по большому счёту, не в чем. В поединке, который Дуайт Ховард мужественно провёл от звонка до звонка, несмотря на явно беспокоившее его повреждение колена, Харден остался без осязаемой помощи партнёров (за исключением Супермена, разумеется). Резервисты принесли «Рокетс» всего 15 очков, а Джош Смит сыграл один из тех матчей, за которые его, собственно, и отчислили из «Детройта» — за 21 минуту форвард исполнил 17 бросков, из которых смазал 12, в том числе каждый из трёх трёхочковых, — и Джеймс многое был вынужден делать в одиночку. Именно благодаря его героическим усилиям коллектив из Техаса, в частности, нивелировал 17-очковое отставание, нарисовавшееся во второй четверти.

Но довольствоваться защитнику придётся только индивидуальными статистическими достижениями — например, тем, что он стал лишь вторым в истории клуба игроком после Хакима Оладжьювона, собравшим коллекцию из 35 очков, 5 подборов и 5 передач в поединке плей-офф. С командными же у Хардена пока не складывается: «Хьюстон» проиграл «Уорриорз» в шестой раз с начала сезона (из шести возможных!), и «горит» в серии со счётом 0-2. Отыгрывать данный дефицит коллективу из Техаса удавалось лишь дважды — в 1994 и 1995 годах, когда великий Оладжьювон приводил «Рокетс» к завоеванию чемпионских титулов. Сдюжит ли Харден?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг