«Голден Стэйт» выиграл 19 матчей кряду в «регулярках» НБА
Фото: Instagram
Текст: Лев Савари

Уход века. Коби «топит» «Лейкерс» и сквернословит ради пика №1?

Пау Газоль читает о распаде СССР, Тони Паркер снимается со львёнком, а Карлос Бузер празднует 34-й день рождения – в обзоре аккаунтов НБА.
23 ноября 2015, понедельник. 12:45. Баскетбол
Пока вы предавались выходным, Дуэйн Уэйд сделал ещё один шажок к тому, чтобы увековечить своё величие. По итогам матча с «Филадельфией» он не только разменял отметку в 19 000 набранных очков, но и переместился с 51-го на 49-е место в списке самых результативных игроков в истории сильнейшей лиги планеты, опередив Дэйла Эллиса и Реджи Феуса. Среди действующих игроков он уступает только Кармело Энтони, Винсу Картеру, Леброну Джеймсу, Полу Пирсу, Кевину Гарнетту, Тиму Данкану, Дирку Новицки и Коби Брайанту. Если защитник не отклонится от нынешнего графика – 18,3 очка в среднем за матч – к концу года он сможет войти в топ-40.
Марку Газолю до защитника «Майами» далеко – его средняя результативность и отъезд за океан в 24 года позволяют надеяться лишь на то, что перед тем как повесить кроссовки на гвоздь он войдёт в список 250 лучших, который совсем недавно перешагнул Андре Игуодала, в чьём активе сейчас на 4 287 очка меньше. Тем не менее испанцу есть чем гордиться – собрав коллекцию из 16 очков, 11 подборов и 11 передач в матче с «Хьюстоном», он оформил свой дебютный трипл-дабл за океаном, благодаря чему вместе с Пау Газолем они стали первой парой братьев в истории лиги за последние 30 лет, кому удалось подобное.
К слову о старшем. Он вместе с командой после гостевого поражения от «Голден Стэйт» посетил местечко Напа, известное на весь мир своими виноградниками и вином, преимущественно сорта Каберне Совиньон. О том, как подействовала экскурсия с обедом на свежем воздухе и дегустацией на двукратного чемпиона НБА, можно понять, заглянув на его персональную страницу в «Твиттере», где он поведал, что взялся за один из самых известных трудов польского писателя и журналиста Рышарда Капущинскиго «Империя». Он наверняка пришёлся бы по душе и Грегу Поповичу, так как посвящён последним годам существования СССР.
А вот наставнику «Спёрс», похоже, следует браться за медицинскую литературу, ведь один из его подопечных впал в детство, будучи уже в солидном, прежде всего по баскетбольным меркам, возрасте. Речь о Тони Паркере, посетившем зоопарк в Сан-Антонио и сфотографировавшемся с львёнком. Как отразится знакомство с хищником на французе, узнаем совсем скоро.
Вполне возможно, что так же, как и настроение пребывающей в положении любимой Демарре Кэрролла на нём самом. Так до большого перерыва встречи с «Клипперс» форвард реализовал 8 из 8 бросков с игры, которые материализовались в 21 очко, а также совершил 3 перехвата, после – смазал 5 из 5 и позволил арбитрам выписать ему 3 фола. А вы говорите, пословица «муж и жена – одна сатана» условна…
Стивен Карри минувшей ночью продолжил восхождение на Олимп. Возможно, не так резво, как он может (разыгрывающий реализовав «лишь» 3 трёхочковых, и довёл их общее количество до 1 265), но на всё есть причины – Люк Уолтон отвёл лидеру действующего чемпиона всего 28 минут на паркете, явно памятуя о том, что Денвер – самая высокая точка на карте НБА. К тому же партнёры самого ценного игрока в лиге смотрелись настолько здорово, что никакой речи об окончании победной серии ни шло. Как итог – «Голден Стэйт» выиграл 19-ю встречу кряду в «регулярках» и 15-ю с начала сезона, что прежде удавалось лишь «Вашингтону» в сезоне-1948/49 и «Хьюстону» в сезоне-1993/94.
Если так пойдёт и дальше, то «Уорриорз» смогут замахнуться и на уникальное достижение «Лейкерс» Билла Шермана – 33 триумфа кряду в сезоне-1971/72, и на вечный рекорд «Чикаго»-1995/96 из 72 побед за «регулярку». Во всяком случае, если присмотреться к календарю, то до Рождества проблем у Карри и компании возникнуть не должно – соперников топ-уровня не будет, а «бэк-ту-бэки» против «Бруклина» и «Милуоки» во время выездного турне по Востоку не таят в себе большой опасности, равно как и встреча с оставшимся без Йонаса Валанчюнаса на какое-то время «Торонто».
А вот «Лейкерс» будут проигрывать, причём достаточно часто. Не стоит удивляться, если именно так собирается отплатить организации за свой сумасшедший контракт и всё то, что сделали для него Коби Брайант, чтобы та разжилась первым пиком на следующем драфте. Он будет перманентно продолжать тянуть одеяло на себя и пытаться покорить отметку в 33 000 набранных очков, ругаться с партнёрами и бросать журналистам мясистые фразы, а также… ходить с видом не требующем объяснения, кем он был и будет долгое время оставаться для НБА.
Выбранному под 36-м номером на последней «ярмарке талантов» Ракиму Кристмасу пока не грозит слава не то что Чёрной Мамбы, но даже Карлоса Бузера – он вообще ещё ни разу не появлялся на паркете в святая святых. Стоит ли удивляться, что журнал FHM вынес на обложку 48-летнюю Памеллу Андерсон, а не форварда «Индианы», хотя и посвятил последнему аж восемь страниц.
Кстати, о Бузере — в прошедшую пятницу ему исполнилось 34, и судя по всему он счастлив тому, что в этот день находился дома с детьми, а не с командой на выезде или в тренировочном зале. Что ж, у каждого времени свои прелести, особенно у солидных баскетболистов, которые успевают обеспечить себя и свои семьи до выхода на заслуженную пенсию. Как тут не согласиться с героиней Веры Алентовы: «В 40 лет жизнь только начинается!»
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг