Дирк Новицки набрал 28 367 очков за карьеру
Фото: Instagram
Текст: Лев Савари

Пока Ирвинг принимал роды, Джеймс примеривал усы Лава

1 600 «бомб» Новицки, «аллей-уп»-бросок Гриффина, вывод из обращения номера Мутомбо и годовщина рекорда Чемберлена – в обзоре аккаунтов НБА.
25 ноября 2015, среда. 14:15. Баскетбол
Пусть вторник в НБА прошёл под знаком «Голден Стэйт» (впрочем, стоит ли удивляться?), но жизнь в сетях кипела и без него. Если говорить о прошедшем игровом дне, то, безусловно, особняком стоят «баззер-битеры» Джамала Кроуфорда и Джимми Батлер со своих половин – защитников, внесших весомый вклад в победы своих команд в Денвере и Портленде.
Однако самым эффектным, без сомнения, вышло трёхочковое попадание Блэйка Гриффина. Осознавая, что отведённые на атаку 24 секунды заканчиваются, форвард взмыл в воздух, выловил мяч в высшей точке полёта после передачи Уэсли Джонсона (совершённой в прыжке по-волейбольному) и бросил по кольцу, не опускаясь на паркет.
Джеймс Харден в подобных трюках замечен не был. Его ленивая манера игры и умелое использование «евростепа» вообще не предполагают отрыв от пола. А ещё, как оказалось, обладающий самой знаменитой в НБА бородой защитник отлично ладит с детьми во время социальных мероприятий.
А вот Кайри Ирвингу в ближайшее время придётся забыть о чужих детях, потому что в понедельник у него появился свой. Супруга родила разыгрывающему дочку, которую он назвал в честь своей матери – Озури Элизабет. «Я люблю тебя, милая. Твоё появление сделало мою жизнь ярче и заставило сердце биться ещё сильнее», – признался Ирвинг.
Разродилась на неделе и сестра Кэрона Батлера, чем новоиспечённый дядя и воспользовался, выложив фото дитя «не отходя от кассы». Кстати, вероятность того, что сам форвард не остановится на трёх детях, велика – ведь пока у него одни девчонки.
Леброну Джеймсу для того, чтобы догнать коллегу по амплуа, необходимо… нет, не набрать определённое количество очков, а сообразить с любимой ещё одно чадо. Интересно, что если у Короля родится мальчик, то он также оформит своеобразный хет-трик. Интересно, заведут ли Саванну Бринсон усы, которые муж одолжил у Кевина Лава?
Дикембе Мутомбо, несмотря на свои почти 50, у женщин до сих пор пользуется популярностью. Да и не только у них, как стало понятно во время состоявшейся в Атланте церемонии выведения из обращения номера 55, под которым центровой играл за «Хоукс» на протяжении пяти сезонов.
Если кто запамятовал, то уроженец Киншасы восемь раз принимал участие в Матчах звёзд НБА, четырежды признавался лучшим игроком оборонительного плана, трижды становился лучшим по количеству совершённых блок-шотов в среднем за игру и дважды включался в третью символическую сборную по итогам сезона.
Любопытно, но цифра 55 в нашем обзоре фигурирует сегодня не один раз, а целых три. Всё потому, что 55 лет назад великий Уилт Чемберлен установил рекорд, который держится до сих пор – собрал в одном из матчей под щитами… 55 подборов!
Увы, до наших дней центровой не дожил. А вот появившийся на свет в 1938-м Оскар Робертсон здравствует до сих пор. Вчера ему стукнуло 77! Чем известен защитник, мы писали накануне – до понедельника он являлся единственным, кто входил в топ-25 по количеству набранных очков и розданных передач.
Дирк Новицки тоже парень не промах. До идущего на 6-м месте в списке лучших бомбардиров НБА за всю историю ему осталось всего ничего – 229 очков. А в поединке с «Мемфисом» немец стал 17-м игроком, перешагнувшим отметку в 1 600 реализованных трёхочковых за карьеру.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 32
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье