Красота дня
Фото: Instagram
Текст: Лев Савари

Красота дня. Как заслужить уважение Брайанта, болея за «Бостон»

Среди множества знаменитостей, которые ходят на матчи НБА, чтобы засветиться перед камерами, встречаются и настоящие преданные болельщики.
28 ноября 2015, суббота. 15:00. Баскетбол
Пожалуй, никогда ещё в 20-летней карьере Коби Брайанта не наступала столь чёрная полоса, как сейчас. Его нещадно критикуют со всех сторон за слабую игру и низкую реализацию бросков, а на защиту легенды становится только тренер Байрон Скотт. Особенно обидно должно быть Коби от преимущественного равнодушия болельщиков «Лейкерс». Как выяснилось в последнее время, большинство из них составляют глорихантеры, а звёздные суперфаны из Голливуда в основном появляются на матчах только в периоды побед.

Резко контрастирует с отношением «любителей баскетбола» из Лос-Анджелеса поддержка армии поклонников их самого принципиального исторического соперника «Бостона». В их рядах не так много звёздных болельщиков, но преданность своей команде на несколько порядков выше.

Впрочем, и среди ярых фанов «Селтикс» есть знаменитости всеамериканского масштаба. Возможно, актрисе и телеведущей Марии Менунос по известности и популярности далеко до Леонардо Ди Каприо или Рианны, но её страсти к баскетболу они явно могут поучиться.

Не исключено, что дело отчасти в греческих корнях 37-летней Менунос. Ведь на её исторической родине баскетбол является почти религией, а цвета и эмблема одного из самых популярных в Элладе клубов – «Панатинаикоса» – очень похожи на символику «Бостона».

Мария болеет за «Селтикс» с самого детства, причём поддерживает команду не только на домашних, но и периодически на выездных встречах. Именно инцидент во время финальной серии сезона-2012/13 с «Лейкерс» сделал её знаменитой.

В шестом поединке финала, который проходил в Лос-Анджелесе, Менунос, как всегда надевшая майку «Бостона» с номером Пола Пирса, очень громко и бурно болела за своих до тех пор, пока сотрудники службы безопасности просто не вывели её из зала.

«Я делала то же, что и всегда, можно сказать, мою вторую работу – орала и скакала, как сумасшедшая. И вдруг здоровенные парни попросили меня на выход. Позже в ложе я встретила Джека Николсона. Он с фирменной ухмылкой сообщил, что видел, как меня выкинули из зала. А потом мне сказали, что это Николсон позвонил владельцу «Лейкерс» Джерри Бассу и попросил, чтобы меня выгнали», – прокомментировала инцидент девушка.

Однако вместе с раздражением великого актёра Мария заработала и признание у великого баскетболиста «Лейкерс». В следующем году она появилась на красной дорожке Матча звёзд НБА в ярко-зелёном платье, поскольку лига запретила ей прийти в традиционной майке, и там встретилась с Коби Брайантом.

«Вижу, что вы опять в зелёном в честь любимых «Селтикс». Хочу сказать, что хотя вы и болеете за других, я вас уважаю. Вы очень преданны своей команде и не побоялись так открыто и отчаянно болеть за неё на чужой территории», – сказал Менунос Брайант.

Для многих звёзд шоу-бизнеса баскетбольные матчи являются лишь одной из разновидностей тусовки, где они лишний раз могут засветиться перед поклонниками. Однако, к счастью, среди них попадаются и те, кто в душе являются обычными болельщиками и больше всего хотят просто поддержать любимую команду, забыв обо всём.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 59
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник