Дуайт Ховард посетил Египет
Фото: Instagram
Текст: Андрей Белик

Где девушка Шамперта стерпит, верблюд Ховарда взбрыкнёт

Активный отдых Ховарда, романтическая фотосессия Шамперта и щедрость Дюранта — в обзоре страниц игроков НБА в «Инстаграме».
21 августа 2015, пятница. 23:15. Баскетбол
Несколько дней назад многострадальный центровой «Филадельфии» Джоэл Эмбид перенёс повторную операцию на травмированной стопе. То ли прогнозы медиков оказались не самыми утешительными, то ли от наркоза третий номер-2014 отходил слишком тяжело, но на селфи с больничной койки он и близко не излучает оптимизма. Хотя как опытный пользователь социальных сетей он должен знать, что в мире НБА так не принято — нужно улыбаться во все 32 и обещать болельщикам скорейшее возвращение на паркет.
Коллеге Эмбида по амплуа Дуайту Ховарду в нынешнее межсезонье, к счастью, думать о травмах и хирургических вмешательствах не приходится. Вот и оттягивается один из лидеров «Хьюстона» в Египте, принимая участие в показе мод…
и испытывая транспортное средство, которое по части непредсказуемости может дать фору даже печально известной «Ладе Калине». С другой стороны, несчастного верблюда можно понять: одному Дуайту известно, сколько килограммов и так отнюдь не лёгкий баскетболист набрал за лето.
Иману Шамперту проблемы игрока «Рокетс» не грозят, а потому он может позволить себе улечься на возлюбленную в ходе романтической фотосессии.
Где продолжит карьеру восстановившийся после травмы колена Кендалл Маршалл, мы пока не знаем, но, судя по выражению лица подруги плеймейкера, едет он явно не в Висконсин, где баскетболист ранее уже играл за «Милуоки». Правда, с игровой точки зрения возможность выходить на площадку вместе с Грегом Монро явно пошла бы нацеленному на пас Кендаллу на пользу.
Рэджона Рондо проблемы с трудоустройством уже не волнуют — «Сакраменто» ещё месяц назад оформил с разыгрывающим, провалившимся в «Далласе», выгодный для обеих сторон контракт, поэтому чемпион НБА в составе «Бостона» с чистой совестью уехал в Китай и сфотографировался на фоне публики, пришедшей посмотреть на звезду баскетбола.
А вот у «Кингз» вновь проблемы, на сей раз — с фантазией. Если это новая форма команды, то у дизайнеров «Клипперс» есть все основания обидеться на географических соседей. Впрочем, к НБА тезис «всё изобретено до нас» очень даже применим, и лучше уж так, чем никак.
Крис Пол, в минувшем сезоне выходивший на паркет в майке, выполненной в аналогичном стиле, продолжает тур по родным и близким. Бабушку лидер коллектива из Калифорнии, по его словам, нашёл в отличной форме и, возможно, даже сыграл с ней в баскетбол, о чём история умалчивает.
Теперь уже экс-партнёр Криса по «Клипперс», Донтэй Джонс, в прошлом сезоне отметившийся разве что конфликтом с Дрэймондом Грином (в 33 матчах «регулярки» возрастной свингмэн в среднем не набирал и очка), сидит без работы, и, возможно, предложений из НБА не получит вовсе. Но есть человек, который такому повороту событий искренне рад, и не пытается это скрыть.
Даже если вы не входите в круг друзей семьи защитника «Торонто» Кайла Лоури, вам не составит большого труда догадаться, что накануне сынишка баскетболиста отпраздновал четвёртый день рождения.
Ту же истину, что и Лоури — свои дети растут быстрее, чем чужие, — усвоил и центровой «Сакраменто» Демаркус Казинс. Его сын вскоре начнёт обучение в младшей школе, куда с собственным чадом не преминул заявиться звёздный отец. Выражение лица Демаркуса как бы намекает: с учебными заведениями у него отнюдь не лучшие воспоминания. Но подрастающему поколению об этом лучше не рассказывать.
У отца двух замечательных дочерей — Стивена Карри — неделя также вышла весьма плодотворной. Самый ценный игрок минувшего чемпионата НБА уделил время любимой супруге…
а затем впервые в жизни оказался на обложке издания Slam не благодаря достижениям на баскетбольной площадке. Впрочем, игра в гольф с президентом США Бараком Обамой — не менее знаменательное событие в жизни каждого спортсмена, нежели, скажем, личный рекорд результативности или приглашение на Матч звёзд.
Лидер «Майами» Дуэйн Уэйд, также знакомый с хозяином Белого дома, с супругой посетил презентацию новых продуктов компании Samsung. Обзавёлся ли защитник неким новомодным девайсом, история умалчивает.
Применительно к Джереми Лину словосочетание «новомодный девайс» приобретает самые невероятные значения. Выпускник Гарварда, может быть, и интересуется мощнейшими смартфонами и прочими чудесами техники, однако мебель привлекает его не меньше. Поздновато, правда, защитник обзавёлся кроватью уникальной формы — лето подходит к концу и долго спать на улице не придётся.
Омри Касспи, готовящийся к Евробаскету в составе сборной Израиля, о себе поведал мало (правильно, нечего раскрывать военные тайны!), но задал подписчикам любопытный вопрос: чего бы они захотели, если бы знали, что ответ будет утвердительным? Отвечаем: от пары-тройки оригинальных игровых маек «Сакраменто» баскетбольная редакция «Чемпионата» не отказалась бы точно.
Недавнее заявление Ламаркуса Олдриджа, что он готов построить отдельный дом для своих кроссовок, вызвало у любителей баскетбола ироничные насмешки. В защиту новичка «Сан-Антонио» выступил Демарре Кэрролл, наглядно продемонстрировавший, что ему больше негде складировать обувь, — а ведь его коллекция, скорее всего, поскромнее будет! Кроме того, форвард «Торонто» задался вопросом, не следует ли ему подарить несколько пар кроссовок поклонникам.
Пока Кэрролл думает, Кевин Дюрант действует: одному из лучших баскетболистов современности ничего не стоит презентовать пару кроссовок собственного бренда юным любителям баскетбола. Те просто сияют от счастья.
Получивший накануне контракт всей жизни Тобиас Харрис намерен сделать всё возможное, чтобы отработать выписанные ему десятки миллионов долларов, а потому всерьёз занялся йогой, заодно демонстрируя новому тренерскому штабу «Орландо» во главе со Скоттом Скайлзом отменную форму.
Давно списанный со счетов Саша Вуячич неожиданно вернулся в НБА, получив годичное соглашение от «Нью-Йорка», и, пока его коллеги предаются всевозможным развлечениям, активно работал в зале. И правильно: в былые годы словенец вволю повеселился, пройдя путь от чемпиона НБА в составе «Лейкерс» до игрока аутсайдера чемпионата Турции. Начало четвёртого десятка — самое время взяться за голову.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница