Крейг Сагер
Текст: Анастасия Борисова

«Спокойная жизнь закончилась». Сагер вернулся в эфир, победив рак

Больше других возвращению Крэйга Сагера к работе на матчах регулярного чемпионата НБА обрадовался наставник «Сан-Антонио» Грег Попович.
1 ноября 2015, воскресенье. 21:16. Баскетбол
Крейг Сагер, разговаривая по телефону c журналистами, взволнован. Он ждёт события, которое для большинства из нас покажется пустяком.

Он ждёт парикмахера, который сделает ему стрижку.

«После того как в течение многих месяцев я был лысым, мои волосы наконец отрасли, — говорит Сагер, многолетний корреспондент телеканала «Тернер Спортс». — Теперь, хотя они и не выросли до конца, я уже хочу придать им форму, чтобы выглядеть лучше».

Сагер смеётся и говорит, что его смех должен стать райской музыкой для ушей болельщиков, наблюдающих за матчами НБА с экранов своих телевизоров.

Почти полтора года назад, 10 апреля 2014 года, Сагер почувствовал недомогание во время работы на игре «Сан-Антонио» — «Даллас». Он связался с доктором Тареком Соурелом, своим давним приятелем и врачом «Маверикс». Тарек задал ему несколько вопросов, и ответы Крейга дали ему все основания сделать неутешительный вывод.

«Ты должен немедленно пойти в больницу", — сказал Тарек. В центральной клинике штата Техас Сагеру сказали, что содержание гемоглобина в его крови упало до опасного уровня. Ему сразу же назначили переливание крови и дополнительное тестирование, которое в конечном итоге выявило страшный диагноз — острый лейкоз. Бесконечные сеансы химиотерапии следовали один за другим, а 3 июля ему наконец сделали пересадку костного мозга… Мастер флэш-интервью вернулся к работе в марте прошлого года, но внезапно состояние его здоровья ухудшилось: рак вернулся. Он прошёл ещё несколько курсов химиотерапии, но врачи не были оптимистичны в своих прогнозах. «Они сказали, что мои дни сочтены, но мы смогли справиться с этим, — говорит Сагер. — Ещё не пришло время умирать, я надеюсь, поэтому думать и переживать по этому поводу я не хочу».

Три месяца назад, 17 июля, Сагеру сделали новую операцию по пересадке костного мозга и стволовых клеток в больнице Anderson Cancer Center. Они были позаимствованы у сына, спортивного обозревателя Крейга Сагера-младшего, который оказался идеальным донором.

После 82-дневной программы реабилитации, врачи в MD Anderson отправили Сагера домой в Атланту. Он всё ещё наблюдается у врачей и проходит послеоперационную реабилитацию, но недавно получил хорошие новости – с его кровью все в порядке. „Все анализы хорошие, тромбоциты и гемоглобин – в норме“, — говорит Сагер.

Весь мир наблюдал за возвращением Сагера в эфир во вторник во время матчей открытия регулярного чемпионата НБА. 31 октября Сагер отработал и дебютный эфир на NBA TV в новом сезоне. Он собирается освещать матч «Оклахома-Сити» — «Чикаго» 5 ноября, затем поединок «Милуоки» — «Кливленд» 19 ноября и, наконец, встречу «Бостон» — «Атланта», ведь среди болельщиков последней у Сагера множество поклонников, которые с нетерпением ждут его возращения. Также Крейга назначили корреспондентом на встречу «Сан-Антонио» — «Мемфис», запланированную на 3 декабря.

Врачи сказали, что Сагер может свободно путешествовать, и теперь у него в планах работа баскетбольным обозревателем на телеканале NBC во время Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. „Я ни в чём себя не ограничиваю“, — утверждает Крейг.

Но он ни в коем случае не прекратил лечение. 9 ноября Сагер вернётся в больницу Anderson, чтобы пройти курс инъекций препарата под названием Vidaza. Он используется для лечения рака крови и костного мозга в случае, если организм не в состоянии сам производить здоровые клетки крови. Новейшие исследования показывают, что положительный эффект от его применения позволяет избежать постоянных переливаний крови.

Сагер рассказывает, что наряд для своего возвращения в эфир он выбирал долго и тщательно. Он хотел появиться в чем-то особенном, поэтому позвонил в один из своих любимых магазинов одежды, расположенный в Хьюстоне, и ему на заказ сшили шелковый итальянский костюм насыщенно оранжевого цвета, символизирующего победу над лейкемией. Галстук тоже был оранжевым, с чёрными вставками к нему. „Цвет очень похож на раковые клетки, поэтому я и хотел что-то оранжево-розовое, — смеётся Сагер. — К тому же оставалось всего несколько дней до Хэллоуина“.

Сагер говорит, что возвращение на любимую работу стало для него огромным стимулом к лечению, как и пожелания от коллег по цеху и поклонников (он получил множество писем и открыток). На прошлой неделе во время обеда вдруг зазвонил телефон, из трубки доносился знакомый голос:

«Сагер, это ты?»

«Да?»

«Это тренер Поп, — сказал Грег Попович, наставник «Сперс». — Как поживаешь, приятель? Я смотрю, ты возвращаешься на работу?»

«Да, собираюсь», — ответил Сагер.

«Это значит, что спокойная жизнь закончилась? — застонал Попович. — Теперь я снова могу не отвечать на твои вопросы и посмеиваться над твоей одеждой?»

«Да, приятель. Всё возвращается на круги своя».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница