«Голден Стэйт» одержал 16 побед кряду в начале сезона-2015/16
Фото: Instagram
Текст: Лев Савари

16-0! Как «Голден Стэйт» вершил историю, а Брайант унижался

Разгромив в гостях «Лейкерс» «+34», действующий чемпион НБА установил новый рекорд лиги по количеству побед с начала регулярного чемпионата.
25 ноября 2015, среда. 11:57. Баскетбол
16 побед кряду на старте чемпионата – отныне таков новый рекорд самой престижной лиги мира. Кому он принадлежит, объяснять не нужно, ведь с момента старта «регулярки» сезона-2015/16 «Голден Стэйт» и её лидер Стивен Карри заполонили все ленты новостей, в том числе непрофильных изданий.
Для того чтобы побить рекорд «Хьюстона» образца сезона-1993/94, представителям Окленда фактически хватило одной четверти.
Последняя была выиграна со счётом 30:11, а действующий MVP лиги сотворил пару шедевров. Сначала, отдав пас из-за спины на Харрисона Барнса…
…а затем лёгким движением руки «превратил брюки в шорты», то есть убрал в контратаке со своего пути опытного Лу Уильямса как ребёнка.
После имел место ещё и великолепный проход с разворотом на 360 градусов и попаданием от щита, утвердивший Д’Анджело Расселла в роли статиста.
Оставил по ходу матча в дураках Карри и Джордана Кларксона, причём в одном из случаев он поразил кольцо между делом – просто пробегая мимо и не смотря на последнее.
А уж как должно быть обидно Рою Хибберту, между рук которого разыгрывающий-виртуоз умудрился отдать пас на Эндрю Богута.
К слову, последний не единожды был вынужден провожать мяч глазами перед тем, как тот оказывался в кольце. Правда, нашедший австралийца в одной из атак Дрэймонд Грин предпочёл передачу-парашют.
Что до Коби Брайанта, то он в этот знаменательный для соперника вечер реализовал всего 1 из 14 бросков с игры и повторил личный антирекорд по эффективности действий в нападении в матчах, в которых он исполнил не менее 10 бросков, установленный в ноябре 2014-го в поединке с «Сан-Антонио». Вот что объятия всё-того же Карри делают.
Ну а Стэф не только обнимался, но и целовался. Его супруге Айеше позволили встретить мужа прямо в тоннеле и разделить с ним радость от триумфа.
В другом коридоре арены «Оракл» перед матчем Карри отрабатывал рывки, несмотря на то что последний был достаточно узким и по нему передвигались его партнёры.
Ну а как радовались в этот вечер болельщики жёлто-синих, догадаться несложно.
Кто-то, из особо хозяйственных, возможно, даже испёк вот такой торт.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг