Рондо установил рекорд «Кингз», раздав 20 передач в одной игре
Фото: Instagram
Текст: Лев Савари

20 передач за игру? Спросите Рондо. 6 395 за карьеру? К Джеймсу!

Новые достижение Джеймса и Рондо, массаж головы Серафена и борода Пламли, а также реклама с участием Карри и Уэйда – в обзоре аккаунтов НБА.
24 ноября 2015, вторник. 12:30. Баскетбол
Как известно, на три вещи можно смотреть бесконечно: на горящий огонь, бегущую воду и на то, как работает другой человек. После поединка «Милуоки» – «Детройт» к этому списку смело можно добавлять пункт «как борются за подбор на чужом щите Эрсан Ильясова и Андре Драммонд». Для тех, кому лень считать – «большие» поочерёдно 10 раз пытались завладеть мячом после промаха турка, прежде чем увенчали атаку взятием кольца.
Рэджон Рондо в отличие от предыдущих поединков в Шарлотт за отскоками не гонялся, а сосредоточился на передачах. Возможно, именно поэтому ему даже с учётом случившегося овертайма не удалось оформить пятый трипл-дабл в сезоне. Зато разыгрывающий одним махом переписал рекорд клуба по количеству передач, совершённых в одном матче, которых он записал себе в актив аж 20. Отметим, что случилось это всего лишь в 15-й игре за «Сакраменто».
До заветной отметки в 5 000, прежде покорявшейся лишь 57 игрокам, Рондо осталось всего ничего – 63 «ассиста». А вот Леброна Джеймса догнать ему будет невероятно сложно. Минувшим вечером последний раздал 13 передач и достиг отметки в 6 395 за карьеру, благодаря чему обошёл в списке лучших распасовщиков лиги Норма Никсона и стал вторым после Оскара Робертсона, кому удалось ворваться в Топ-25 лиги за всю историю в двух статистических категориях – очках и передачах.
Для того чтобы стать единственным и неповторимым в своём роде, Королю нужно ещё сподобиться на 65 перехватов. Пока же он имеет полное право праздновать восьмую домашнюю победу кряду, укрепившую позиции «Кливленда» в борьбе за лидерство в конференции, со своей супругой Саванной Бринсон даже если на автомобильной стоянке в подтрибунном помещении Quicken Loans Arena.
Стивен Карри не стремится бить рекорды, если оставить за скобками трёхочковые, он получает удовольствие от баскетбола. Тем не менее к своим 28 годам он может добиться того же, что и Леброн к 31 (если последний не перейдёт ему дорогу лично в финале) – выиграть два чемпионских титула. А ближайшим вечером ещё и войти в историю, как лидер команды, первой одержавшей 16 побед кряду на старте «регулярки». В свободное же от работы время Стэф демонстрирует, почему не всегда стоит отдавать предпочтение спортивным «джерси».
Дуэйн Уэйд также не прочь сняться в рекламе, особенно если это хорошо оплачивается. Подумаешь, носки. Во-первых, они не грязные и не рваные. Во-вторых, марка Stance & Champs является официальным партнёром НБА. В-третьих, Вспышка выступил в роли дизайнера одной из коллекций. И наконец, в-четвёртых, признайтесь честно, разве вам не хотелось бы иметь несколько пар, особенно с цветами любимой команды? Нет? Тогда, хотите в унылых чёрных!
Хотя нет, можете как Пау Газоль в белых, только, пожалуйста, не уподобляйтесь испанцу – не кладите ноги на впереди стоящие кресла во время просмотра фильма в кинотеатре. Не забывайте, что людям вокруг может быть неприятно. К слову, любопытно, осмелился ли кто-нибудь из сотрудников заведения или посетителей сделать испанцу замечание, или он таки просидел весь сеанс.
Кто-кто, а вот Кевин Серафен почти наверняка не менял позу во время сеанса массажа головы. Разве что для того, чтобы заснять момент блаженства на камеру. Как оказалось, процедура имела настолько сильный эффект, что француз вышел на поединок с «Майами» полностью расслабленным и за 5 минут смазал 3 из 4 бросков с игры и совершил 2 фола. Впрочем при итоговых «-17» это вряд ли кого-то обеспокоило.
В «Сан-Антонио» такого произойти не может по определению. Тим Данкан чётко следит за тем, чтобы «большие» из Старого Света были морально готовы к борьбе в любую минуту. Даже на предматчевой разминке он не даёт расслабиться Бобану Марьяновичу, отталкивая его при попытке завладеть мячом под кольцом. Позицию сербу выиграть удалось, только вот партнёры подвели – реализовали все три броска с дальней дистанции.
Ещё один великан, больше полирующий скамейку, чем играющий, – Майлз Пламли – вместо того чтобы усиленно тренироваться, заботится о своём внешнем виде, а если точнее – бороде. Отыграв всего 139 секунд в поединке с «Детройтом» и не отметившись в протоколе вообще ничем, кроме пребывания на паркете (в отличие от тех же Серафена и Марьяновича), он поспешил поинтересоваться у болельщиков, как нравится им его ноябрьская шевелюра на лице.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг