«Кливленд» подпишет новый контракт с Мозговым
Фото: Instagram
Текст: Лев Савари

Как Швед стал сыном Иствуда, а Мозгов – легендой

Уникальная карточка Барнса, голубой раритет Сплиттера, культовая маска Янга и обезьянка Ноэля – в обзоре социальных сетей игроков НБА.
1 июля 2015, среда. 00:15. Баскетбол
Финальная серия плей-офф НБА завершилась без малого две недели назад, а некоторые её участники уже успели соскучиться по своим партнёрам. Свежий пример – Тимофей Мозгов, с помощью баночки самой популярной газировки в мире уточнивший у Майка Миллера, знает ли тот, что является легендой? Форвард ответил коротко: «Ты сам легенда!»
Луиджи Датоме вопросы задаёт исключительно молча, используя мимику, из-за чего смысл посылов порой не ясен. Вот и на сей раз сложно угадать, то ли итальянец интересуется, как он выглядит за рулём малогабаритного авто, то ли демонстрирует свои белые зубы и бороду, а может, интересуется, кого подвезти до булочной?
Амаре Стаудмайр за свою карьеру заработал прилично, поэтому может позволить себе никуда не ездить и заказывать на завтрак свежий хлеб и круасаны с доставкой прямо в гостиницу, где он коротает время с супругой в рамках одного из совместных путешествий.
Тони Паркер настолько предан сети кофеен «Старбакс», что не начинает свой день, пока не найдёт хотя бы одну из них в незнакомом городе. На сей раз французу пришлось изрядно потрудиться, ведь рекогносцировка на местности проходила под дождём в Китае.
Эван Фурнье, по его признанию, бродил в тумане отнюдь не в поисках какой-нибудь забегаловки или предприятия общественного питания, а для того, чтобы покопаться в себе. Окружавшие его пейзажи, надо признать, тому сопутствовали.
Шелвин Мэк предпочитает перезагружать свою голову с помощью настольной игры «Калах», принадлежащей к семейству манкала и возникшей, по мнению археологов, ещё в Древнем Египте. К слову, названа последняя в честь пустыни Калахари.
А вот маска Гая Фокса, которую натянул на себя по случаю собственного дня рождения Таддеус Янг, появилась совсем недавно, сойдя с обложки серии комиксов «V – значит вендетта», написанной Аланом Муром и проиллюстрированной Дэвидом Ллойдом в мае 1982 года. Именно по её мотивам в 2006 году был выпущен одноимённый фильм.
От атрибутов и масок – к памятникам. Джереми Лин во время пребывания в Гонконге не смог удержаться и попытался сразиться с увековеченным в бронзе Брюсом Ли. По слухам, ничего путного у разыгрывающего не вышло, так как он банально не смог удержать нунчаки в руках.
Стивену Карри на выходных противостоял куда более серьёзный соперник – океанская гладь, но он с ней справлялся играючи за рулём водного мотоцикла. И в самом деле, если этот парень с партнёрами сумел увести титул у такого монстра, как Леброн Джеймс, то уж не упасть в воду ему раз плюнуть.
Что для MVP канувшего в лету сезона хорошо, для Демара Дерозана – смерть (естественно, в переносном смысле). Приступивший к тренировкам форвард настолько обленился за время двухмесячного отпуска, что сползает с велотренажёра уже спустя четверть часа и без сил…
Данило Галлинари, напротив, чувствует себя в седле уверенно и готов наматывать круги часами. Причём итальянец настолько осмелел, что заявился с друзьями на стартующую в ближайшие дни в Париже престижную веломногодневку «Тур де Франс».
Тьяго Сплиттер тоже время зря не теряет, продолжая эксплуатировать раритетный минивэн «Фольксваген», сошедший с конвейера ещё до 1975 года. (Для тех, кто не посвящён: автомобиль стал лицом целой эпохи и наряду со своим преемником T2 был очень популярен среди хиппи.)
На каком транспортном средстве путешествует по джунглям Омри Касспи, понять гораздо сложнее. Очевидно другое – израильтянин и его любимая получают удовольствие даже несмотря на то, что вымокли насквозь: дорога проложена прямо по речушке.
Нерленс Ноэль и маленькая обезьянка тоже пребывают в хорошем настроении во время встречи друг с другом. Интересно только, что рот от удивления открывает примат, а слегка побаивается его форвард, а не наоборот.
Алексею Шведу и его благоверной Анастасии Зиадитдиновой опасаться и вовсе не стоит – в эти удивительно красивые и похожие на них куклы никто не будет втыкать иглы и желать им зла.
Что касается россиянина, ожидающего от руководства «Нью-Йорка» предложения о продлении контракта, то он проводит свободное до начала сборов национальной команды время в кругу семьи, попутно заставляя поклонников интересоваться: «Зачем его отец сделал пластическую операцию и стал походить на Клинта Иствуда?»
Николя Батюм задаётся другими вопросами: «Какие банкоматы принимают столь внушительные кредитки?», «Где её прятать, чтобы никто не подсмотрел код CVV2?» и «Почему данная выписана на чужое имя и у неё отсутствует срок действия?».
Харрисон Барнс стал обладателем другой карточки – позволяющей ему на протяжении целого года заказывать любое блюдо (одно) из основного меню сети ресторанов Chipotle Mexican Grill.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг