Филу Джексону исполнилось 70 лет
Текст: Андрей Дзюба

Солнечный данк Дэвиса осветил усы Мозгова и бородку Воронцевича

Швед с «Химками» на Лиге чемпионов, Карасёв на американском футболе, а Уэйд на теннисе – в обзоре страниц игроков НБА в соцсетях.
19 сентября 2015, суббота. 20:15. Баскетбол
В середине сентября баскетбольный мир разделился на две части. Европейская отчаянно сражается на паркете Лилля в решающих матчах за титул чемпиона континента, а американская догуливает последние дни отпуска перед официальным началом предсезонных тренировочных лагерей.

Заокеанские площадки пустуют в ожидании новых жарких баталий.




А у кого-то чемпионат Европы отнял значительную часть отдыха в межсезонье. Так случилось с Пау Газолем, который, показывая блестящую игру, привёл сборную Испании к финалу Евробаскета-2015, а уже совсем скоро вместе с Николой Миротичем отправится в «Чикаго».



Джей Джей Бареа, для сборной Пуэрто Рико значащий столько же, сколько Газоль-старший — для испанцев, тоже защищал честь своей страны на чемпионате Америки и помог команде пробиться в квалификационный турнир Олимпийских игр — 2016. Поэтому вполне заслужил право отметить это событие вместе с подругой — мисс Пуэрто Рико-2011 Вивианой Ортис.



А Крис Бош отлично провёл время сразу с двумя красотками. Впрочем, его жене не стоит волноваться: популярные американские телеведущие просто участвовали вместе с Крисом в передаче о кровяных сгустках в лёгких – проблеме, с которой центровой «Хит» теперь знаком не понаслышке.




У Гэбриель Юнион поводов для ревности просто не может быть, поскольку Дуэйн Уэйд старается проводить с ней всё свободное время, и делать это разнообразно. Например, сходить на финал теннисного турнира US Open.



Того же принципа придерживается и Сергей Карасёв. Вместе с возлюбленной — Эвелиной Савельевой — он посетил матч по американскому футболу с участием «Нью-Йорк Джетс» и остался весьма доволен увиденным.



Не меньшее удовольствие испытал и Алексей Швед вместе с партнёрами по «Химкам», но уже на европейском футболе и в Мадриде. Правда, в матче Лиги чемпионов они болели за «Реал», а не за донецкий «Шахтёр».



А вот Рики Рубио предпочитает не смотреть, а играть. Пусть даже на траве синего цвета и с филиппинскими девочками. Причем, судя по манере исполнения удара, он явно берёт пример с Дэвида Бекхэма.



Майкл Джордан с Мэджиком Джонсоном уже давно являются образцом чуть ли не для каждого баскетболиста в мире. И образцом не только игры, но и многолетней дружбы.



Давно дружат Тимофей Мозгов и Андрей Воронцевич. И хотя они пока не так знамениты, как два Эм Джея, но вряд ли смогли бы спокойно проехать в московском метро без грима.



Импозантных джентльменов сделали из Мозгова и Воронцевича Тина Канделаки и её коллеги для рекламного ролика канала «Матч ТВ».



Быть может, теперь именно усы станут элементом стиля Тимофея. Тем более что главный усач НБА, Стивен Адамс, сменил имидж и теперь делает упор на оранжевые носки в клеточку.




А Джеймс Харден верен бороде, хотя с одеждой может немного поэкспериментировать.



Леброн Джеймс уже понял, что главное – не внешние эффекты. Некогда фирменная головная повязка осталась в прошлом, зато теперь лидер «Кливленда» активно помогает университету родного Акрона, хотя никогда в нём не учился.



В отличие от Леброна, Стивен Карри провёл три года в университете Дэвидсон и сейчас не забывает о своём вузе. Этим летом он привёз туда чемпионский кубок Ларри О'Брайена и взял его с собой даже на обед в кафетерий.



Талисман «Хорнетс» — шершень Хьюго — готов угостить всех болельщиков команды самым вкусным йогуртом в Шарлотт.



О завтраке в постель мечтают Мейерс Леонард и его пёс. Им так не хочется просыпаться.



Энтони Толливеру всласть поваляться по утрам не даёт очаровательная дочурка. Но он совсем не против такого «будильника».



Его чувства вполне разделяет ещё один счастливый отец – Демаркус Казинс.



Хотя на площадке он вовсе не такой милый и добродушный. Как выяснилось, обладатель одного из самых крутых нравов в НБА лучше проводит матчи, будучи разозлённым после получения технического фола.




Эта статистика наверняка удивит буддиста Фила Джексона, отметившего 70-летие в компании девятерых детей.




Совсем другая вечеринка ждёт Амаре Стадемайра, когда он доберётся до Майами и встретится с другом — рэпером и хип-хоп-продюсером Swizz Beatz.



Юсуфу Нуркичу пока не до веселья. Чтобы достичь хотя бы уровня Стадемайра, он много работает с тренером «Денвера» по физподготовке Стивом Хессом.




О том, к каким вершинам может привести упорный труд, можно судить по карьере Энтони Дэвиса: теперь он может вколотить в кольцо даже солнце.



Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 36
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница