В возрасте 58 лет скончался Дэррил Доукинс
Текст: Лев Савари

«Занимайтесь любовью, а не войной… даже с кольцом за $ 700 тысяч»

Визит Денга в Белый дом, уловы Мотеюнаса и Хилла, дети Карри и Паркера и совет Кириленко от Мозгова – в обзоре социальных сетей игроков НБА.
1 сентября 2015, вторник. 16:30. Баскетбол
В четверг не стало Дэррила Доукинса. Известный центровой почил в возрасте 58 лет в скромном 120-тысячном городке Аллентауне на Востоке штата Пенсильвании из-за сердечного приступа. Стоит ли объяснять, что баскетбольный мир болезненно отреагировал на утрату.

Чем был знаменит гигант? Для начала он стал первым игроком, миновавшим колледжи и университеты перед попаданием в НБА, то есть выставил кандидатуру на драфт сразу после окончания школы, тем самым подав пример всем необузданным талантам.

И пусть карьера в целом у него не задалась, Доукинса не забудут. Из-за прозвища Шоколадный Гром, которого его удостоил сам Стиви Уандер. Из-за сломанных щитов, заставивших НБА ввести специальное правило. Из-за непобитого по сей день рекорда в виде 386 фолов за сезон. И много чего ещё…

Фил Джексон — персона не менее достойная для обсуждения. Самому именитому тренеру ассоциации уже 69, однако, несмотря на весьма солидный счёт в банке, он получает удовольствие от выращивания и приготовления овощей лично – садовник и кухарка ему пока явно не нужны.

Бекки Хэммон тоже предпочитает рыбе, мясу и мучным изделиям – фрукты и овощи. Причём не только традиционные, в чём легко убедиться – в один из салатов она положила себе жёлтый цветок. Стоит отметить, что в кепке бывшая разыгрывающая сборной России выглядит как Гаврош.

Представить, что здоровый как грузовик Рой Хибберт питается, как травоядный или исключительно святым духом, сложно при всём желании. А вот пьёт центровой, как лошадь, но не алкоголь, а воду. Причём он советует всем исключительно воду… из коробок.

Донатас Мотеюнас данным советом наверняка воспользуется. Особенно после того, как съест всю выловленную им рыбу во время одной из прогулок по морям-океанам на яхте. Сколько дней на это уйдёт, можно только догадываться…

А уж Джорджу Хиллу и вовсе не позавидуешь – его улов вышел таким, что хоть мастер-класс для сотни школьников организовывай в спешном порядке с полноценным обедом из ухи, салата и горячего.

Помочь ему с радостью в этом нелёгком, но благодарном деле могли бы Андрей Криленко и Тимофей Мозгов, за последние пару недель наобщавшиеся с подростками вдоволь. Данный же снимок, выложенный центровым по случаю избрания экс-форварда президентом РФБ, примечателен подписью: «Порви всех, тебя все долго ждали!».

Не обошлось на неделе и без другого президента. Нет не Владимира Путина, а Барака Обамы. Тот принял в Овальном кабинете Белого дома форварда Луола Денга. И говорил, естественно, не о баскетболе, а о непростой ситуации в Южном Судане, на которую 30-летний уроженец Вау пытается повлиять всеми возможными способами.

Усилия Стэфа Карри направлены на другое – он хочет, чтобы его дочка Райли избежала проблем с голеностопными суставами во время совместных тренировок. Отметим, что она покорно подчиняется отцу, а не пытается ему сопротивляться.

Те же самые слова можно сказать и о сыне Тони Паркера, уютно расположившемся на руках у отца во время одного из совместных путешествий. Объяснение подобной покорности лежит на поверхности – он проводит с папой не так много времени, как ему хотелось бы.

У Джейсона Смита и его любимой сын уже есть, однако до минувших выходных они не были в браке. По словам форварда, пробел был устранён при прекрасных погодных условий, причём на пляже.

Последовал его примеру и Джо Инглз. Однако по части оригинальности свадебного фото австралиец превзошёл всех, опубликовав две пары ног – свои и возлюбленной, намекнув в стиле плакатов времён Второй мировой войны на то, что лучше заниматься любовью, а не войной.

Расстался с холостяцкой жизнью на днях и Расселл Уэстбрук, взяв в жёны давнюю подругу по колледжу Нину Эрл. По слухам, гуляла пара на широкую ногу. Хотя удивляться стоимости обручального кольца невесты в $ 700 тысяч откровенно глупо, ведь заработки мужа измеряются миллионами.

Отжигавший вместе с бывшим партнёром по «Оклахома-Сити» Джеймс Харден тоже получает прилично. Однако в наш обзор он попал по другой причине – прервал молчание в «Инстаграме», длившееся 21 неделю. Лучший леворукий баскетболист планеты со слов Дуайта Ховарда https://www.championat.com/basketball/news-2234535-khovard-kharden--luchshij-snajper-levsha-vse-vremjon.html признался в том, что уверен: его бабушка гордилась бы им, если бы была жива.

К слову, без Супермена в уик-энд тоже не обошлось. Он как всегда дурачился. Достал где-то копии первых мобильных телефонов, снабдил ими своих друзей на одном из мероприятий и принялся изображать из себя слишком серьёзного человека.

А вот Леброн Джеймс не пытается сделать плохую мину – он явно перетрудился в тренажёрке или спортзале, вследствие чего не может улыбнуться, даже попав на массажный стол к мануальному терапевту.

Пау Газоль умело сочетает тренировки с культурной программой, поэтому пребывает в приподнятом настроении большую часть времени. На сей раз он посетил один из самых больших храмов Испании в стиле барокко Базилику-де-Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар в Сарагосе.

Его партнёр по сборной Испании Рики Рубио предпочитает экзотику – вслед за Манилой он посетил Дубаи и, разумеется, воспользовался возможностью побывать в пустыне, порассуждать о вечном и сослаться на Будду.

Мартелл Уэбстер также решил скрыть своё лицо и оставить эмоции за кадром. Последний, надо отдать должное автору снимка, вышел без преувеличения глубоким и достойным обложки для какого-нибудь сериала с элементами мистики или психологического триллера.

Произведение кого-то из приближённых к Майлзу Пламли подошло бы какой-нибудь комедии о раздолбае, прожигающем своё время и попадающем в различные смешные ситуации. На самом же деле «большой» расслабляется после тренировки.

Ровно то же самое и делает Карлос Бузер, прочно захвативший в последнее время звание лучшего «инстаграмщика». Разница лишь в том, что форвард до сих пор не подписал ни с кем контракта и остаётся в статусе свободного агента. И это с активом в 13 976 очков за карьеру (166-е место в истории) и 8192 подбора (71-е) при 52,1% реализации бросков с игры.

У Мэтта Барнса показатели скромнее, но повод напомнить о себе он тоже нашёл – решил вновь вставить кольцо в нос, для чего принялся прокалывать мягкие ткани последнего. В какой уже раз, снайпер не сообщил…

Чего не скажешь о Борисе Диао, поведавшем миру о своём ни много ни мало 200-м матче за национальную команду. Если вам нужен человек, на которого нужно равняться в плане преданности стране, то форвард – чуть ли не идеальный вариант.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье