Отто Портер учился в школе, где было всего 32 ученика
Фото: Instagram
Текст: Гагик Егикян

«В детстве играл с парнями, которые были старше меня на 2-3 года»

Исследуем путь Отто Портера из провинции в город и разбираемся, какой след может оставить страсть к баскетболу в жизни его большой семьи.
2 ноября 2015, понедельник. 16:47. Баскетбол
Отто Портер сделал большой рывок в плей-офф 2015 года, собирая в среднем за матч коллекцию из 10,0 очка и 8,0 подбора. Выбранный в 2013 году под № 3 форвард имел довольно уникальный путь в НБА, который начался в городе Сайкстон, расположенном на юге штата Миссури. На самом деле, в старших классах в школе Отто обучалось лишь 32 ученика, тем не менее это не помешало будущему сменщику Пола Пирса заявить миру о себе.

– Расскажите немного о вашем родном городе.
– Не знаю, с чего начать. Я родился и вырос в небольшой районе на юго-востоке Миссури. Пожалуй, очень важным для меня является то, что у меня была огромная семья как по отцовской, так и по материнской линиям. У них вместе было 13 братьев и сестёр. И я полагаю, что мой отец и его кузены развили во мне любовь к баскетболу.

– Каким образом?
– Знаете, дедушка и бабушка никогда не играли в баскетбол, поэтому для моего папы и его братьев это было чем-то новым. Они сразу пристрастились к забаве и всё свободное время посвящали ей, поэтому я полагаю, что это у нас семейное. Таким образом, я родился ребёнком, чьи родители любили баскетбол, жили в одном маленьком районе и ходили в одну школу.

– Можете ли вы вспомнить, когда именно по-настоящему баскетбол стал вашей неотъемлемой частью?
– Полагаю, это случилось в старших классах. В юности выбор баскетбола не казался мне столь очевидным. Мне тогда футбол нравился даже больше. Но как только я стал взрослеть и рубиться со своими близкими, двоюродными братьями, вот тогда я действительно влюбился в эту сумасшедшую игру. Те дни, когда я проводил время с семьёй на площадке, стоят перед глазами до сих пор. Пожалуй, это одни из самых тёплых воспоминаний.

– Было ли у вас любимое место?
– Да, в один прекрасный день мы собрали около бабушкиного дома площадку – и она стала нашей собственной. Я часто ездил на велосипеде к ней, чтобы потренироваться, причём порой зависал там с 8 часов утра до 9 вечера.

– Был ли у вас любимый игрок в детстве, за кем следили с наибольшим удовольствием?
– Естественно, этим кумиром был отец. Я вырос, наблюдая за тем, как он играет в различных лигах и безумно хотел быть похожим на него.

– Всё ли у вас получалось в баскетболе или приходилось тратить много времени, чтобы развиваться?
– Я не сказал бы, что сразу мог похвастать чем-то конкретным. Знаете, всегда старался быть конкурентоспособным, поэтому часто играл с парнями, которые были на два или три года старше, а соответственно гораздо более высоких и мастеровитых. Таким образом, возвращаясь на землю – к одногодкам, устраивал показательные выступления, потому как доминировал по всем статьям. Окончательно же окреп я в старших классах.

– Сколько лет вам было, когда вы впервые взяли мяч в руки?
– О, это было так давно. Полагаю, что именно мама дала мне баскетбольный мяч в руки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница