Сергей Карасёв заработает $ 1,6 млн в сезоне-2015/16
Фото: Instagram
Текст: Лев Савари

Камински повторил па О’Нила, Джордан довёл до селфи Мина

Сумасшедшие броски Уолла и Олдрича, поход Мо Уильямса к зубному и 2 миллиона подписчиков «Голден Стэйт» – в обзоре аккаунтов игроков НБА.
14 октября 2015, среда. 13:45. Баскетбол
Когда чудеса ставятся на поток, они перестают быть чудесами, не правда ли? Для того чтобы понять, почему НБА отказалась от идеи введения броска достоинством в четыре очка, достаточно взглянуть на то, с какой лёгкостью баскетболисты лучшей лиги мира (в данном случае Джон Уолл) поражают кольцо с центра площадки.
Причём ладно бы дело ограничивалось игроками с именем (если кто забыл, накануне ещё и Лэнс Стивенсон порадовал публику в Шанхае), так нет – даже Коул Олдрич способен сотворить подобный фокус, хотя в общей сложности провёл на паркете за пять лет всего 2009 минут.
У Сергея Карасёва за океаном дела идут не шибко лучше. И далеко не факт, что в предстоящем сезоне у россиянина всё сложится – на позиции второго и третьего номеров (читай, на «крыльях») у «Нетс» могут сыграть аж восемь человек, если брать в расчёт тех, у кого негарантированные соглашения. Радует другое — перед камерами он чувствует себя раскованно.
Те же слова относятся и к выбранному «Хорнетс» на драфте под № 9 Фрэнку Камински. Новичок, несмотря на свои 213 см и 110 кг, двигается на зависть многим. Кстати, судя по финальному па танца можно предположить, что «большой» с детства является большим фанатом Шакила О’Нила.
Деандре Джордан вряд ли поклонялся Яо Мину, хотя бы потому что действует на площадке в отличной от китайца манере. Однако не встретиться с человеком, оставившим значительный след в истории лиги (чего стоят хотя бы его 99-е место в общем списке по количеству блок-шотов и 83,3% реализации штрафных при росте 229 см) и ставшим легендой у себя в стране, центровой просто не имел никакого морального права.
Демаркус Казинс в «проклятом» Сакраменто чуть ли не каждый день общается с Владе Дивацом, которого шикарно изобразил в своей новой пародии Брэндон Армстронг, поэтому имеет полное право дурачится. Тем более в промо-ролике новой еженедельной программы о «Кингз». Отметим в видео также способности Нэнси Либерман — второй женщины в НБА, ставшей ассистентом главного тренера.
У Карлоса Бузера имеется не только талант, но и опыт, проблема в другом – возраст даёт о себе знать. Впрочем, раскисать форварду не стоит – в феврале его услуги наверняка понадобятся кому-нибудь из претендентов на титул, если, конечно, он не перестанет тренироваться.
Лучший пример для Бульдозера в этом отношении – продолжающий молодеть и играть значительную роль в схемах «Сан-Антонио» Тим Данкан. Глядя на снимок Тони Паркера во время совместного обеда в Атланте со старым приятелем – Тьяго Сплиттером, снова можно убедиться в том, что годы не властны над Мистером Фундаментальность.
Несмотря на свои 35, может похвастать великолепной формой и другой представитель Старого Света – Пау Газоль. Собственно, на континентальном первенстве он всем всё доказал. Хотя болельщики «Чикаго» слегка волнуются – культурная программа у испанца гораздо насыщеннее тренировочной.
Джо Инглз, напротив, не может выбраться из дома никуда – во-первых, Солт-Лейк-Сити достаточно скучный город сам по себе, а во-вторых, каждый раз, когда австралиец собирается на улицу без своего пса, тот строит такие гримасы, что невольно вспоминается кот из «Шрэка».
Мо Уильямс и рад был бы пошевелить мышцами лица, да уже не в состоянии – заморозка начала действовать сразу после укола дантиста, не позволив улетучиться даже страху из его глаз.
Глаза Келли Олиника, напротив, полны счастья. Виной тому первый перекус за день в виде пюре из картошки, тушёной тыквы, ошпаренной кипятком спаржи, пары кусочков индейки и строганого мяса с зеленью. А вы говорите сыр с плесенью, мраморное мясо, устрицы и трюфели.
Любопытно, но сотрудники офиса «Голден Стэйт» смогли бы питаться блюдами из этих продуктов на протяжении целого года, если бы каждый из подписчиков официального аккаунта клуба в «Инстаграме» скинулся хотя бы по доллару. Во вторник подписку на аккаунт активировал 2-миллионный посетитель.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник