Рэджон Рондо оформил четвёртый трипл-дабл в сезоне
Фото: Instagram
Текст: Лев Савари

Швабра с секретом. Как Тревор Букер стал главным трюкачом в НБА

Очередной трипл-дабл Рондо, попадания Брюэра и Фурнье, грандиозный данк Дерозана и уникальное достижение Хардена – в обзоре аккаунтов НБА.
19 ноября 2015, четверг. 15:30. Баскетбол
Даже если «Сакраменто» продолжит проигрывать и не сможет пробиться в плей-офф, нынешний сезон для команды точно будет отличаться от предыдущих. Хотя бы потому, что Рэджон Рондо совершенно точно при неограниченном доверии Джорджа Карла установит новый рекорд клуба по количеству трипл-даблов. В Атланте разыгрывающий оформил четвёртый в последних шести матчах – из 12 очков, 12 подборов и 10 передач. И сравнялся по общему количеству с идущим на втором месте Крисом Уэббером.
Кори Брюэр за свою 9-летнюю карьеру сумел разжиться лишь четырьмя дабл-даблами и девятью дисквалификациями, куда уж ему до двузначных показателей сразу в трёх категориях. Однако порой и свингмену доводится попадать в топы лент новостей. В поединке с «Портлендом» он спас «Хьюстон» от пятого поражения подряд в ситуации, когда легче было промахнуться – бросок после авантюры Джеймса Хардена совершался с девяти метров, в прыжке с одной ноги и заносом минимум на 45 градусов.
Трёхочковый от Эвана Фурнье в овертайме, ставший победным, подвести под определения «дура» значительно сложнее, просто потому что француз готовил бросок. Вопрос в другом – почему совершал решающий выстрел именно он? Скотт Скайлз ответил на это просто: «Я не пытаюсь посылать какие-то сигналы основе. Раз в две недели я получаю весьма внушительный чек за то, что должен побеждать. Это всё, что я пытаюсь делать. Мне показалось, что мы получили необходимую энергию от резервистов, поэтому и задействовал их».
А вот Демар Дерозан, по-видимому, заряжается прямо от сети как любой электрический прибор. Иначе сложно объяснить то, как столь долго он мог парить над кольцом «Юты» и стать автором самого запоминающегося броска сверху прошедшего дня. Давненько никто так не «унижал» Руди «только не в моём доме» Гобера. Правда, даже столь монструозный данк не спас форварда от звания наименее полезного игрока «Торонто» согласно показателю «плюс/минус» («-9»), а саму команду от поражения в Солт-Лейк-Сити.
Худшим же в этот вечер на арене Vivint Smart Home стал Тревор Букер, смазавший 5 из 7 бросков с игры за 15 минут, хотя стоит отметить, что форвард при этом не совершил ни одной потери и ни разу не сфолил. Впрочем, и он имел полное право оказаться в нарезке лучших моментов дня. С одной оговоркой – если бы в баскетбол можно было играть швабрами. Как тут не вспомнить, что в прошлом году «большой» «Джаз» уже удивил зрителей волейбольным «баззер-битером».
Рассказав о Брюэре, будет несправедливо не замолвить слово о подвигах Хардена до и после того самого шального попадания партнёра. Ведь именно Борода собрал коллекцию из 45 очков, 11 передач, 8 подборов, 5 перехватов и блок-шота и помог «Рокетс» больше чем кто бы то ни было прервать серию неудач. К слову, попутно Джеймс повторил уникальное достижение своего коллеги по амплуа Лэтрелла Спрюэлла 18-летней давности. Только ему прежде удавалось набрать 45 и более очков при минимум 10 передачах и 5 перехватах.
Достижение центрового Джорджа Хилла куда менее значимо, поэтому, видимо, и узнала о нём общественность лишь спустя два дня после случившегося. И в самом деле, что такое 2 000 подборов за карьеру, если это не позволяет войти в список 250 лучших игроков по данному показателю в истории? Тот же Кевин Лав, несмотря на то что на год моложе, в самой престижной лиге мира только под чужим кольцом собрал 1 521 отскок.
Тимофей Мозгов не может похвастать и такой цифрой. Но в отличие от партнёра россиянин хотя бы выходил на паркет в финальной серии и даже в одном из матчей набрал 28 очков! Впрочем, данный факт не освобождает от социальной ответственности, а скорее даже наоборот, только повышает её. В среду центровой поучаствовал в обеде, который давал клуб для 250 учащихся одной из кливлендских школ. Готовил ли Тимо индейку сам или просто напялил поварской колпак, не сообщается.
Присутствовал на том же мероприятии и Иман Шамперт. Правда, он совершенно точно в этот день не занимался кулинарией. Об этом свидетельствует снимок, сделанный на крыше одного из домов, где защитник то ли пытался научиться летать, то ли практиковался в культуре гопников.
С пользой потратил один из свободных дней и Метта Уорлд Пис, урождённый Рон Артест. Вместе со съёмочной бригадой телеканала «Лейкерс» он съездил в то место, где начинал делать первые баскетбольные шаги – в местечко Квинсбридж Хаусес. «Мы могли играть с отцом один на один всю ночь напролёт», – признаётся форвард, выигравший титул в 2010-м.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота