Дуэйн Уэйд продолжает работу над линией одежды
Фото: Instagram
Текст: Андрей Белик

Новая форма Конли рассмешила Картера и вдохновила Уэйда

Новый вызов Бекки Хэммон и неприкрытая лесть Саши Вуячича – в обзоре страниц игроков НБА в социальных сетях.
29 сентября 2015, вторник. 01:05. Баскетбол
Отпуска игроков НБА плавно подошли к своему завершению — в основной своей массе звёзды ассоциации уже приступили к подготовке к новому сезону. Прохлаждается разве что Карлос Бузер: форвард, как известно, предпочёл не форсировать события и подождать достойных предложений от потенциальных претендентов на чемпионский титул и, чтобы не скучать, отправился на Гавайи, явив миру пейзажи, на фоне которых вполне могло бы сниматься продолжение «Парка Юрского периода».

Для игроков, сменивших клубную прописку в межсезонье, открытие тренировочных лагерей сопряжено с таким важным и волнительным моментом, как переезд. Новобранец «Голден Стэйт» Джейсон Томпсон подошёл к решению проблемы со вкусом и прибыл в залив Сан-Франциско за рулём собственного плавсредства.

Кэрон Батлер накануне приземлился в Сакраменто, выкупив, очевидно, всё багажное отделение самолета. По признанию баскетболиста, его личных вещей здесь практически нет — большинство чемоданов принадлежит супруге ветерана Андреа, прихватившей с собой только самое необходимое.

Один из главных неудачников чемпионата Европы Николя Батюм познакомил нас с обстановкой в раздевалке «Шарлотт», куда форвард был обменян «Портлендом» по окончании минувшего сезона. Судя по творческому беспорядку вокруг шкафчика француза, Трой Дэниелс получил весьма беспокойного соседа.

Джеймс Харден, как и подобает лидеру команды, взял на себя воспитание «трудного ребёнка» в лице новичка Тая Лоусона, последние годы пребывания которого в «Денвере» были омрачены серией неприятных инцидентов за пределами площадки. Первым делом разыгрывающий «Хьюстона» предстал перед болельщиками, ожидающими, что в его лице команда получила последний элемент, необходимый для продолжительного кубкового похода.

Сколько бы ни возмущался Кармело Энтони, утверждая, что его сердце работает как часы и ни в каких проверках не нуждается, медики «Нью-Йорка» свои обязанности знают не хуже, нежели звёздный форвард — возможности собственного организма. Остается лишь надеяться, что итогами обязательного медицинского обследования остались довольны и баскетболист, и руководство клуба.

Новый партнёр Энтони Саша Вуячич делает всё возможное, чтобы добиться расположения важных чинов «Никс» и не вылететь из клуба по истечении годичного соглашения на условиях ветеранского минимума. Но на сей раз, похоже, защитник перешёл некую незримую черту: защищать треугольное нападение имени Фила Джексона — дело нехитрое, а от отправки букета цветов в честь дня рождения избранницы Дзен Мастера Дженни Басс можно было бы и отказаться. Мало ли, вдруг шеф приревнует?


Ещё один непременный атрибут первых дней подготовки к сезону — обязательная фото- и видеосессия, и здесь уж каждый действует в меру собственной фантазии. Неожиданно здорово вписавшийся в схемы Брэда Стивенса во второй половине прошлой «регулярки» Джей Краудер принялся запугивать будущих соперников «Бостона», пообещав им 99 проблем от парня под соответствующим номером.

Ману Жинобили с присущим ему хладнокровием отвечал на каверзные вопросы о серьёзности претензий обновлённого «Сан-Антонио» на чемпионский титул, не уставая улыбаться во все 32.

А Винс Картер и Майк Конли просто-напросто заряжали позитивом всех присутствующих на съёмочной площадке, пообещав болельщикам «Мемфиса» массу незабываемых впечатлений от новой кампании, которую команда Дэйва Йоргера уже привычно начнёт в статусе теневого фаворита Западной конференции.

Дуэйн Уэйд при активном участии советников и компаньонов работал над эскизами очередной линии брендовой одежды. Наверняка под влиянием удивительного наряда Конли, увиденного защитником «Майами» в социальных сетях, — как ещё можно объяснить тот факт, что экстренное «заседание» он собрал прямо у бортика бассейна, в котором собирался искупаться?!

Геройствовавший на Евробаскете-2015 Пау Газоль едва вылетел в Чикаго после кратковременного отдыха в Старом Свете и заверил поклонников «Буллз», что стремиться к своей цели — а именно к победе в плей-офф с коллективом из Иллинойса — будет не менее настойчиво, нежели главный герой популярной книги Ноя Гордона «Лекарь», рискнувший собственной жизнью ради встречи с Авиценной.

Майерс Леонард, в любое другое время года не отказывающийся от интересной книги, слишком увлечен работой над собственными кондициями, чтобы последовать примеру прославленного коллеги по амплуа. Неудивительно, ведь после кадровой революции, случившейся в «Портленде» в связи с уходом Ламаркуса Олдриджа в «Сперс», у центрового появится шанс закрепиться в стартовой пятёрке коллектива из Орегона, и им грешно будет не воспользоваться.

Джерами Гранту для мотивации, как выяснилось, никакая литература не нужна — достаточно лишь фоторамки с красноречивым принтом, призывающим молодого форварда работать упорнее. Думается, представитель прославленного баскетбольного семейства знает, как не утонуть в болоте под названием «Филадельфия».

После упорной тренировки не грех пообедать, причём не только сытно, но и с пользой для организма — доказано Рэджоном Рондо, планирующим реанимировать карьеру в «Сакраменто». Плеймейкер, как выяснилось, знает толк в морепродуктах и отдает должное гребешкам.

Добравшись до любимого ресторана в «Трамп Тауэр», Сергей Карасев одним блюдом не ограничился. Хэштег #заедуотдамвсе доходчиво объясняет, насколько голоден российский защитник был в момент заказа.

Бедняге Джорджу Хиллу заморить червячка не удалось — его избранница Саманта Гарсия самым наглым образом увела из-под носа защитника «Индианы» весь бекон.

Популярность Мэттью Деллаведовы в Кливленде после минувшего плей-офф возросла настолько, что, зайдя в один из местных супермаркетов, защитник «Кавальерс» обнаружил печенье, сделанное в виде его игровой майки. Но пробовать на вкус кондитерское изделие австралиец не решился — наверное, из опасений быть обвинённым в каннибализме.

Как нужно себя вести после вкусного обеда, на личном примере демонстрирует сын Уилсона Чендлера. Чем кормил отпрыска форвард «Денвера», история умалчивает, а сам баскетболист, похоже, удовлетворился прослушиванием любимых рэп-композиций, которым посвящён добрый десяток соседних записей в социальных сетях.


Тайсон Чендлер долго думал, как сделать шестой день рождения сына незабываемым. От головной боли его спас звездный сэйфти «Сан-Франциско Фотинайнерс» Эрик Рид, встреченный центровым у входа в один из торговых комплексов Финикса.

Джей Джей Редик, судя по всему, не желает, чтобы его ребенок становился профессиональным баскетболистом, и активно знакомит малыша с другими видами спорта. Выбор защитник «Клипперс» предлагает нестандартный, но заслуживающий внимания — где-где, а в Калифорнии соккер в последние годы очень популярен. Дэвид Бекхэм, Крис Вондоловски, Лэндон Донован и Робби Кин не дадут соврать.

Планами на ближайшее будущее Серж Ибака делится с подписчиками весьма неохотно, но, судя по тому, с какой настойчивостью друзья форварда «Оклахома-Сити» требуют приглашений на свадьбу, в скором времени конголезец с испанским паспортом попрощается с холостяцкой жизнью.

Дерек Фишер, напротив, несколько месяцев назад развёлся с супругой, с которой прожил более десяти лет. Владея подобной информацией, сложно понять, то ли наставник «Нью-Йорка» решил поинтересоваться, как проходят будни американских военнослужащих, и позаимствовать кое-что для работы с подопечными, то ли скрашивал собственное одиночество.

Новые «Охотники за привидениями»? Нет, это Бекки Хэммон, выигравшая Летнюю лигу и тем самым укрепившая собственные позиции в тренерском штабе «Сан-Антонио», готовится к прыжку с парашютом. Теперь ясно, почему первую в истории женщину-ассистента наставника клуба НБА не страшит работа в мужском коллективе. Интересно, Бекки вообще чего-нибудь боится?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник