Игорь Заманский: будем бороться за медали
Текст: Елена Соколова

Игорь Заманский: будем бороться за медали

Одним из первых переходов межсезонья-2008 стало возвращение в УНИКС из "Триумфа" российского нападающего Игоря Заманского.
10 июня 2008, вторник. 17:10. Баскетбол

Одним из первых переходов межсезонья-2008 стало возвращение в УНИКС из «Триумфа» российского нападающего Игоря Заманского.

— Почему решили перейти в казанский УНИКС из «Триумфа»?

— Во-первых, потому что у меня не было предложения остаться в команде. Я стал рассматривать другие варианты, в том числе и от УНИКСа, и практически сразу принял решение подписать контракт именно с казанским клубом. Тем более что я за него уже играл. Соглашение рассчитано на два года.

— С кем со стороны УНИКСа вы вели переговоры?

— Переговоры вёл мой агент, который разговаривал и с президентом УНИКСа Евгением Борисовичем Богачёвым, и с Ацо Петровичем. А сам я собираюсь приехать в Казань через неделю, чтобы поговорить о своём будущем в команде.

— Прошлый сезон был для УНИКСа самым неудачным. В чем, на ваш взгляд, причина и сможет ли казанский клуб вернуть утраченные позиции?

— Во многом проблемы УНИКСa были связаны с травмами ключевого игрока Дариуша Лавриновича. На следующий сезон мы, надеюсь, будем бороться за призовые места.

— Вы несколько сезонов были капитаном команды: сначала областного «Динамо», затем «Триумфа». Не планируете занять эту «должность» и в УНИКСе?

— Это зависит не от меня — решение о капитане принимается совместно руководством, тренерским штабом и игроками команды. Хотя я не против.

— Как оцениваете сезон в «Триумфе»?

— Первые семь месяцев я прогрессировал, потому что имел достаточное количество игрового времени. Но потом на площадке практически не появлялся, хотя по-прежнему много работал на тренировках и был готов к матчам во всех отношениях. Но таково было решение тренера.

— Какие планы на лето?

— Сейчас я с семьей — с женой, дочкой и сыном – отдыхаю в Санкт-Петербурге. Иногда выезжаем на природу. Поехать куда-то в дальние страны не можем, потому что сыну только исполнилось два месяца. В конце июня планирую провести индивидуальный сбор — 7-10 дней — с тренером в Сербии. Хочу поработать над трёхочковыми.

— А когда начнёте подготовку в составе УНИКСа?

— Ориентировочно в начале августа.

— В следующем сезоне казанцы будут выступать не в Кубке ULEB, а в Кубке FIBA. Насколько тебе будет интересно играть в этом не слишком сильном турнире?

— Я отношусь к этому спокойно — в Кубке FIBA, так в Кубке FIBA. Главное — играть на победу. Будем исправлять ситуацию, и думаю, сможем через год вернуться в Кубок ULEB.

— В Люберцах вы были самым любимым игроком болельщиков. Не жаль покидать своих многолетних поклонников?

— Конечно, жаль, но такова жизнь спортсмена. А болельщикам хочу сказать огромное спасибо за то, что никогда не оставляли команду, всегда нас поддерживали: дома и на выезде, когда мы выигрывали и когда терпели поражения.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →