Текст: Ринат Салахетдинов

«ЦСКА сыграл неубедительно в обороне – это недопустимо»

Никита Курбанов – о проблемах ЦСКА в борьбе за подбор, личном рекорде результативности и противостоянии с Миндаугасом Кузминскасом.
14 ноября 2015, суббота. 11:30 Баскетбол

– Можно ли назвать результат встречи сенсационным?
– Не сказал бы. Это просто очень обидное поражение. В случившемся, кроме самих себя, обвинить некого. Но у нас ещё будет шанс всё исправить во втором круге.

– До этого поединка обе команды шли в Евролиге без осечек. Каким-то образом этот факт повлиял на игру, настрой?
– Нет, настраивались на этот матч, как и на все остальные. Не могу сказать, что вообще не слежу за подобной статистикой, но и особого значения ни я, ни остальные ребята, насколько я знаю, таким вещам не придаём. Я стараюсь выходить на площадку в каждой игре, как на финал. Неважно, силён соперник или слаб, неважно, какое турнирное значение имеет игра. Именно с такой психологией добиваются успеха. В любом случае никакие оправдания от поражения не избавят.

– Вы установили личный рекорд результативности в Евролиге, набрав 12 очков. Наконец-то поймали свой ритм?
– Наверное. Старался бросать, когда имел возможность. Разумеется, я об адекватных возможностях, учитывая плотную оборону «Уникахи». Спасибо партнёрам, во всех моих попаданиях сегодня велика заслуга пасовавших.

– Нельзя не отметить трудности, которые возникали у ЦСКА при борьбе за отскок, особенно на своём щите. В чём причина?
– ЦСКА отчётным вечером действовал неубедительно во многих аспектах. К сожалению, подборы исключением не стали. Пока по горячим следам выводы делать сложно. Завтра будем разбираться, в чём причина.

– Может быть, повлиял тот факт, что андалузцы большую часть времени отыграли с двумя «большими». Чувствовали, что соперник давит габаритами?
– Не такие уж они и большие. Мы и сами немаленькие. Среди соперников ведь не было ни одного игрока под 2.20! Наша команда привыкла иметь дело с игроками разных габаритов, так что это, вне всяких сомнений, нас не оправдывает.

– По ходу матча ЦСКА удавались отличные рывки, но «Уникаха» всякий раз умудрялась их в кратчайшие сроки сводить на нет. Неужели ЦСКА подсел психологически?
– Наши рывки были недостаточно мощными. Набирали по шесть-восемь очков подряд, а потом соперник практически без сопротивления выбрасывал пару точных «трёх» – вот и плакал весь отрыв. В какой-то момент, видимо, потеряли концентрацию, не хватало собранности при игре в защите. Ведь в атаке отыграли весьма прилично, все проблемы были связаны с недостаточно плотной обороной.

– Это стало следствием неравноценных разменов, которые практиковал соперник, в результате чего довольно часто броски совершались без помех?
– Считаю, что в такой ситуации неуместно говорить о каком-то превосходстве Малаги. Мы были на площадке и сами позволили игрокам «Уникахи» набирать эти очки. Это в первую очередь наша вина. Такое количество открытых бросков реализовал бы кто угодно. Поэтому, повторюсь, все проблемы в нас самих, в недостатке концентрации.

– Почему не удалось справиться с опекой Кузминскаса, особенно в первой четверти?
– Не могу сказать, что Миндаугас чем-то удивил. Мы знали, что в «Уникахе» собраны квалифицированные игроки. В первой четверти совершили несколько необязательных потерь, да и вообще, действовали неуверенно, чем литовец пользовался. Плюс попал с дальней дистанции. Нельзя сказать, что он доминировал сегодня, мы позволили ему набрать лёгкие очки, такая игра в обороне недопустима, конечно.

– Сегодня арена была практически заполнена, это уже становится доброй традицией, для домашних игр Евролиги уж точно. Привыкли играть при такой поддержке? Сегодня родные стены как-то не очень помогли.
– Такой интерес со стороны поклонников баскетбола, безусловно, приятен. Очень жаль, что мы не сумели порадовать своих болельщиков соответствующим результатом. Домашние матчи проигрывать просто недопустимо. Да чего уж там — и в гостевых уступать не стоит.

– При подготовке к матчу с УНИКСом будете держать в голове этот результат?
– Вне всяких сомнений, в следующей игре постараемся реабилитироваться перед поклонниками за столь неприятный результат в этой встрече. Думаю, сделаем правильные выводы, выйдем 16 ноября по-спортивному злыми и настроенными только на победу. Надеемся на наших болельщиков, они — лучшие!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент