Катерина Кейру
Текст: Андрей Дзюба

На зависть Тинто Брассу. Лав-стори года российского спорта

Красивый роман футболиста сборной России Ивана Новосельцева и очаровательной баскетболистки Катерины Кейру завершился свадьбой.
25 октября 2015, воскресенье. 22:45. Баскетбол
«Служебные романы» у спортсменов – случай не так уж частый, и никакого парадокса в этом нет. Хотя они и проводят в окружении коллег даже больше времени, чем представители других профессий, но специфика их работы такова, что компании эти, как правило, однополые. Исключением является фигурное катание, потому и количество пар (не спортивных, а романтических) в этом виде намного больше. Безусловно, не обходится и без исключений. Достаточно вспомнить брак Штеффи Граф и Андре Агасси, отношения Марии Шараповой и Саши Вуячича или Марии Кириленко и Александра Овечкина. Но последние два примера показывают, что до создания семьи у спортивных звёзд дело доходит всё-таки нечасто.



Тем более неординарным событием является вчерашняя свадьба баскетболистки Катерины Кейру и защитника-универсала футбольного «Ростова» Ивана Новосельцева. На фоне титулованных фигуристов эту пару не назовёшь самой знаменитой в российском спорте, хотя и Катерина, и Иван имеют в послужных списках матчи за сборную. Но на звание самых оригинальных они претендуют несомненно.



И дело тут не только в экзотической для нашей страны внешности девушки. Её она унаследовала от отца, который переехал в СССР из Сьерра-Леоне ещё в 1976 году. Выступавший на Олимпийских играх 1980 года в Москве за команду своей родины в беге на 100 м Джон Кейру также передал своим детям и спортивные гены. Старший брат Катерины Виктор выступал за УНИКС, питерское «Динамо», ЦСКА, «Спартак» Санкт-Петербург и «Красные Крылья».



В его коллекции наград имеются титулы чемпиона Единой лиги ВТБ, обладателя Кубка России и победителя первого Кубка Вызова ФИБА, а также выступление за сборную страны на Олимпиаде-2008 вместе с Андреем Кириленко, Виктором Хряпой, Виталием Фридзоном, Джоном Робертом Холденом, Сергеем Моней и Андреем Воронцевичем.



Именно в компании Виктора, а также двух других братьев Олы и Вилли Катерина ещё девочкой начала играть в баскетбол, а уже с семи лет посещала секцию, параллельно занимаясь в музыкальной школе. Первый и пока самый большой успех пришёл к выступавшей на позиции атакующего защитника 182-сантиметровой девушке в 2008 году, когда она в составе молодёжной сборной России выиграла чемпионат Европы. На клубном уровне Кейру защищала цвета московского «Динамо», «Спартака», «Вологды-Чеваката» и «Надежды».



Со «Спартаком» она доходила до финала Балтийской лиги, а в «Вологде» завоевала бронзовую медаль чемпионата России. Три года назад Катерина была очень близка к тому, чтобы повторить достижения отца и брата и поучаствовать в Олимпийских играх, но была отсеяна из сборной в последний момент. В минувшем сезоне девушка провела за «Динамо» в чемпионате России 23 матча, набирая по 10,3 очка и совершая по 3,1 подбора в среднем за игру.



Красивый роман Кейру и Новосельцева начался летом 2014 года, когда футболист играл в Москве за «Торпедо». Интересно, что после знакомства с баскетболисткой его карьера резко пошла вверх. В августе он дебютировал в Премьер-Лиге, в январе этого года перешёл в «Ростов», подписав многолетний контракт, а 31 марта провёл первый матч за сборную России против Казахстана.



Переезд футболиста в родной для неё Ростов-на-Дону отчасти порадовал Катерину, но в то же время сама она продолжала играть в Москве, а значит возлюбленные стали видеться намного реже. Тем не менее оба пользовались малейшими возможностями для встреч. И вот когда Кейру в очередной раз прилетела к Ивану, её ждал фантастический сюрприз. 20 апреля после матча «Ростова» с «Торпедо» Новосельцев прямо на поле стадиона «Олимп-2» под проливным дождём на глазах у тысяч зрителей сделал девушке предложение.



Подготовка к свадьбе заняла почти полгода, и одним из самых ярких её моментов стали съёмки романтического и довольно откровенного видеоролика, где будущие супруги не постеснялись продемонстрировать свои нежные чувства.



А вчера 26-летняя Катерина и 24-летний Иван официально стали мужем и женой. Церемония бракосочетания тоже прошла под аккомпанемент дождя, но капризы погоды, как и многие другие более серьёзные трудности, никогда не были для пары преградой. Остаётся надеяться, что и в дальнейшем любовь будет вдохновлять супругов на новые спортивные свершения.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 48
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье