Дуэйн Уэйд и Пэт Райли
Фото: Instagram
Текст: Андрей Дзюба

Пока Уэйд летает с Райли, Джеймс тренируется с Кауном

Нападение динозавра на Баветту, ледяная ванна Фурнье, дикий восторг Чехии и торт Морроу – в обзоре страниц игроков НБА в соцсетях.
14 сентября 2015, понедельник. 22:00. Баскетбол
Минувшая неделя оказалось богатой на самые различные события. Среди них оказались драматичные матчи и рекорды Евробаскета-2015, торжественная церемония принятия новых членов в Зал славы баскетбола и смерть 12-кратного участника Матчей звёзд Мозеса Мэлоуна.

Уход из жизни легендарного экс-центрового стал самым грустным из случившегося, но именно он объединил весь баскетбольный мир как ничто другое. В первую очередь имя Мэлоуна ассоциируется с «Филадельфией», с которой он стал чемпионом НБА и MVP финала в сезоне-1982/83.



Однако память игрока не могли не почтить также в «Сан-Антонио», где он провёл всего один последний год карьеры.



А один из оппонентов Мэлоуна, бывший центровой «Лейкерс» Курт Рэмбис, не постеснялся выставить на всеобщее обозрение снимок, на котором благодаря сопернику выглядит не лучшим образом.




Стефону Марбёри не посчастливилось выступать ни вместе с Мозесом, ни против него. Однако и он счёл необходимым отдать дань уважения легенде.



А ведь всего несколько дней назад знаменитый «бигмэн» был почётным гостем церемонии введения новых членов в Зал славы баскетбола. В их числе оказался знаменитый экс-судья НБА Дик Баветта. В тот день он получил множество поздравлений, но самым оригинальным образом это сделал «Торонто».



Ещё один новобранец «доски почёта» НБА, Дикембе Мутомбо, предпочёл фотографироваться не с животными, а с юными поклонниками его таланта.



Вошла в список самых выдающихся игроков в истории баскетбола и Лиза Лесли – двукратная чемпионка женской НБА, четырёхкратная победительница Олимпийских игр и двукратная обладательница золотых медалей чемпионата мира.



Не хватает в её коллекции только континентальных наград, за которые, но уже среди мужчин и в Европе сейчас идут жаркие баталии в Лилле. Настолько жаркие, что Эвану Фурнье даже понадобилась ледяная ванна, чтобы прийти в себя.




Впрочем, когда за твоей игрой наблюдает рекордная в истории европейского баскетбола аудитория — 26 135 зрителей, как на матче 1/8 финала французов с Турцией, в переизбытке эмоций нет ничего удивительного.



Подтвердить это может и сборная Чехии, которая, победив хорватов, впервые после распада Чехословакии пробилась в восьмёрку сильнейших команд континента.


Итальянцам такой успех не в новинку, но настроение от этого у Данило Галлинари, Ахилла Полонары и Амедео Делла Валле менее радостным не стало.



Хорошее настроение и у не участвующего в Евробаскете-2015 из-за травмы Донатаса Мотеюнаса. Хотя пожарную часть в Хьюстоне он вместе с партнёрами посещал по случаю годовщины трагических событий в США 11 сентября.



Куда более приятный повод для воспоминаний у Энтони Морроу. А фирменный торт на 30-летие делает улыбку ещё шире.



Расула Батлера ждёт лишь завтрак в компании подруги, но, думается, он ни за что не променяет его на торт Морроу.



Есть от чего улыбаться и Джорджу Хиллу, когда на концерте Zac Brown Band рядом с ним столь очаровательная спутница.



Символам нынешнего «Майами» — Пэту Райли и Дуэйну Уэйду — пока хорошо и без праздников и девушек. Они с оптимизмом смотрят в предстоящий сезон и готовятся взять реванш за прошлые неудачи.



Поспорить по суммарной популярности с этой парой могут знаменитый боксёр Флойд Мэйвэзер и Кэрон Батлер, который сразу после боя поздравил легендарного чемпиона с победой, вручив свою книгу «Жёсткое правосудие».



Ещё больше довольных знаменитостей собралось в одном из залов Майами, где Леброн Джеймс организовал для Александра Кауна и других игроков «Кливленда» предварительный тренировочный лагерь.



Но по количеству счастливых людей на одном фото всех переплюнули Расселл Уэстбрук и его поклонники, собравшиеся на презентацию модного бренда лидера «Оклахома-Сити».



Однако получать удовольствие от жизни по полной их может поучить добившийся пока куда более скромных успехов на площадке друг Джо Инглса Кайл Эднэм.



Не менее прекрасно себя чувствуют и сыновья-близнецы Мэтта Барнса, получившие совершенно одинаковый набор удовольствий.



Правда, их меню вряд ли одобрил бы Уэйд, предпочитающий более здоровую пищу.



Правильное питание, безусловно, является искусством, но Джеральд Хендерсон выше ставит живопись. И его весьма впечатлило творение художницы Билли Джо Майкл.



Мартелл Уэбстер тоже ценит красоту, но запечатлённую с помощью фотоаппарата.



А вот Патрик Паттерсон остановился на сочетании двух видов творчества, да ещё и с собой любимым в главной роли. Ведь так приятно чувствовать, что можешь хотя бы на мгновение бросить вызов природе.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг