"Кливленд" выиграл седьмой матч кряду
Текст: Андрей Белик

Брайант прилетел в Майами ради встречи с Уэйдом

Травма Кевина Дюранта, обмен Марио Чалмерса, поход Тони Ротена на хоккей и предложение Имана Шамперта — в обзоре аккаунтов НБА.
11 ноября 2015, среда. 14:15. Баскетбол

Победа в матче с «Ютой» стала для баскетболистов «Кливленда» седьмой в восьми поединках нового регулярного чемпионата НБА — столь успешно коллектив из Огайо не стартовал с далёкого уже сезона-1988/89. Всё благодаря Леброну Джеймсу: набрав 31 очко, форвард помог «Кавальерс» отыграться с "-9" в заключительной четверти, и порадовал публику шикарным данком через Руди Гобера.

Не устаёт бить рекорды и Расселл Уэстбрук: всего 27 минут понадобилось лидеру «Оклахома-Сити», чтобы оформить трипл-дабл из 22 очков, 11 подборов и 11 результативных передач в поединке с «Вашингтоном». Не обошлось, естественно, и без эффектных данков в быстрых отрывах — к кольцам плеймейкер столь же безжалостен, как и к соперникам.

Порадовал парочкой «хайлайтов» и партнёр Расселла по «Тандер» Кевин Дюрант, но уже в первой половине получил очередное повреждение (на сей раз связок левой ноги) и после большого перерыва на паркете не появлялся. Может быть, эта травма намёк форварду, выходящему на рынок свободных агентов летом 2016-го, что рассматривать возможность подписания контракта с «Уизардс» ему всё же не следует?

Вопреки ожиданиям, уроженца Вашингтона в столице встретили не то чтобы холодно, но особого внимания его приезду не уделили. Фанаты «Уизардс» не организовывали кампаний по возвращению Дюранта домой, практически не освистывали форварда, когда он получал мяч, а один из плакатов, принесённых на трибуны, и вовсе гласил «Оставайся в „Тандер“, Кевин!».

«Лейкерс» впервые с начала сезона были вынуждены обходиться без Коби Брайанта. Защитник прилетел с командой в Майами, но, как выяснилось, лишь для того, чтобы после поединка калифорнийцев с «Хит» тепло поприветствовать Дуэйна Уэйда и объяснить тому, что пять чемпионских перстней — это всё же лучше, чем три.

Громил «Лейкерс» коллектив из Флориды, к слову, уже без Марио Чалмерса, обменённого Пэтом Райли в «Мемфис» в рамках сделки с участием четверых баскетболистов. Ничего удивительного, ведь «Майами» был готов избавиться от разыгрывающего, отдавшего клубу в общей сложности восемь лет, ещё в межсезонье. Но прощание Уэйда и Ко с многолетним партнёром по команде приятнее от этого не стало.

Пока Уэйд отдавал должное заслугам Чалмерса и приветствовал Брайанта, решать вопросы непосредственно на площадке довелось Крису Бошу. Центровой провёл свой пока лучший поединок в сезоне, оформив дабл-дабл из 30 очков и 11 подборов. Великолепный показатель для победившего лёгочную эмболию баскетболиста, карьера которого ещё минувшей весной висела на волоске.

У кого точно не было забот и хлопот, так это у баскетболистов «Сан-Антонио». День отдыха Борис Диао, Патрик Миллз и Ману Джинобили провели не где-нибудь, а у водопада Малтномах, что в штате Орегон. Красота неописуемая.

На урбанизированном побережье Атлантического океана подобных пейзажей не найдёшь при всём желании, но возможностей приятно провести время от этого меньше не становится. Защитник «Филадельфии» Тони Ротен, например, впервые сводил сынишку на хоккей и признался в вечной любви к «Флайерз».

Защитник «Кливленда» Иман Шамперт отцом пока не стал, но усиленно готовится к одному из важнейших событий в своей жизни. Предложение возлюбленной, которая вскоре подарит баскетболисту сына или дочь, он, во всяком случае, уже сделал.

Наверняка мечтают об обручальных кольцах с бриллиантами прекрасные Алисса и Джесси, отмечающие важную дату — вот уже пять лет девушки танцуют в группе поддержки «Бостона», радуя глаз любителей баскетбола, заполняющих «Ти Ди Гарден».

«Мемфис» активно намекает на готовность удивить собственных поклонников уже на следующей неделе. Вот только чем именно, пока остаётся загадкой. Может быть, отставкой Дэйва Йоргера с поста главного тренера, но, скорее всего, речь идёт лишь о новой альтернативной форме.

Мартеллу Уэбстеру, как и всему «Вашингтону», есть о чём задуматься — дружина Рэнди Уиттмана потерпела третье поражение кряду с разницей в 15 и более очков. Размышлять о насущных проблемах баскетболист предпочитает в комфортной обстановке собственных апартаментов, за чем свингмэна и застал фотограф.

Очередной репортаж издания SLAM Online об уличных площадках центральной части Нью-Йорка позволяет сделать один-единственный, но очень важный вывод — играть в баскетбол можно и нужно независимо от того, из какого материала сделан щит и есть ли на кольце сетка.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 22
30 мая 2017, вторник
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...