Андрей Ватутин: буду скучать по Папалукасу
Текст: Полина Михайлец

Андрей Ватутин: буду скучать по Папалукасу

Селекционная кампания чемпиона Евролиги ЦСКА завершена на 90 процентов. В четверг клуб представил последних новичков: центрового Эразема Лорбека и форварда Теренса Морриса.
4 июля 2008, пятница. 11:57. Баскетбол
Селекционная кампания чемпиона Евролиги ЦСКА завершена на 90 процентов. В четверг клуб представил последних новичков: центрового Эразема Лорбека и форварда Теренса Морриса.

- Никаких приобретений мы больше не планируем, - заявил в интервью "Чемпионат.ру" генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. – Мы подписали пятерых новых игроков, в команде появился новый тренер – Дмитрий Шакулин, новый спортивный директор, пресс-атташе. Уверены, нам удалось компенсировать уход в "Барселону" Дэвида Андерсена и создать новый боеспособный коллектив. Все масштабные проекты реализованы. Из того, что было намечено, осталось только найти варианты отдачи в аренду Каширова, Курбанова и Захара Пашутина. Впрочем, если нам это не удастся, большой трагедии не случится.

- Как новые приобретения сказались на бюджете команды?

- Самое главное – нам удалось приобрести классных игроков. В это межсезонье ЦСКА снова был активен на трансферном рынке, и нам удалось соблюсти баланс "цена-качество" игроков, без серьезного увеличения бюджета клуба.

- Как, на ваш взгляд, изменится игра обновленного ЦСКА?

- Конечно, это вопрос в первую очередь к тренерам команды. Мне самому интересно посмотреть на новый состав. Новый ЦСКА теоретически должен играть быстрее предыдущего. Кроме того, теперь у нас еще больше универсальных игроков, способных закрывать несколько позиций сразу. Этот факт дает тренерам больше пространства для маневра, больше комбинаций состава. В общем, сезон должен получиться по-настоящему интересным.

- В то же время ЦСКА расстался с Теодоросом Папалукасом и Дэвидом Андерсеном. Причины ухода и того, и другого символа клуба понятны. А по-человечески будете скучать по этим игрокам?

- Конечно, буду. Правда, с Папалукасом мы продолжаем переписываться и сейчас. Тео – необычный, харизматичный человек с широким кругозором, и наше общение не ограничивается только баскетбольными темами. Что касается Дэвида Андерсена, его уход в "Барселону" стал для меня сюрпризом, который сложно назвать приятным. Но в то же время, уверен, нам под силу сохранить нормальные отношения. Он нормальный, общительный игрок, который достаточно долго был частью "семьи ЦСКА".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник