Расселл Уэстбрук
Текст: Дарья Голик

Уэстбрук: светлое, тонкое и обтягивающее – создано для меня

Расселл Уэстбрук – о своём дизайнерском опыте, предпочтениях в одежде, старом кричащем стиле и назначении персональной страницы в соцсетях.
27 июля 2015, понедельник. 12:45. Баскетбол
– Изменилось ли ваше отношение к моде в последний год и если да, то как это повлияло на ваш стиль?
– Я постепенно погружаюсь в дизайнерскую среду. Я всегда был творческим парнем – без труда мог создать образ, но преградой на моём пути оказывалось осознание отсутствия абстрактного мышления, того самого, который присущ представителям модельного бизнеса. Я создал собственную коллекцию совместно с одним из брендов, так что у меня есть прекрасная возможность понять: что нравится массовому потребителю, а что – нет. Так я получаю обратную связь и соответственно двигаюсь дальше.

– Создавать одежду – не просто одеваться. Как дизайнерский опыт заставил изменить взгляд на вещи, которые вы надеваете с утра?
– Если честно, то это своего рода безумие. Я редко ношу яркие цвета, и в последнее время всё выглядело так: я предпочитал облачаться в чистые цвета, чтобы выразить себя таким образом. Тем не менее, когда люди видят меня, они вспоминают обо всех ярких оттенках.

– Это так забавно: когда вы больше сконцентрированы на создании одежды, чем на её носке, это тянет вас вниз…
– Да, это именно то, что происходит со мной сейчас! Время от времени я могу контролировать процессы, особенно если я на каком-то официальном мероприятии, но в скором времени так или иначе начинаю думать о других людях. Однако до сих пор одеваюсь прилично, при этом по-другому, не так, как раньше.

– Вы бы хотели играть с силуэтами, но в конце дня вы находитесь в очень хорошей физической форме и, как правило, предпочитаете облегающее и тонкое. Это то, что заставляет вас чувствовать себя свежим?
– Да. Я считаю, что в светлом и облегающем выгляжу здорово. Независимо от цвета, дизайна и материала. Мне даже кажется, что тонкая одежда была создана специально для такого парня, как Расселл Уэстбрук.

– Вы используете свою персональную страничку в социальной сети Instagram только в те дни, когда не появляетесь перед камерами, причём неизменно демонстрируете свои наряды. Вы это делаете для своих фанатов или всё-таки для себя?
– И то, и другое. Люди видят меня в повседневных нарядах только в тот момент, когда я захожу на арену, и то для большинства это всего лишь несколько мгновений. А когда у тебя есть собственный стиль, то ты хочешь демонстрировать его чаще, тем самым предоставляя людям возможность тоже выглядеть впечатляюще. Время от времени я оставляю комментарии к тем вещам, которые ношу, чтобы у людей была возможность воссоздать какой-то образ.

– Вы когда-нибудь думали о том, как будете воспринимать свои снимки в социальных сетях через 15 лет?
– Я даже сейчас об этом думаю! Смотрю на фотографии, которые выкладывал год назад, и понимаю: «Чувак, да это прогресс!» Мой стиль подвержен регулярным изменениям – так что будет очень любопытно изучать свой профиль спустя годы.

– Давайте поговорим непосредственно о создании одежды. Ваша коллекция включает в себя и спортивную одежду, и модные особенности, но ведь она больше чем просто одежда?
– Мне дали возможность стартовать, и я стараюсь достучаться до каждого и добраться до всех сфер. Камеры, ароматы, обувь, головные уборы и, очевидно, повседневные вещи, такие как рубашки и джинсы.

– Работая над моделями сумок и чемоданов, какие проблемы вы хотели решить?
– Мне нравится, когда багаж выглядит не слишком громоздким, но при этом является вместительным. Поэтому старался создать модели, позволяющие за счёт визуальных внешних аспектов и правильных внутренних кейсов максимально соответствовать озвученному принципу. Ещё мне очень хотелось, чтобы создавалось ощущение чистоты, вот почему я решил сотрудничать с Globe-Trotter. Думаю, они проделали большую работу.

– Независимо от того, что вы носите сегодня или завтра, люди до сих пор связывают имя Рассела Уэстбрука с диким стилем. Вам это импонирует или наоборот слегка раздражает?
– Люблю, когда вспоминают о моём старом стиле, тех же кричащих рубашках. Потому что именно благодаря всему этому, я начал меняться и смотреть на мир моды под другим углом. Всегда буду помнить, как искал себя, пытался произвести впечатление, тот момент, когда на меня начали обращать внимание. Конечно, время от времени я буду возвращаться к старому образу, но всё будет зависеть от настроения. Думаю, это и есть ключ к дальнейшему развитию и новым коллекциям.
Источник: Журнал GQ Russia
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота