Стивен Карри
Фото: Reuters
Текст: Лев Савари

«Большой куш». «Клипперс» не проигрывают? В Окленде не верят!

«Сан-Антонио» победит в Вашингтоне, а «Атланта» и «Голден Стэйт» выиграют дома от «+7» и «+6» у «Бруклина» и «Клипперс» – в «Большом куше».
4 ноября 2015, среда. 18:30. Баскетбол
Очевидно, стоило возвращать рубрику на страницы портала в положенный день, а не через неделю после старта регулярного чемпионата, глядишь, тогда бы не пришлось испытывать проказы госпожи фортуны и закатывать глаза при виде результатов. С радостью взявшийся за гуж первым коллега Кричевский отправил мимо цели 5 из 6 первых выстрелов, но критиковать его за это смысла нет никакого. Во-первых, у автора этих строк случались серии и подлиннее, не говоря уже о безбожном разбазаривании виртуального банка одной ставкой.
Во-вторых, начало сезона всегда сопровождается сюрпризами, причём порой даже массовыми, из-за чего часто приходится уходить в минус. И в-третьих, ставки соведущий делал достаточно логичные – дай возможность другим занять его место, почти наверняка они были бы схожими.

Сами посудите. «Буллз» позволили сопернику набрать в трёх стартовых четвертях в общей сложности 100 очков, чего с ними не случалось аж с 1990 года. Да, у «Хорнетс» летело из-за дуги – цели достигли 14 бросков из 23, но причины разгромных «-25» кроются в другом – проигранной борьбе под щитами (33-52) и безответственных действиях в защите – 12 из 19 фолов были пробивными. Радовавшие своих поклонников и удивлявшие лигу «Пистонс» пострадали из-за огромного количества потерь (23) и посредственной реализации на всех фронтах (38,4% – с игры, 22,5% – из-за дуги, 64,7% – с линии штрафных). В итоге «Пэйсерс» добыли победу на выезде, умудрившись в заключительной четверти набрать жалкие 9 очков. Даже несмотря на то что Андре Драммонд безраздельно властвовал под щитами после травмы Яна Маинми.

Успех «Атланты» в Майами можно списать исключительно на проблемы хозяев с трёхочковыми – из 23 выброшенных 18 улетели в молоко, в большинстве остальных компонентах хозяева не уступили подопечным Майка Буденхольцера, а по части блок-шотов так и вовсе устроили мастер-класс (9-1). Правда, если копаться, флоридцам можно поставить на вид за то, что не нашли управу на Джеффа Тига. В те минуты, когда разыгрывающий находился на площадке, его команда набрала на 20 очков больше соперника. Собственно, глядя на внушительную коллекцию из 26 очков, 9 передач, 6 подборов и перехвата, сомневаться в полезности 27-летнего уроженца Индианаполиса не приходится. Что до нашего многострадального банка, то в нём ко Дню народного единства осталось 226 635 фишек.

Ставка № 1


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Вашингтон Уизардс» – «Сан-Антонио Спёрс».
Линия – – победа хозяев/гостей с учётом ОТ – 2.58/1.58, фора (+3,5) за 1.96.
Тоталы – хозяева (98,5) за 1.92; гости (102,5) за 1.92, общий (201,0) за 2.00.
Выбор – победа второй команды с покупкой форы (-2,0) с коэффициентом 1.74.
Ставка – 5000 фишек (возможная прибыль – 3900 фишек).

При всём уважении к коллективу Рэнди Уиттмана, грузить против него сегодня нужно. Выезжать исключительно на Джоне Уолле и Брэдли Биле можно в поединках с молодыми и не совсем опытными командами вроде «Орландо» и «Милуоки», да и то не всегда, как показал поединок с «Нью-Йорком». Тим Данкан и компания редко когда относятся к своим обязательствам халатно, вот и в столице Штатов вряд ли дадут слабину. По части глубины и вариативности они, безусловно, превосходят соперника, а единственный ощутимый минус – несыгранность передней линии, обновившейся в межсезонье наполовину. Кем закрыть дуэт стартовых защитников «Уизардс» и как не дать им разбежаться Грег Попович прекрасно знает, как заставить Отто Портера-младшего думать больше об обороне – тоже. Скорее всего, гости сделают ставку на быстрое движение мяча в позиционном нападении и изоляции четвёртых и пятых номеров – как показали предыдущие поединки, за исключением Марчина Гортата обороняться качественно один в один «большие» «Вашингтона» не способны.

Ставка № 2


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Атланта Хоукс» – «Бруклин Нетс».
Линия – победа хозяев/гостей с учётом ОТ – 1.26/4.40, фора (-8,5) за 1.96.
Тоталы – хозяева (93,5) за 1.90; гости (102,0) за 1.90, общий (195,5) за 1.96.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-7,0) с коэффициентом 1.74.
Ставка – 3000 фишек (возможная прибыль – 2220 фишек).

Да, «Хоукс» играли накануне, и, по идее, следовало бы пройти мимо них. Но давайте рассуждать здраво – «Нетс» сейчас не представляют собой ровным счётом ничего. Конечно, с соперниками на старте им не повезло, но ведь и назвать поражения достойными в каждом отдельном случае, невероятно сложно. Не гордиться же тем, что они вели 96:94 у «Милуоки» за 2.45 до окончания и уступили всего «-7»? Просто примите к сведению: Джо Джонсон реализует лишь 32,6% бросков с игры и 25,0% – из-за дуги, команда в среднем за вечер горазда лишь на 3,5 из 14,3 трёхочковых, а нагрузка в нападении распределяется одинаково между пятью игроками, а большее число бросков совершает Джаретт Джек. По факту «маленькие» хозяев должны затерзать визави и вынуть из них душу, в особенности этот касается Денниса Шрёдера, отбегавшего в Майами лишь 16 минут, причём весьма бестолково. Про остальных и вовсе говорить нечего.

Ставка № 3


Событие – матч регулярного чемпионата НБА «Голден Стэйт Уорриорз» – «Лос-Анджелес Клипперс».
Линия – победа хозяев/гостей с учётом ОТ – 1.30/3.98, фора (-7,5) за 1.99.
Тоталы – хозяева (112,5) за 1.95; гости (105,0) за 1.94, общий (217,5) за 1.96.
Выбор – победа первой команды с покупкой форы (-6,0) с коэффициентом 1.74.
Ставка – 2000 фишек (возможная прибыль – 1480 фишек).

Простите, а у кого выиграли «Клипперс», что все заговорили об их исключительности? Дважды с большими волнениями у «Кингз», натужно у «Санс» или у «Маверикс» без Дерона Уильямса, Уэсли Мэттьюза и Чендлера Парсонса? Вы всерьёз, да? У Стивена Карри и компании соперники может были и не на порядок тяжелее, но повесомее уж точно. И да, средний плюс при этом составил не скромные «+8,5», а сумасшедшие «+25,0». Эндрю Богут при этом после стартовой битвы отправился в лазарет лечиться, а вместо него в старте на паркет выходил Фестус Изели. Возможно, это всего лишь эмоции, но рассуждать иначе, основываясь на том, что мы видели, сложно. «Уорриорз» не просто фаворит с запасом, а чемпион, который дома проигрывает редко. Почему бы не рискнуть?

Итого: сделано три ставки на сумму 10 000 фишек. В банке осталось 216 635 фишек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда