Ламар Одом состоит в браке с Хлои Кардашьян
Текст: Андрей Белик

Роковая женщина Ламара Одома

Брак со звездой реалити-шоу Хлои Кардашьян не пошёл на пользу двукратному чемпиону НБА Ламару Одому, страдающему от наркозависимости.
18 октября 2015, воскресенье. 21:30. Баскетбол
Ещё несколько лет назад форвард Ламар Одом держал в страхе всю НБА. Универсал был одним из ключевых игроков «Лейкерс», завоевавших два кряду чемпионских титула в 2009-м и 2010-м, а спустя год, окончательно переквалифицировавшись в резервиста, получил приз лучшему «шестому» баскетболисту сезона.
Примерно в это же время на телеэкранах дебютировал реалити-сериал «Хлоя и Ламар», и карьера форварда самым неожиданным образом пошла под откос. В «Далласе» Одом не продержался и года, попутно ссылаясь — невиданное для исполнителя его уровня дело! — в Лигу развития, а в «Клипперс» и близко не напоминал самого себя образца второй половины 2000-х, в 82 поединках регулярного чемпионата реализовав лишь 39% бросков с игры и 20% трёхочковых. Оба показателя являются худшими в 14-летней профессиональной карьере баскетболиста.
Связать падение игрока и его брак с Хлои Кардашьян напрямую отважился только отец баскетболиста, заявивший, что «эти мужики в юбках его и сломали», но в свете последних событий вокруг персоны форварда данная версия обсуждается все активнее. Например, «желтое» издание TMZ, раскрутившее историю с нахождением Ламара в одном из борделей штата Невада в бессознательном состоянии, утверждает, что причиной очередного кризиса Одома, и ранее страдавшего от наркотической зависимости, стали именно отношения с супругой.
Фактически брак Одома и Кардашьян распался еще несколько лет назад. Впервые информация о наличии разногласий между ними появилась в прессе летом 2013-го, когда Ламар попался на вождении транспортного средства, находясь под влиянием наркотиков, а в декабре Хлои официально подала на развод.
О причинах разрыва пара предпочла не распространяться, но одну из них можно назвать совершенно точно. Пресытившись за очень короткий промежуток времени работой на камеры, Ламар отказался принимать участие в съёмках продолжения сериала «Хлои и Ламар», снятого с эфира по окончании второго сезона, что вряд ли устраивало его супругу, довольную безоблачной жизнью «селебрити».
Окончательно Одом и Кардашьян прекратили общение в июне 2015-го, подписав все требуемые для официального расторжения брака документы. Не обошлось без неприятного инцидента: попытавшись встретиться с Хлои и обсудить их отношения в неформальной обстановке, вдали от камер и диктофонов, баскетболист потерпел сокрушительную неудачу. Диалог за считаные секунды превратился в перебранку, и прохожие, ставшие невольными свидетелями инцидента, всерьёз подумывали о том, чтобы вызвать полицию.
Представители семьи Кардашьян были одними из первых, кто прилетел навестить Ламара в клинике Лас-Вегаса, куда он попал после пятидневного пребывания в публичном доме. Но робкие попытки обывателей предположить, что Хлои действительно очень переживает о судьбе баскетболиста, разбиваются о неприступную скалу фактов.
Во-первых, информация о состоянии здоровья Ламара нынче является очень востребованной на американском рынке — в том числе и потому, что сезон в НБА ещё не начался, а ничего более любопытного в мире заокеанского баскетбола не происходит. Оказавшись в эпицентре событий, Хлои и её старшая сестра Ким получили отличную возможность повысить интерес общественности к собственным продуктам, включая очередные реалити-шоу и мобильные приложения о жизни семьи Кардашьян, разработке и продаже которых супруга Одома уделяет огромное внимание.
Кроме того, не следует забывать, что Хлои до сих пор остаётся законной супругой Ламара (бракоразводный процесс должен быть завершён лишь через несколько месяцев). Как сообщает TMZ, между Одомом и Кардашьян заключён брачный контракт, защищающий имущество каждого из них на случай развода, но, поскольку баскетболист не стал утруждать себя составлением завещания, в случае его смерти треть всех его денежных средств и имущества, включая дорогущий автомобиль марки «Роллс-Ройс», согласно калифорнийским законам должна отойти именно Кардашьян.
Порадоваться в свете событий можно лишь за одного человека — форварда «Вашингтона» Криса Хамфриса. Если бы его брак с Ким Кардашьян продержался дольше двух с половиной месяцев, он, вполне возможно, мог бы повторить трагический путь Ламара.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 54
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник