Леброн Джеймс набрал 25 298 очков за карьеру
Фото: Instagram
Текст: Лев Савари

Джеймс уже 18-й! Пирс, Гарнетт и Данкан пока всего в 826 очках

Шикарный «кроссовер» Пола, отличная «стеночка» Паркера и Данкана, ужин Одапипо в прямом эфире и шарж на Лина – в обзоре аккаунтов НБА.
26 ноября 2015, четверг. 15:15. Баскетбол
Леброн Джеймс продолжает своё восхождение на вершину по бомбардирской лестнице. Отгрузив в кольцо «Торонто» 24 очка, он довёл общее количество за карьеру до 25 298 и заставил Реджи Миллера потесниться с 18-го места. Следующим в очереди значится Алекс Инглиш, у которого 25 613.
А вот для того, чтобы подвинуть трёх следующих конкурентов, Королю потребуется потрудиться значительно больше. И не только потому, что дистанция до них чуть длиннее, а по иной причине – и Пол Пирс, и Кевин Гарнетт, и Тим Данкан пока не повесили кроссовки на гвоздь, а значит, продолжают пополнять свои лицевые счета.
Кстати о Мистере Фундаментальность: в поединке против «Далласа» он на пару с Тони Паркером сотворил самый настоящий шедевр, который в футбольном мире назвали бы спартаковской стеночкой. И после такого вы всё ещё не понимаете, почему «Сан-Антонио» особенная команда?
Тогда спросите Криса Пола. Он как никто осознаёт, что в одиночку титул не выиграешь, сколь бы гениальным игроком ты ни был. В среду разыгрывающий сумасшедшим «кроссовером» уложил на паркет Руди Гобера, после чего реализовал бросок со средней дистанции, однако «Клипперс» столь эффектное действие от поражения не спасло…
Стэф Карри также умеет убирать соперников одним движением кисти, причём не менее эффектно. Просто взгляните в замедленном повторе на то, как он проваливает опекуна на тренировке, а после бросает после «степбэка», и спросите себя, можно ли его остановить.
Виктор Оладипо пока не так хорош, но, когда его не оказывается в стартовой пятёрке «Орландо», это вызывает вопросы. Скотт Скайлз сослался на то, что хотел проучить других подопечных, чтобы те напряглись в обороне, а не надеялись на себя. Но мы-то знаем, что защитник просто отказался выходить на паркет, не попробовав индейки по случаю наступающего Дня благодарения.
Митч Макгари прошедшим вечером по окончании матча также пребывал в отличном настроении, хотя не отбегал ни минуты в отличие от того же Сергея Карасёва, поэтому подбил Энеса Кантера и Стивена Адамса сделать совместный снимок из серии «Три мушкетёра». И всё бы хорошо, но кто тогда Д’Артаньян?

Жоффри Ловернь на эту роль подошёл бы по многим причинам – он молод, красив, пользуется популярностью у женщин и самое главное – француз. Проблема в том, что выступает он за «Денвер», а не «ОКС» и в свободное время предпочитает выбираться на хоккей, а не тренироваться со шпагой.
Осваивающийся в идущих ко дну «Лейкерс» Лэрри Нэнс-младший проводит свободное время в компании своей девушки, что в принципе понятно – после тех унижений, которые терпит форвард вместе с партнёрами, ему необходимо не простое переключение сознания, а теплота и забота близких.
С Джереми Лином всё гораздо сложнее – вне зависимости от того, как меняется его причёска, статистические показатели не улучшаются. А уж по сравнению с сезоном-2011/12, когда разыгрывающий прорвался из грязи в князи, и подавно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница