Дэвид Блатт: o такой команде я мечтал 3 года назад
Текст: Полина Михайлец

Дэвид Блатт: o такой команде я мечтал 3 года назад

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт согласился раз в несколько дней рассказывать читателям "Чемпионат.ру" о ходе подготовки национальной команды к Олимпиаде в Пекине.
7 июля 2008, понедельник. 22:03. Баскетбол
Главный тренер сборной России Дэвид Блатт согласился раз в несколько дней рассказывать читателям "Чемпионат.ру" о ходе подготовки национальной команды к Олимпиаде в Пекине. Сегодня – рассказ № 1.

- Мы завершили пятый день подготовки. Все идёт просто замечательно, кроме одной травмы, о которой вы наверняка уже знаете – на некоторое время мы потеряли Виктора Хряпу. В остальном я очень доволен нашим сбором, тем, как игроки работают на тренировках. Мы даже несколько опережаем намеченный план, и надеюсь, сумеем продолжить в том же духе.

Что касается травмы Виктора, то это единственный негативный эпизод за всё время. Не стоит говорить, насколько для сборной важна физическая форма нападающего, его игра. Однако травмы – это неотъемлемая часть профессионального спорта. То, что ты не можешь предугадать или изменить. Часть жизни. И мы должны принять случившееся как свершившийся факт. В ближайшую неделю весь медицинский персонал и все тренеры, ответственные за функциональную подготовку, приложат максимум усилий, чтобы вернуть Виктора в строй. Впрочем, уверен, сам Хряпа не останется в стороне от этого процесса. В сборную он приехал в очень хорошем настроении, с большой мотивацией. Надеюсь, все эти факторы приведут к тому, что форвард сможет вернуться в привычный режим тренировок очень скоро.

Если честно, первые дни подготовки стали для меня поводом для радости. Именно о такой команде я мечтал три года назад. Когда есть определенная группа игроков и тренеров, на которых можешь рассчитывать, когда всё знакомо и идёт по накатанной, подготовка проходит легче и многие вещи усваиваются командой намного быстрее.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг