Стивен Карри обошёл отца в списке лучших дальнобойщиков НБА
Фото: Instagram
Текст: Лев Савари

«Чао, Валерия!» Как в НБА скорбели по жертвам терактов в Париже

Прерванное молчание Брайанта, встреча Газоля с Кисиным, вехи Гарнетта, Паркера и Данкана и новое достижение Карри – в обзоре аккаунтов НБА.
16 ноября 2015, понедельник. 13:30. Баскетбол
Лучшая баскетбольная лига в мире не осталась безучастна к трагедии в Париже, случившейся в минувшую пятницу – за прошедшие двое с лишним суток постов и снимков со словами сочувствия и мольбами за семьи пострадавших в теракте было выложено значительно больше, чем после ухода из жизни Флипа Сондерса. Не осталась в стороне и сама лига.
Кевин Серафен вышел на воскресный матч против «Нью-Орлеана» с новой причёской, а победу посвятил всем погибшим и раненным в пятничном аду. Отметим, что француз выдал лучшее представление с начала сезона, разжившись за 14 минут коллекцией из 12 очков (6 из 8 реализованных бросков с игры), 3 подборов, 2 передач и перехвата.
Марко Белинелли также не остался в стороне от соболезнований. Перед поединком с «Торонто» он написал на своём кроссовке «Чао, Валерия!» в память о погибшей студентке из Венеции Валерии Солесин, отправившейся в злополучный вечер на концерт калифорнийской группы Eagles of death metal в концертный зал «Батаклан».
Задело за живое случившееся и Коби Брайанта, разместившего первый снимок на своей странице в «Инстаграме» за последние 12 недель. Оригинальностью он не отличился, скопировав моментально разошедшуюся в Сети иконку со вписанной в пацифистский символ Эйфелевой башней, однако в вопросах скорби это не главное.
Родившийся на два года с лишним раньше Кевин Гарнетт в поединке с «Мемфисом» не смог похвастать линейкой из 19 очков, 9 передач и 8 подборов, как Чёрная Мамба, но за 24 минуты он реализовал все 4 броска с игры, совершил 5 подборов, 4 передачи и 3 перехвата при отсутствии потерь, стал пятым игроком в истории, сыгравшим 50 000 минут за карьеру в «регулярках», а также подвинул с четвёртого места Элвина Хэйеса. До третьего, на котором расположился Джейсон Кидд осталось 105 минут.
Тони Паркер в данном списке расположился на 91-м месте, что также достойно уважения, но попал в сводки новостных выпусков на Техасе в субботу он по другой причине. Француз достиг отметки в 6 000 передач за карьеру, что удавалось лишь 34-м игрокам. Из действующих больше только у Андре Миллера, Криса Пола, Леброна Джеймса, Коби Брайанта и Дерона Уильямса.
Его партнёр Тим Данкан также медленно, но верно увековечивает своё имя в истории лиги. Поставив аж пять блок-шотов годящимся ему в сыновья юношам из «Филадельфии» он довёл общее количество до 2 955, тем самым миновав в списке лучших своего «учителя» – Дэвида Робинсона и потеснив того с пятого места в соответствующей табели о рангах.
Произошло данное событие следующим образом. Вообще же, диву даёшься, как центровой, которому в апреле 2016-го исполнится 40 лет, умудряется не просто оставаться конкурентоспособным, но и вести команду за собой. Вы будете удивлены, узнав, что атакует с игры Данкан с лучшим процентом в карьере (54,9), а за 26,9 минуты собирает гербарий из 11,4 очка, 8,6 подбора, 2,8 передачи, 1,4 блок-шота и 0,6 перехвата.
К слову, для тех, кто не в курсе — Тимми Ди, является абсолютным лидером «Спёрс» в девяти категориях – по очкам, подборам, блок-шотам, играм, минутам, совершённым и реализованным броскам с игры, победам и кольцам.
Стивен Карри, возможно, никогда не сможет стать столь же великим, однако ему будет чем гордиться и без того. Например, тем, что он превзошёл отца (а также Хидо Туркоглу) по количеству реализованных трёхочковых – теперь в его активе 1 248. Любопытно, что последний пылил 16 сезонов, а наш герой начал только 7-й и уже достиг 40-го места в списке лучших снайперов в истории.
Хотя чему вы удивляетесь, если Стэф, по мнению Стю Джексона, лучший игрок в истории из тех, что бросали мяч в полёте. Майкл Джордан, а также многие другие, конечно бы, поспорили, но будем считать, что экс-наставник и вице-президент НБА имел в виду тех, кто летал за трёхочковой линией.
Джеффу Уитти лавры первой скрипки в оркестре «Юты» не грозят – он не столь талантлив, как Энтони Дэвис, поэтому прочно сидит за спиной среднего по меркам НБА Руди Гобера. Однако парню есть чем похвастать и без серьёзных достижений на паркете – его девушка Кеннеди Саммерс была признана самой сексуальной девушкой 2014 года по версии журнала Playboy. И с этим сложно поспорить!
Пау Газоль личную жизнь старается держать в секрете, если только дело не касается выходов в свет и совместных снимков со знаменитостями. Последней жертвой испанца стал российский пианист Евгений Кисин, известный тем, что никогда не участвовал ни в каких конкурсах исполнителей, но при этом завоевавший массу призов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота